Чем так хороши обжаренные голубцы

Голубцы настолько плавно вошли в славянскую кухню, что об их французских корнях уже мало кто вспомнит. В XVIII и XIX веках была мода на все французское. В Париже часто подавали жареных на огне голубей, а более доступную версию из капусты и крупы прозвали голубцами. Изначально блюдо готовилось на открытом огне, поэтому обжаренные голубцы намного ближе к оригиналу, чем тушенные в соусе.

Традиция обжарки этого блюда сохранилась и по сей день, только о ней мало кто вспомнит. Зачем это делать, вы узнаете из нашей статьи.

Зачем жарить голубцы

© Depositphotos

На Закарпатье хозяюшки часто прибегают к этому трюку. Голубцы там бывают самые разные, но именно эти обладают наиболее выраженным вкусом. Да, придется потратить на их приготовление на несколько минут больше, но, поверьте, это стоит того.

Итак, что же дает дополнительная термическая обработка? Предварительная обжарка заставляет сахара в капустных листьях карамелизироваться, создавая румяную корочку. Это придаст им совершенно особенную нотку.

© Depositphotos

К тому же при дополнительной обжарке фарш лучше скрепляется и не будет так сильно развариваться во время тушения. Это значительно упрощает сервировку и повторный разогрев.

Как приготовить жареные голубцы

© Depositphotos

Всё по старой схеме: для начала нужно отварить капусту, разделить на листья и использовать самые крупные и ровные из них. Сворачивайте их с фаршем в форме конвертов, конусов или роллов, это не имеет значения. Однако перед тем, как отправить их тушиться в соусе, сделайте следующее.

Разогрейте толстостенную сковороду со сливочным маслом. Для баланса вкуса можно добавить немного растительного. Теперь обжарьте голубцы небольшими порциями с двух сторон и сложите их в форму для тушения. Останется только довести их до готовности, томя в любимом соусе.

© Depositphotos

Даже в Китае знают, что такое голубцы. Только они там свои и готовятся в специальных пароварках. Капуста, фаршированная рисом, горячо любима во всем мире! А если знать, как сделать ее еще вкуснее, можно смело добавлять голубцы в список излюбленных блюд. Поделитесь нашим кулинарным лайфхаком с другими любителями фаршированной капусты.

Автор статьи

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Теплое одеяло своими руками из старых свитеров
Посмотреть статью

Теплое одеяло своими руками из старых свитеров

Если вы живете не в тропиках или хотя бы в субтропиках, то еще одно теплое...
18 мая, 2022
Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады
Посмотреть статью

Чем подкормка томатной пастой и дрожжами полезна для рассады

Весна в этом году выдалась прохладной, поэтому моя рассада томатов и болгарского перца до сих...
18 мая, 2022
Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее
Посмотреть статью

Оккупанты украли кота в Буче, но он оказался хитрее

В нашем доме живет кот Симба, и за 4 года он уже стал членом семьи....
18 мая, 2022
Как удалить запах с одежды, купленной в секонд-хенде
Посмотреть статью

Как удалить запах с одежды, купленной в секонд-хенде

В последние годы секонд-хенд перестал быть местом, где покупает одежду малообеспеченная часть населения страны. В...
17 мая, 2022
Как правильно выбрать клубнику без химикатов
Посмотреть статью

Как правильно выбрать клубнику без химикатов

Сложно пройти мимо красивых ярко-красных ягод, особенно если последний раз видел их год назад. Клубника...
17 мая, 2022
Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать
Посмотреть статью

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать

Наши предки наделили полнолуние магическим смыслом. В самую яркую ночь месяца, по древним сказаниям, случаются...
16 мая, 2022