Облепиха с мёдом: полезные свойства заготовки

облепиха с мёдом

Неприглядный кустарник, облепленный желтыми ягодами, имеет вполне логичное название — облепиха. Богатый состав его плодов просто поражает. Ведь такие ягоды способны замедлить процессы старения, устранить воспаления, а также вывести из организма вредные соединения. Ну а если у вас дома заготовлена облепиха с мёдом, считайте, что выиграли джекпот. Так как эта смесь не только полезная, но еще и очень вкусная.

При соединении облепихи с мёдом можно получить суперэффективное средство, что помогает справиться с простудой за минимальное количество времени. Оно устраняет насморк, боль в горле, а также кашель. Находка в холодную пору!

облепиха с мёдом

Чем полезна облепиха с мёдом и как ее приготовить

Целебные свойства

Помимо вышеперечисленных функций, облепиха с мёдом имеет еще ряд преимуществ. Эта гремучая смесь помогает повысить иммунитет, улучшить работу мозга, сердца, а также нервной системы. Также она способствует снижению уровня стресса и выведению токсинов из организма. Облепиху, смешанную с мёдом, активно используют в профилактических целях и при лечении многих заболеваний. Эта заготовка — помощник № 1 во время борьбы с вирусными инфекциями, кожными заболеваниями и нервными расстройствами.

облепиха с мёдом

Рецепт полезнейшей заготовки

Чтобы получить от облепихи максимум пользы, ее заготавливают вместе с косточками. Всё потому, что в них содержится так же много витаминов, как в мякоти и кожице ягод. К тому же они богаты жирными кислотами, которые невероятно полезны для кожи.

Вам понадобится:

  • 500 г облепихи
  • 300 г мёда

Способ приготовления:

  1. Тщательно перебираем облепиху. Отсеиваем все веточки и листья. Помещаем ягоды в глубокую емкость. Заливаем их холодной водой. При помощи шумовки убираем весь мусор, что всплыл.
  2. Пересыпаем облепиху в высокий стакан или чашу блендера. Измельчаем ее до однородного пюре. Используем для этой цели толкушку для картофеля или погружной блендер (на минимальной скорости).
  3. Добавляем к полученной массе из ягод густой мёд. Перетираем всё ложкой в течение 5 минут. Нужно добиться максимального растворения мёда. Оставляем смесь на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Раскладываем облепиховую массу по стерилизованным баночкам. Плотно закрываем их крышками. Отправляем банки с облепихой в холодильник для дальнейшего хранения (до трех месяцев).
облепиха с мёдом

Такую сладкую заготовку из облепихи и мёда вы можете добавлять в черный чай, используя ее вместо сахара. В результате у вас будет готов ароматный горячий напиток, который поможет в борьбе с простудой, наполнит вас силами и энергией.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024