Нужно ли класть яйцо в фарш для голубцов

Казалось бы, что нового можно узнать о приготовлении традиционного блюда своего народа? Рецепты борща, вареников и голубцов наши хозяйки впитали с молоком матери. Фарш для голубцов они приготовят даже с закрытыми глазами. Тем не менее некоторые классические блюда разнятся от региона к региону.

В Израиле, к примеру, готовят голубцы с черносливом. Вкус блюда специфический. Обычно сладости ему придает томатно-сметанный соус, а тут еще и сухофрукты помогли. Нет уж, я предпочитаю готовить голубцы по классическому рецепту. Даже яйцо в фарш для голубцов не добавляю, хотя многие подруги так делают.

Стоит ли добавлять яйцо в фарш

© Depositphotos

Если спросить умудренных годами и опытом хозяек, они в один голос скажут, что яйцо в фарш для голубцов не кладется. Ведь начинка должна быть мягкой и рассыпчатой. Да, с ней намного труднее работать, да и некоторые голубцы в процессе готовки могут развалиться. Но ведь наши хозяюшки привыкли к трудностям!

© Depositphotos

Молодое поколение, в свою очередь, не брезгует яйцом в фарше. По мнению его представительниц, белки и желтки помогают скрепить фарш, сделать его более однородным. Тогда начинка напоминает котлету в капустном листе. Для кого-то не принципиально, однако согласитесь, настоящие голубцы так не выглядят.

© Depositphotos

В мире высокой кулинарии по этому поводу тоже придерживаются традиционного подхода. В начинку что только не добавляют: пассированные овощи (болгарский перец, цукини, сельдерей), восточные специи, травы… Но только не яйцо. Ведь от него начинка становится жесткой.

Рабочие советы

© Depositphotos

По мнению работников заведений общепита, чтобы начинка была рассыпчатой, а голубцы не разваливались, нужно наловчиться их правильно скручивать. В процессе следите, чтобы не было открытых краев. Заворачивать голубцы можно треугольниками, рулетиками и конвертами.

© Depositphotos

На целостность голубцов в процессе готовки также влияет капустный лист. К примеру, для голубцов лучше взять небольшие капустные листья. Они более мягкие и эластичные. При этом обязательно срежьте твердые прожилки. Выкладывайте голубцы в кастрюлю завернутым краем вниз.

© Depositphotos

На самом деле, от правильно приготовленного фарша для голубцов зависит 2/3 успеха блюда. Именно поэтому ему посвящено так много разговоров и споров. А как вы готовите этот фарш? Что в него добавляете? Делитесь предпочтениями!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022