Нужно ли класть яйцо в фарш для голубцов

Казалось бы, что нового можно узнать о приготовлении традиционного блюда своего народа? Рецепты борща, вареников и голубцов наши хозяйки впитали с молоком матери. Фарш для голубцов они приготовят даже с закрытыми глазами. Тем не менее некоторые классические блюда разнятся от региона к региону.

В Израиле, к примеру, готовят голубцы с черносливом. Вкус блюда специфический. Обычно сладости ему придает томатно-сметанный соус, а тут еще и сухофрукты помогли. Нет уж, я предпочитаю готовить голубцы по классическому рецепту. Даже яйцо в фарш для голубцов не добавляю, хотя многие подруги так делают.

Стоит ли добавлять яйцо в фарш

© Depositphotos

Если спросить умудренных годами и опытом хозяек, они в один голос скажут, что яйцо в фарш для голубцов не кладется. Ведь начинка должна быть мягкой и рассыпчатой. Да, с ней намного труднее работать, да и некоторые голубцы в процессе готовки могут развалиться. Но ведь наши хозяюшки привыкли к трудностям!

© Depositphotos

Молодое поколение, в свою очередь, не брезгует яйцом в фарше. По мнению его представительниц, белки и желтки помогают скрепить фарш, сделать его более однородным. Тогда начинка напоминает котлету в капустном листе. Для кого-то не принципиально, однако согласитесь, настоящие голубцы так не выглядят.

© Depositphotos

В мире высокой кулинарии по этому поводу тоже придерживаются традиционного подхода. В начинку что только не добавляют: пассированные овощи (болгарский перец, цукини, сельдерей), восточные специи, травы… Но только не яйцо. Ведь от него начинка становится жесткой.

Рабочие советы

© Depositphotos

По мнению работников заведений общепита, чтобы начинка была рассыпчатой, а голубцы не разваливались, нужно наловчиться их правильно скручивать. В процессе следите, чтобы не было открытых краев. Заворачивать голубцы можно треугольниками, рулетиками и конвертами.

© Depositphotos

На целостность голубцов в процессе готовки также влияет капустный лист. К примеру, для голубцов лучше взять небольшие капустные листья. Они более мягкие и эластичные. При этом обязательно срежьте твердые прожилки. Выкладывайте голубцы в кастрюлю завернутым краем вниз.

© Depositphotos

На самом деле, от правильно приготовленного фарша для голубцов зависит 2/3 успеха блюда. Именно поэтому ему посвящено так много разговоров и споров. А как вы готовите этот фарш? Что в него добавляете? Делитесь предпочтениями!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать шарики для унитаза своими руками
Посмотреть статью

Как сделать шарики для унитаза своими руками

Туалет считается самым грязным местом в доме. Поэтому во время уборки ему стоит уделить особое...
21 января, 2022
Как сделать удобрение для герани
Посмотреть статью

Как сделать удобрение для герани

Жилище моментально оживает, стоит принести в него горшочек с цветущей геранью. Это теплолюбивое экзотическое растение...
21 января, 2022
Шведская школа: как кормят детей
Посмотреть статью

Шведская школа: как кормят детей

На встрече выпускников в прошлом году всё внимание было приковано к нашей однокласснице, переехавшей в...
21 января, 2022
Как использовать крещенскую святую воду
Посмотреть статью

Как использовать крещенскую святую воду

Каждый год на Крещение Господне мы с семьей идем в церковь. Она стоит у реки,...
21 января, 2022
Пищевая сода для стирки: как и где применять
Посмотреть статью

Пищевая сода для стирки: как и где применять

Обычная пищевая сода есть на кухне у каждого. Но не каждый знает, где ее использовать...
21 января, 2022
В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет
Посмотреть статью

В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет

Заметила, что каждая уважающая себя хозяйка непременно норовит обучить меня, менее опытную в кулинарных делах,...
21 января, 2022