Как хранить печенье, чтобы не засохло

Шоколад в доме не храню. Покупаю по плитке каждому из сыновей и вручаю сразу. Пусть они учатся распределять лакомства на день или два. Ведь понимаю, если спрячу упаковку конфет на кухне, уже к вечеру от нее останется лишь коробка. А вот выпечка к чаю на обеденном столе всегда стоит. Знаю, как хранить печенье, чтобы оно не засыхало.

Песочное печенье готовлю сама. Оттого срок годности у него гораздо короче магазинного. Но выпекать сладости маленькими порциями не вижу смысла: так получается более затратно. Поэтому изучила, как хранить печенье правильно. Оказывается, есть надежный бабушкин метод, с которым выпечка не будет черстветь несколько дней. Спешу поделиться!

Мягкое печенье надолго

© Pikabu

Чтобы печенье долго не черствело и было мягким несколько дней, нужно об этом позаботиться еще на стадии готовки. К примеру, в тесте должно быть больше сливочного масла, чем сахара. Тогда изделия получатся воздушными и мягкими.

Если беспокоитесь о лишних калориях, берите сливочное масло пополам с растительным. А его, в свою очередь, можете заменить яблочным уксусом. Тогда выпечка будет не только мягкой, но и приобретет фруктовый вкус.

© Pikabu

Определите идеально время приготовления печенья. Оно не должно быть сырым, но и подгорелым тоже. Перепеченное печенье изначально твердое, а со временем вообще превратится в камень. Доведите изделия до золотистой корочки при высокой температуре, а потом убавьте ее. Выпекайте до готовности.

Как уберечь печенье от черствости

© Pikabu

Ошибочно считать, что черствеет только домашнее печенье. Если вы достанете из упаковки магазинное и оставите его на столе, оно тоже высохнет. Поэтому любое печенье нужно хранить в герметичном контейнере. Причем домашнее печенье перед этим нужно полностью остудить. Иначе появится конденсат.

© Pikabu

Чтобы печенье не черствело, положите в контейнер с ним кусочек яблока или ломтик белого хлеба. Из них печенье впитает влагу, будет дольше оставаться мягким и свежим. Но не забывайте менять яблоко с хлебом хотя бы раз в день. Ведь они тоже со временем теряют свою свежесть.

© Pikabu

Как хранить печенье правильно, мне рассказала подруга. В ее семье половинка яблока всегда лежит в хлебнице. Подруга говорит, таким образом выпечка не портится на протяжении нескольких дней. Удивительно, учитывая то, из чего нынче делают хлеб. А как вы храните печенюшки? Делитесь опытом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022