С приближением Нового года мы находимся в ожидании шумных вечеринок, теплых семейных посиделок и, конечно, незабываемых трапез. Одна из самых важных частей праздничного стола — горячие блюда, которые согревают нас в холодные зимние дни и создают волшебную атмосферу. В этой статье мы рассмотрим, что же следует приготовить, чтобы подарить гостям потрясающее настроение. Какие новогодние горячие блюда справятся с этим заданием?
Предлагаем вам подборку из 5 кушаний на любой кошелек. Что объединяет данные блюда, так это очень аппетитный внешний вид, питательность и отменнейший вкус. Почерпните свежие идеи для праздничного стола.
Новогодние горячие блюда: что приготовить к празднику
Запеченная рыба
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 1 рыба
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1 свежий лимон
- 1 морковь
- 2 помидора
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 0,25 пуч. петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем рыбу от чешуи. Удаляем внутренности и плавники. Делаем на тушке надрезы.
- Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем болгарский перец. Удаляем плодоножку и семена. Тщательно моем лимон и петрушку.
- Луковицу нарезаем полукольцами, сладкий перец — колечками, а цитрусовый и морковь — кружочками. Мелко рубим зелень.
- На противень выкладываем пергамент, смоченный в воде. Помещаем на него половину от общего количества овощей. Сверху выкладываем рыбу.
- На тушку помещаем оставшиеся овощи и колечки цитрусового. Отправляем противень на 40–45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Курица с апельсином в духовке
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 1 целая курица
- 2 апельсина
- 6 картофелин
- 4 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. приправы для курицы
Способ приготовления:
- Промываем курицу. Обсушиваем ее бумажными полотенцами. Промываем апельсин. Нарезаем его на кружочки толщиной приблизительно 1 см.
- Соединяем в небольшой емкости майонез с приправой для курицы. Хорошенько перемешиваем. Смазываем курицу полученной смесью.
- Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него курицу. Внутрь птицы помещаем цитрусовые кружочки.
- Очищаем картофель. Нарезаем его четвертинками. Выкладываем картошку вокруг курицы. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 120 минут.
Фаршированный картофель в духовке
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 4 картофелины
- 100 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- 150 г ветчины
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 зуб. чеснока
- петрушка по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошенько моем картошку. Помещаем ее в кастрюлю. Заливаем картофель водой. Отвариваем его в мундире до готовности (в течение 20–25 минут).
- Разрезаем каждую картофелину пополам. При помощи ложки аккуратно удаляем из половинок серединку.
- Натираем твердый сыр на терке. Мелко нарезаем ветчину. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем зелень. Измельчаем ее острым ножом.
- Помещаем в небольшую емкость картофельную мякоть. Разминаем ее с помощью вилки. Добавляем к картошке ветчину, сыр, петрушку и чеснок. Хорошенько перемешиваем всё до однородности.
- Начиняем картофель полученной смесью. Выкладываем фаршированный овощ на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Куриные рулетики с сухофруктами
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г твердого сыра
- 50 г чернослива
- 50 г кураги
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помещаем чернослив и курагу в небольшую емкость. Заливаем их горячей водой. Оставляем сухофрукты на 20 минут при комнатной температуре.
- Промываем куриное филе. Тщательно его обсушиваем. Нарезаем мясо на тонкие пластинки. Накрываем их пищевой пленкой. Слегка отбиваем филе, используя кулинарный молоточек.
- Смазываем каждый кусочек мяса майонезом (с одной стороны). Натираем на терке с крупными отверстиями твердый сыр. Посыпаем им куриное филе.
- Выкладываем сверху чернослив и курагу. Заворачиваем сухофрукты в мясо, формируя рулетики. Закрепляем их для надежности зубочистками.
- Выкладываем куриные заготовки в форму для выпекания, дно которой смазано маслом. Накрываем фольгой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Ленивая лазанья без соуса бешамель
© DepositphotosНеобходимые ингредиенты:
- 300 г лаваша
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 150 г твердого сыра
- 3 ст. л. томатной пасты
- 150 мл воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 0,25 ч. л. прованских трав
- 2 щеп. мускатного ореха
Способ приготовления:
- Очищаем лук. Мелко его нарезаем. Добавляем лук к фаршу. Всыпаем соль и черный перец. Тщательно всё перемешиваем.
- Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом мясной фарш с луком. Готовим его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавляем в чистую воду томатную пасту. Перемешиваем всё до однородности. Вливаем томатную смесь к мясу.
- Всыпаем к фаршу прованские травы и мускатный орех. Перемешиваем. Тушим мясо в течение 5 минут на умеренном огне под крышкой.
- Натираем на крупной терке твердый сыр. Листы лаваша нарезаем на прямоугольники размером с форму для запекания.
- Смазываем форму подсолнечным маслом. Выкладываем в нее 2 прямоугольные заготовки крест-накрест. Сверху помещаем мясную начинку, равномерно ее распределяя.
- Присыпаем фарш натертым сыром. Накрываем всё лавашем. Чередуем таким образом слои. Сверху должен оказаться лаваш. Посыпаем всё сыром.
- Отправляем форму с ленивой лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Приятного аппетита!
С такими блюдами ваш праздничный стол будет выглядеть просто роскошно. Гости придут в восторг, увидев, что же вы эдакое приготовили в Новый год. А какие варианты горячих блюд из нашего списка понравились вам больше всего?
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!