Как приготовить нежное мясо

нежное мясо

Что вы делаете, когда обнаруживаете, что молоко скисло? Кто-то сразу же его выливает. Я, например, раньше готовила из него оладьи или другую мучную выпечку. Но оказывается, что с помощью него можно еще и приготовить очень нежное мясо.

Знакомые с Кавказа рассказали, что у них давно принято мариновать мясо таким интересным способом. Оказывается, молочная кислота способна проникать в мясные волокна и делать их очень мягкими и нежными. Кроме того, молоко отлично выводит специфический горьковатый привкус. Хотите расскажу, как теперь я мариную мясо?

жареное мясо

Готовим нежное мясо с помощью кислого молока

Такой маринад отлично подходит для баранины, свинины, говядины и курицы. В качестве альтернативы можно использовать кефир, ведь это такой же кисломолочный продукт со специальными бактериями.

Использование кислого молока, в отличие от обычного уксуса, придаст блюду сочность и легкий сливочный оттенок. Данный маринад универсален. Его можно использовать для приготовления шашлыка, отбивных, тушеного или запеченного мягкого мяса и других блюд.

мариновать мясо

Отбивные с маринадом из кислого молока

  • 8 кусочков мяса, порезанных как на отбивные
  • 0,5 стакана кислого молока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • мускатный орех и соль по вкусу
  1. Сначала готовим маринад. Кислое молоко размешиваем с лимонным соком, растительным маслом, имбирем, черным перцем и мускатным орехом.
  2. Отбивные заливаем этим маринадом и оставляем на пару часов.
  3. Раскладываем кусочки мяса на противне или в форме и запекаем в микроволновой печи с включенным грилем примерно 8 минут. Затем нужно перевернуть на другую сторону, смазать маринадом и запекать еще 8 минут.
отбивные

Домашний шашлык, маринованный в кислом молоке

Мягкий шашлык можно легко сделать даже в духовке. Для этого просто используйте маринад с кислым молоком.

  • 0,5 кг свиной грудинки
  • 1 красная луковица
  • 2 стакана кислого молока или кефира
  • 1 головка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
  1. Мясо нарезаем на кусочки. Лук режем кольцами, а чеснок мелко измельчаем.
  2. В емкость с мясом добавляем зелень, например, укроп, петрушку или базилик. Солим и перчим. По желанию можно добавить пару лавровых листиков и разные специи.
  3. Вливаем кефир или прокисшее молоко. Перемешиваем всё руками, накрываем пленкой и ставим в холодильник. Мясо будет мариноваться в течение 3 часов.
  4. По истечении этого срока кладем мясо вместе с маринадом и луком в рукав для запекания. В духовке оно должно готовиться примерно 1 час на температуре 180 градусов.
  5. Через час открываем рукав и возвращаем блюдо снова в духовку, чтобы мясо подрумянилось. На стол подаем горячим.
вкусный шашлык

Приготовить мясо в прокисшем молоке — это отличный способ сэкономить и мудро использовать продукт, который, как кажется, уже пропал. В результате у вас получится нежнейшее сочное блюдо, которое обязательно порадует ваших домашних и гостей.

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024