Как увеличить количество сваренной гречки: 2 способа

увеличить количество сваренной гречки

Гречку можно назвать универсальным гарниром, который часто варят практически в каждом доме. Ведь многие семьи обожают эту кашу за ее вкус, питательность и простоту в приготовлении. С варкой этого продукта справится даже тот, кто далек от кулинарного дела. Профессиональные повара же заходят значительно дальше. Они знают, как увеличить количество сваренной гречки, и активно этим пользуются.

Существует два действенных метода, которые помогают получить в 1,5 раза больше готового продукта. Ничего сложного в их использовании нет. Всё очень просто и доступно, под силу каждому.

увеличить количество сваренной гречки© Depositphotos

Как увеличить количество гречки в 1,5 раза

Благодаря хитрым трюкам от поваров с немалым стажем можно не только улучшить вкус каши и сделать ее рассыпчатой. Кулинары знают, как сделать так, чтобы каждое зернышко гречки раскрылось, и в результате вышло в разы больше продукта.

Первый метод

Насыпаем 1 стак. гречневой крупы в кастрюлю. Заливаем ее кипящей водой, соблюдая пропорции 1 : 1. Накрываем гречку крышкой и оставляем ее на ночь при комнатной температуре для набухания. Утром еще твердую крупу отправляем на плиту и доводим до кипения. Солим и затем выключаем огонь. Добавляем немного сливочного масла и хорошенько перемешиваем. Укутываем кастрюлю, используя полотенце, и оставляем ее на 30 минут. Готово!

увеличить количество сваренной гречки© Depositphotos

Второй метод

Дважды промываем гречневую крупу. Сперва используем теплую воду, а затем холодную. После отправляем гречку в кипяток. Добавляем 1 щеп. соли и такое же количество пищевой соды. Варим кашу в течение получаса на слабом огне, пока жидкость полностью не испарится. Солим кашу по вкусу. Перемешиваем и выключаем огонь. Приятного аппетита!

увеличить количество сваренной гречки© Depositphotos

Секреты приготовления вкусной гречки

Если вы хотите не только увеличить кашу в объеме, но и сделать ее вкус более насыщенным, тогда стоит взять на заметку несколько советов. Они помогут приготовить идеальный гарнир.

  • Варите гречку в емкости с толстым дном.
  • Не перемешивайте гречку во время варки, иначе она превратится в непонятную жидковатую массу.
  • Чтобы узнать, готова ли гречка, проведите ложкой по дну емкости, в которой она варилась. Жидкости нет? Снимайте гарнир с огня.
увеличить количество сваренной гречки© Depositphotos

Пользуйтесь кулинарными лайфхаками, значительно упрощая себе процесс готовки. А вы знали о таких хитростях, позволяющих увеличить объем сваренной гречки? Расскажите в комментариях.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024