Когда как не летом есть мороженое? Но, увы, лето заканчивается, а многие из нас перепробовали, наверное, все виды мороженого из ассортимента ближайших магазинов. И чем-то удивить теперь сложно. Но редакция «Со Вкусом» попробует это сделать.
Самый вкусный холодный десерт домашнего приготовления. С этим не поспоришь! И если вы хотите порадовать себя и близких новыми необычными вкусовыми комбинациями, вот вам 3 отменных рецепта мороженого.
![Необычное мороженое](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/n/neobychnoe-morozhenoe/1.jpg)
Черное мороженое
Еда черного цвета сейчас на пике популярности. Да, ее уже перестали считать безвредной. Однако, если ею сильно не увлекаться, она вполне безопасна.
Черное мороженое — восточная сладость. Оригинальный рецепт предполагает использование кунжутной пасты. Поскольку этот ингредиент еще поискать надо, советуем заменить его активированным углем. Он практически безвкусен, для вкуса можно добавить небольшое количество черной лакрицы.
![Необычное мороженое](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/n/neobychnoe-morozhenoe/2.jpg)
Ингредиенты:
- 70 г лакричных конфет-тянучек
- 1/2 стак. воды
- 1 стак. молока жирностью 3,5–6 %
- 1/2 стак. сливок 30 %
- 2 яичных желтка
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 щеп. ванилина
- 20 таблеток активированного угля
Приготовление:
- Лакричные конфеты нарежьте очень мелко и поместите в кастрюлю. Залейте водой и нагревайте на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, до полного растворения конфет.
- Отдельно влейте молоко со сливками и нагревайте до тех пор, пока смесь не начнет парить. Важно, чтобы молоко не закипело. Снимите с огня.
- Желтки взбейте с сахаром и ванилином. Затем очень медленно влейте туда горячую сливочно-молочную смесь. Помешивайте, чтобы яйца не свернулись.
- Готовую смесь снова нагрейте в кастрюле, не доводя до кипения. Добавьте растопленные лакричные конфеты и измельченный в порошок уголь. Снимите смесь с огня и дайте остыть при комнатной температуре, периодически помешивая.
- Когда смесь полностью остынет, переложите ее в закрывающийся контейнер и уберите в морозилку на ночь. Утром перемешайте мороженое ложкой или миксером и снова отправьте на несколько часов в холодильник. Черное мороженое готово!
Мороженое из зеленого горошка
По виду оно чем-то напоминает фисташковое, но по вкусу не сразу догадаешься, из чего же оно сделано. Что характерно, готовится без молока.
![Необычное мороженое](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/n/neobychnoe-morozhenoe/3.jpg)
Ингредиенты:
- 300 г зеленого горошка
- 50 г сахара
- 60 г глюкозы
- 140 мл воды
- 200 мл сливок 33 %
- 6 г листового желатина
Приготовление:
- В кастрюлю положите горошек и сахар, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня.
- В немного остуженную смесь добавьте глюкозу, сливки и предварительно замоченный в воде желатин.
- Перелейте всё в блендер, хорошенько взбейте. Затем переложите в мороженицу и отправьте в морозилку на два часа. Если у вас нет специального прибора для приготовления мороженого, используйте для приготовления способ, описанный в предыдущем рецепте.
Веганское мороженое
Да, мороженое можно приготовить даже без молока и яиц. Его нам заменит отвар нута — аквафаба. При взбивании он очень похож на яичный белок. Вкус у такого десерта получается очень легким и нежным. Используя различные добавки, сможете сделать любое мороженое — от ванильного до ягодного.
![Необычное мороженое](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/n/neobychnoe-morozhenoe/4.jpg)
Ингредиенты:
- 300 мл отвара нута
- 10–20 г сахара
- 5 мл лимонного сока
- 1 г ванилина
- по вкусу варенье или джем
Приготовление:
- Нут предварительно замочите на 3–4 часа в чистой воде. Потом поставьте всё на средний огонь и варите в течение часа. Процедите.
- Полученный отвар взбивайте миксером до тех пор, пока он не станет пышным.
- Добавьте во взбитый отвар нута остальные ингредиенты, еще раз взбейте.
- Полученную массу отправьте в холодильник на несколько часов. Ешьте охлажденным. При желании можете украсить мороженое ягодами или фруктами.
![Необычное мороженое](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/n/neobychnoe-morozhenoe/5.jpg)
Это отличные идеи для вечеринки, правда? Они подарят вам новый кулинарный опыт и здорово удивят гостей. Чтобы рецепты не потерялись, сохраните их в своих закладочках. И друзьям ссылку скиньте!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!