Почему не получается бульон

как варить бульон

Большой кастрюлей супа можно не только накормить целую компанию, но и спасти провальный обед. Однако, чтобы получить действительно хорошее первое, хозяйке нужно выучить назубок ряд банальных, но очень важных правил. И тут мало купить качественные продукты, нужно еще знать, как долго их варить и что с чем комбинировать.

Ведь, согласитесь, даже из самых свежих и полезных ингредиентов не всегда выходит действительно вкусное блюдо. Причин, почему не получается бульон, может быть уйма. Сегодня редакция «Со Вкусом» разберет наиболее распространенные ошибки в приготовлении первых блюд.

варка бульона

Почему не получается бульон

Умение приготовить прозрачный бульон — предмет гордости любой хозяйки. Но далеко не у всех он получается ароматным и насыщенным. Далее делимся проверенными советами от ведущих поваров.

Наиболее распространенная причина неудачного бульона — неправильное добавление соли в бульон. Дело в том, что его категорически нельзя солить во время варки, а уж тем более не стоит добавлять соль в холодную воду. Так овощи и пряности не смогут полностью отдать свой вкус и аромат. По данной причине заготовку под будущий суп нужно солить за пару минут до выключения плиты.
поедание бульона

Также у вас не получится вкусный бульон, если вы используете не свежие или замороженные овощи, мясо или рыбу. В данном случае бульон выйдет не только невкусным, но и со специфическим неприятным запахом, перебить который не смогут даже приправы.

Есть еще один важный нюанс, незнание которого испортит ваше блюдо — как только закипает вода с составляющими бульона, ее нужно тут же слить, а ингредиенты промыть холодной водой. Затем верните всё в кастрюлю и залейте чистой водой. Вот теперь начинается настоящая варка бульона. Если вы будете варить его на первой воде, то прозрачности не добиться.

Помимо прочего, поклонники здорового питания тоже советуют сливать первый бульон. Такая позиция мотивирована тем, что мясо таким образом отдаст все вредные вещества, которыми пичкали животное при жизни. Одни считают подобные действия расточительностью, другие — единственно верным вариантом приготовления первого. Решать вам!

бульон в кастрюле

Как исправить невкусный суп

  • Если приготовленный суп вам откровенно не нравится и вы не понимаете, как сделать вкус насыщеннее — не спешите расстраиваться. Даже такое блюдо можно исправить.
  • Улучшите вкус своего первого блюда с помощью специй. Учитывайте, что в супы, где присутствуют томаты или томатная паста, необходимо добавлять как соль, так и сахар. Такая комбинация поможет специям полностью раскрыться.
  • В готовый суп можно добавить и другие ингредиенты. К примеру, мелко нарезанные копченые колбаски придадут блюду не только приятный аромат, но и существенно улучшат вкус.
  • Качественный плавленый сыр способен исправить даже самый неудачный суп, превратив его в нежно сливочное первое. Также в блюдо можно добавить умеренно жирные сливки либо сметану.
  • Можете сделать дополнительную порцию зажарки из моркови и лука на сливочном масле.
  • Если у вас получился слишком сладкий суп, исправьте ситуацию острыми специями по типу карри, чили или копченой паприки.
готовый суп

В классическом понимании суп — это гармоничное сочетание мясных, овощных и прочих ингредиентов в достаточном количестве наваристого бульона. Когда бульона маловато — суп превращается в кашу. Когда овощей мало, вкус становится водянистым. Экспериментируйте, но не забывайте о балансе. Приятных вам приготовлений!

Автор статьи

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024