Напиток из свеклы

thumb1

В народной медицине свекла пользуется большой популярностью. Она помогает справиться с различными проблемами либо применяется как отличное средство для профилактики болезней.

Если добавить к свекле морковь и яблоко, у вас получится настоящая витаминная бомба. Она способна оздоровить оганизм и даже повлиять на ваш внешний вид.

Полезные свойства свекольного напитка

напиток из свеклы

  • улучшает обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • содержит липотропные вещества, которые регулируют жировой обмен и позитивно влияют на работу печени;
  • избавляет от токсинов и шлаков;
  • помогает при проблемах с кровеносной системой;
  • избавляет от бессонницы и уменьшает негативное воздействие стрессов;
  • ускоряет обновление клеток в организме, что оказывает омолаживающее действие.

напиток из свеклы

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 яблоко

напиток из свеклы

Приготовление

  1. Вымойте продукты и срежьте с них кожицу.
  2. Нарежьте яблоки, свеклу и морковь кубиками и отправьте в соковыжималку.
  3. Для вкуса по желанию добавьте лимонный сок. Пить такой напиток нужно сразу, не заготавливая его на потом.

Этот напиток является наиболее действенным способом очистить печень. На это необходим всего 1 день. Благодаря мочегонным свойствам напитка можно провести базовую очистку от вредных веществ. Обратите внимание, что свекольный напиток также хорош для похудения.

Особое внимание стоит уделить противопоказаниям. Не рекомендуется употреблять свекольные напитки людям с остеопорозом и сахарным диабетом, а также при проблемах с желчным пузырем и почками.

Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом свекольного напитка. Он очень действенный!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Использование частей туши
Посмотреть статью

Использование частей туши

Опытные хозяйки знают, что самый вкусный борщ получается на бульоне из ребер, рульку лучше хорошенько протушить, а из…

Декабрь 9, 2016
Оливковое масло с лимонным соком
Посмотреть статью

Оливковое масло с лимонным соком

Среди жителей средиземноморских стран пользуется популярностью одно народное средство для улучшения работы почти всех систем организма, и о…

Декабрь 9, 2016
Как укрепить сосуды
Посмотреть статью

Как укрепить сосуды

100 000 км — это длинна кровеносных сосудов в организме. От них зависит наше здоровье, так как большое…

Декабрь 9, 2016
Как сделать мясо мягким
Посмотреть статью

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К…

Декабрь 8, 2016
Кулинарный гороскоп
Посмотреть статью

Кулинарный гороскоп

Скептическое отношение к гороскопам так же велико, как и совпадение общих черт характера и предпочтений людей одного знака….

Декабрь 8, 2016
Как восстановить зрение в домашних условиях
Посмотреть статью

Как восстановить зрение в домашних условиях

Многим из нас приходится по роду своей деятельности подолгу использовать компьютер. А если работа с этим не связана,…

Декабрь 8, 2016