Напиток из свеклы

В народной медицине свекла пользуется большой популярностью. Она помогает справиться с различными проблемами либо применяется как отличное средство для профилактики болезней.

Если добавить к свекле морковь и яблоко, у вас получится настоящая витаминная бомба. Она способна оздоровить оганизм и даже повлиять на ваш внешний вид.

Полезные свойства свекольного напитка

напиток из свеклы

  • улучшает обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • содержит липотропные вещества, которые регулируют жировой обмен и позитивно влияют на работу печени;
  • избавляет от токсинов и шлаков;
  • помогает при проблемах с кровеносной системой;
  • избавляет от бессонницы и уменьшает негативное воздействие стрессов;
  • ускоряет обновление клеток в организме, что оказывает омолаживающее действие.

напиток из свеклы

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 яблоко

напиток из свеклы

Приготовление

  1. Вымойте продукты и срежьте с них кожицу.
  2. Нарежьте яблоки, свеклу и морковь кубиками и отправьте в соковыжималку.
  3. Для вкуса по желанию добавьте лимонный сок. Пить такой напиток нужно сразу, не заготавливая его на потом.

Этот напиток является наиболее действенным способом очистить печень. На это необходим всего 1 день. Благодаря мочегонным свойствам напитка можно провести базовую очистку от вредных веществ. Обратите внимание, что свекольный напиток также хорош для похудения.

Особое внимание стоит уделить противопоказаниям. Не рекомендуется употреблять свекольные напитки людям с остеопорозом и сахарным диабетом, а также при проблемах с желчным пузырем и почками.

Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом свекольного напитка. Он очень действенный!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он не съедобный. Черные…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017
Цветы для кухни
Посмотреть статью

Цветы для кухни

Ничто так не освежает интерьер (буквально во всех смыслах), как комнатные растения! Расставленные в горшках и вазах, они…

Май 23, 2017
Жиросжигающий напиток
Посмотреть статью

Жиросжигающий напиток

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая…

Май 23, 2017
Польза изюма для организма
Посмотреть статью

Польза изюма для организма

Говорят, чтобы удивить кого-либо своим кулинарным талантом, нужно подать десерт с изюминкой под конец ужина. И здесь, конечно…

Май 23, 2017
Закваска для хлеба
Посмотреть статью

Закваска для хлеба

В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом само собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста….

Май 22, 2017