Напиток из свеклы

thumb1

В народной медицине свекла пользуется большой популярностью. Она помогает справиться с различными проблемами либо применяется как отличное средство для профилактики болезней.

Если добавить к свекле морковь и яблоко, у вас получится настоящая витаминная бомба. Она способна оздоровить оганизм и даже повлиять на ваш внешний вид.

Полезные свойства свекольного напитка

напиток из свеклы

  • улучшает обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • содержит липотропные вещества, которые регулируют жировой обмен и позитивно влияют на работу печени;
  • избавляет от токсинов и шлаков;
  • помогает при проблемах с кровеносной системой;
  • избавляет от бессонницы и уменьшает негативное воздействие стрессов;
  • ускоряет обновление клеток в организме, что оказывает омолаживающее действие.

напиток из свеклы

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 яблоко

напиток из свеклы

Приготовление

  1. Вымойте продукты и срежьте с них кожицу.
  2. Нарежьте яблоки, свеклу и морковь кубиками и отправьте в соковыжималку.
  3. Для вкуса по желанию добавьте лимонный сок. Пить такой напиток нужно сразу, не заготавливая его на потом.

Этот напиток является наиболее действенным способом очистить печень. На это необходим всего 1 день. Благодаря мочегонным свойствам напитка можно провести базовую очистку от вредных веществ. Обратите внимание, что свекольный напиток также хорош для похудения.

Особое внимание стоит уделить противопоказаниям. Не рекомендуется употреблять свекольные напитки людям с остеопорозом и сахарным диабетом, а также при проблемах с желчным пузырем и почками.

Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом свекольного напитка. Он очень действенный!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017