Напиток из свеклы

thumb1

В народной медицине свекла пользуется большой популярностью. Она помогает справиться с различными проблемами либо применяется как отличное средство для профилактики болезней.

Если добавить к свекле морковь и яблоко, у вас получится настоящая витаминная бомба. Она способна оздоровить оганизм и даже повлиять на ваш внешний вид.

Полезные свойства свекольного напитка

напиток из свеклы

  • улучшает обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • содержит липотропные вещества, которые регулируют жировой обмен и позитивно влияют на работу печени;
  • избавляет от токсинов и шлаков;
  • помогает при проблемах с кровеносной системой;
  • избавляет от бессонницы и уменьшает негативное воздействие стрессов;
  • ускоряет обновление клеток в организме, что оказывает омолаживающее действие.

напиток из свеклы

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 яблоко

напиток из свеклы

Приготовление

  1. Вымойте продукты и срежьте с них кожицу.
  2. Нарежьте яблоки, свеклу и морковь кубиками и отправьте в соковыжималку.
  3. Для вкуса по желанию добавьте лимонный сок. Пить такой напиток нужно сразу, не заготавливая его на потом.

Этот напиток является наиболее действенным способом очистить печень. На это необходим всего 1 день. Благодаря мочегонным свойствам напитка можно провести базовую очистку от вредных веществ. Обратите внимание, что свекольный напиток также хорош для похудения.

Особое внимание стоит уделить противопоказаниям. Не рекомендуется употреблять свекольные напитки людям с остеопорозом и сахарным диабетом, а также при проблемах с желчным пузырем и почками.

Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом свекольного напитка. Он очень действенный!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как варить рассыпчатый рис
Посмотреть статью

Как варить рассыпчатый рис

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки…

Март 22, 2017
Домашние пельмени
Посмотреть статью

Домашние пельмени

Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что…

Март 22, 2017
Как красиво покрасить яйца
Посмотреть статью

Как красиво покрасить яйца

Вам наверняка известно, как приготовить натуральный краситель для яиц из луковой шелухи. В результате можно получить гамму от…

Март 22, 2017
Как выбрать пекинскую капусту
Посмотреть статью

Как выбрать пекинскую капусту

Хрустящие и одновременно нежные листья пекинской капусты добавляют в овощные и мясные салаты, а также в другие блюда…

Март 22, 2017
Как приготовить вкусный омлет
Посмотреть статью

Как приготовить вкусный омлет

Какое блюдо готовить проще, чем омлет? Именно с омлета, приготовленного в детстве, начинаются практически все наши кулинарные приключения….

Март 21, 2017
Отвар изюма
Посмотреть статью

Отвар изюма

Наслаждаясь веткой сочного винограда, приятно осознавать, что в это время организм насыщается полезными веществами, витаминами и антиоксидантами. Жаль…

Март 21, 2017