Напиток из свеклы

В народной медицине свекла пользуется большой популярностью. Она помогает справиться с различными проблемами либо применяется как отличное средство для профилактики болезней.

Если добавить к свекле морковь и яблоко, у вас получится настоящая витаминная бомба. Она способна оздоровить оганизм и даже повлиять на ваш внешний вид.

Полезные свойства свекольного напитка

напиток из свеклы

  • улучшает обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • содержит липотропные вещества, которые регулируют жировой обмен и позитивно влияют на работу печени;
  • избавляет от токсинов и шлаков;
  • помогает при проблемах с кровеносной системой;
  • избавляет от бессонницы и уменьшает негативное воздействие стрессов;
  • ускоряет обновление клеток в организме, что оказывает омолаживающее действие.

напиток из свеклы

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 1 яблоко

напиток из свеклы

Приготовление

  1. Вымойте продукты и срежьте с них кожицу.
  2. Нарежьте яблоки, свеклу и морковь кубиками и отправьте в соковыжималку.
  3. Для вкуса по желанию добавьте лимонный сок. Пить такой напиток нужно сразу, не заготавливая его на потом.

Этот напиток является наиболее действенным способом очистить печень. На это необходим всего 1 день. Благодаря мочегонным свойствам напитка можно провести базовую очистку от вредных веществ. Обратите внимание, что свекольный напиток также хорош для похудения.

Особое внимание стоит уделить противопоказаниям. Не рекомендуется употреблять свекольные напитки людям с остеопорозом и сахарным диабетом, а также при проблемах с желчным пузырем и почками.

Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом свекольного напитка. Он очень действенный!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как употреблять куркуму
Посмотреть статью

Как употреблять куркуму

Куркума — специя с насыщенным оранжевым цветом и приятным запахом, которую часто используют в качестве пищевого красителя, но…

Апрель 28, 2017
Салаты из авокадо
Посмотреть статью

Салаты из авокадо

Авокадо — кладезь полезных веществ и витаминов для нашего организма. Этот продукт является достаточно специфическим, так как обычно…

Апрель 28, 2017
Как запечь картофель
Посмотреть статью

Как запечь картофель

Румяный, поджаристый, шкварчащий картофель, запеченный в мундире, — простой и весьма эффективный способ накормить большое количество народа, не…

Апрель 28, 2017
Как перестать есть сладкое
Посмотреть статью

Как перестать есть сладкое

Ничто так не поднимает настроение, как кусочек ягодного пирога, шоколадного торта или просто конфетки с чаем. Неудивительно, что…

Апрель 27, 2017
Средства от кругов под глазами
Посмотреть статью

Средства от кругов под глазами

Еще в детстве я наблюдала за тем, как бабушка, очищая огурец, не выбрасывала кожуру, а тут же протирала…

Апрель 27, 2017
Яблочный уксус от высыпаний на коже
Посмотреть статью

Яблочный уксус от высыпаний на коже

Все мы прекрасно знаем, что яблочный уксус — это не только отличный продукт, который можно использовать для приготовления…

Апрель 27, 2017