Напиток для печени

thumb

Здоровый образ жизни стал очень популярным в последнее время. Люди отказываются от вредных привычек, делают зарядку по утрам, сбалансированно питаются, пользуются натуральной косметикой, но при этом у половины из них видимых результатов спустя время так и не наблюдается. Недостатки кожи не исчезают, волосы и ногти остаются ломкими, нервы не успокаиваются…

А всё потому, что организм со временем изнашивается, и ему становится очень сложно обновляться. Особенно это касается печени, ведь она является своеобразным фильтром, который трудится без устали, чтобы защитить нас от вредных веществ. Но выход есть!

Чтобы печень работала хорошо и не перетруждалась, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было достаточно витаминов. Для их пополнения нужно есть побольше фруктов и овощей. Также хорошо помогают специальные напитки с полезными компонентами.

Сегодня мы предлагаем обратить внимание на лимонно-мятный напиток, который поможет вашей печени лучше работать. Поверьте, положительный эффект не заставит себя ждать!

Лимонно-мятный напиток

Ингредиенты:

  • 50 г свежей мяты
  • 25 мл лимонного сока
  • 30 мл апельсинового сока
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Доведите воду в кастрюльке до кипения.
  2. Добавьте листья мяты, уменьшите огонь и проварите их 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Дайте воде остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте лимонный и апельсиновый сок. Влейте жидкий мёд и перемешайте.
  5. Процедите напиток через сито. Готово!

Чтобы очистить печень от токсинов, достаточно принимать всего 1 стакан напитка в день. Курс лечения — 1 неделя.

Все компоненты стимулируют работу печени и желчного пузыря. Также этот лечебный отвар помогает при отравлениях, хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт. А еще отлично утоляет жажду! 

Надеемся, что статья оказалась для вас полезной. Скорее всего, она пригодится и вашим друзьями. Обязательно поделитесь с ними!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Надежда - 09:33, 13.05.2017 Ответить
    Только сок одного лимона и одного апельсина )))
  2. Ирина - 15:04, 16.01.2017 Ответить
    У меня пара вопросов: из указанных инградиентов выходит где-то пять стаканов, можно ли хранить в холодильнике пять дней, ну что бы по стакану в день? И еще, сколько времени принимать и через какой промежуток можно повторить курс?

Оставить комментарий

Новые статьи

Как нарезать арбуз
Посмотреть статью

Как нарезать арбуз

Арбуз, арбузик, арбузище! Яркая, полезная ягода, к тому же до жути вкусная. При одном взгляде на сочную мякоть…

Июнь 27, 2017
Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017