Напиток для печени

thumb

Здоровый образ жизни стал очень популярным в последнее время. Люди отказываются от вредных привычек, делают зарядку по утрам, сбалансированно питаются, пользуются натуральной косметикой, но при этом у половины из них видимых результатов спустя время так и не наблюдается. Недостатки кожи не исчезают, волосы и ногти остаются ломкими, нервы не успокаиваются…

А всё потому, что организм со временем изнашивается, и ему становится очень сложно обновляться. Особенно это касается печени, ведь она является своеобразным фильтром, который трудится без устали, чтобы защитить нас от вредных веществ. Но выход есть!

Чтобы печень работала хорошо и не перетруждалась, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было достаточно витаминов. Для их пополнения нужно есть побольше фруктов и овощей. Также хорошо помогают специальные напитки с полезными компонентами.

Сегодня мы предлагаем обратить внимание на лимонно-мятный напиток, который поможет вашей печени лучше работать. Поверьте, положительный эффект не заставит себя ждать!

Лимонно-мятный напиток

Ингредиенты:

  • 50 г свежей мяты
  • 25 мл лимонного сока
  • 30 мл апельсинового сока
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Доведите воду в кастрюльке до кипения.
  2. Добавьте листья мяты, уменьшите огонь и проварите их 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Дайте воде остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте лимонный и апельсиновый сок. Влейте жидкий мёд и перемешайте.
  5. Процедите напиток через сито. Готово!

Чтобы очистить печень от токсинов, достаточно принимать всего 1 стакан напитка в день. Курс лечения — 1 неделя.

Все компоненты стимулируют работу печени и желчного пузыря. Также этот лечебный отвар помогает при отравлениях, хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт. А еще отлично утоляет жажду! 

Надеемся, что статья оказалась для вас полезной. Скорее всего, она пригодится и вашим друзьями. Обязательно поделитесь с ними!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 15:04, 16.01.2017
    У меня пара вопросов: из указанных инградиентов выходит где-то пять стаканов, можно ли хранить в холодильнике пять дней, ну что бы по стакану в день? И еще, сколько времени принимать и через какой промежуток можно повторить курс?

Оставить комментарий

Новые статьи

Кухни с баром
Посмотреть статью

Кухни с баром

Многие согласятся, что кухня в квартире — почти мистическое место, которое своей энергетикой притягивает всех домашних, пришедших с…

Январь 17, 2017
Как готовить в мультиварке
Посмотреть статью

Как готовить в мультиварке

Мультиварка — не такая уж новинка, как принято считать: первые подобные приспособления начали появляться на советских кухнях еще…

Январь 16, 2017
Медовая диета
Посмотреть статью

Медовая диета

У многих слово «диета» ассоциируется с безвкусной едой, постоянным чувством голода и плохим настроением. Особенно тяжело ограничение в…

Январь 16, 2017
Польза чеснока
Посмотреть статью

Польза чеснока

Чеснок издавна приковывал к себе внимание врачевателей. Чем он только не был: от амулета против вампиров до чудесной…

Январь 16, 2017
Уборка кухни
Посмотреть статью

Уборка кухни

Когда затевается генеральная уборка всего дома, именно кухня забирает большую часть времени этого малоприятного процесса. Все дело в…

Январь 13, 2017
Банановый кисель
Посмотреть статью

Банановый кисель

Вылечить кашель — порой такая морока! Не хочется перебарщивать с аптечными препаратами: внушительный список противопоказаний в инструкции, мягко…

Январь 13, 2017