Напиток для печени

thumb

Здоровый образ жизни стал очень популярным в последнее время. Люди отказываются от вредных привычек, делают зарядку по утрам, сбалансированно питаются, пользуются натуральной косметикой, но при этом у половины из них видимых результатов спустя время так и не наблюдается. Недостатки кожи не исчезают, волосы и ногти остаются ломкими, нервы не успокаиваются…

А всё потому, что организм со временем изнашивается, и ему становится очень сложно обновляться. Особенно это касается печени, ведь она является своеобразным фильтром, который трудится без устали, чтобы защитить нас от вредных веществ. Но выход есть!

Чтобы печень работала хорошо и не перетруждалась, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было достаточно витаминов. Для их пополнения нужно есть побольше фруктов и овощей. Также хорошо помогают специальные напитки с полезными компонентами.

Сегодня мы предлагаем обратить внимание на лимонно-мятный напиток, который поможет вашей печени лучше работать. Поверьте, положительный эффект не заставит себя ждать!

Лимонно-мятный напиток

Ингредиенты:

  • 50 г свежей мяты
  • 25 мл лимонного сока
  • 30 мл апельсинового сока
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. мёда

Приготовление

  1. Доведите воду в кастрюльке до кипения.
  2. Добавьте листья мяты, уменьшите огонь и проварите их 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Дайте воде остыть до комнатной температуры.
  4. Добавьте лимонный и апельсиновый сок. Влейте жидкий мёд и перемешайте.
  5. Процедите напиток через сито. Готово!

Чтобы очистить печень от токсинов, достаточно принимать всего 1 стакан напитка в день. Курс лечения — 1 неделя.

Все компоненты стимулируют работу печени и желчного пузыря. Также этот лечебный отвар помогает при отравлениях, хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт. А еще отлично утоляет жажду! 

Надеемся, что статья оказалась для вас полезной. Скорее всего, она пригодится и вашим друзьями. Обязательно поделитесь с ними!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ирина - 15:04, 16.01.2017
    У меня пара вопросов: из указанных инградиентов выходит где-то пять стаканов, можно ли хранить в холодильнике пять дней, ну что бы по стакану в день? И еще, сколько времени принимать и через какой промежуток можно повторить курс?

Оставить комментарий

Новые статьи

Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017
Диетический боннский суп
Посмотреть статью

Диетический боннский суп

Боннский суп — главное блюдо одноименной диеты, разработанной бельгийскими диетологами. Секрет его действия заключается в уникальной комбинации ингредиентов,…

Февраль 23, 2017
Польза супов
Посмотреть статью

Польза супов

Супы — не простые первые блюда, а еще одно средство от недугов и старости. Мы знаем с детства,…

Февраль 22, 2017
Японский чай матча
Посмотреть статью

Японский чай матча

В чайно-кофейной лавке сегодня без консультации продавца никак не обойтись: витрины манят своим ароматом и экзотическими названиями. В…

Февраль 22, 2017
Народное средство от диабета
Посмотреть статью

Народное средство от диабета

Диабет — это одна из самых распространенных болезней современности. Ежедневно им заболевают всё больше людей вне зависимости от…

Февраль 22, 2017
Как выглядят экзотические растения
Посмотреть статью

Как выглядят экзотические растения

Предлагаем немножечко отвлечься от бытовых и кулинарных дел, чтобы совершить увлекательное путешествие в мир растений. Мы все знаем,…

Февраль 22, 2017