Начинки для бутербродов: 25 интересных идей

Если нам нужно быстро перекусить, то чаще всего мы готовим бутерброды. Ничего сложного: кусочек хлеба, по ломтику сыра и колбаски. Это простейший рецепт, но можно сделать куда более интересные начинки для бутербродов. Тогда простой перекус превратится в кулинарный шедевр.

Записывайте 25 идей бутербродов, которые без стыда можно поставить на праздничный стол. Подключив фантазию, вы найдете интересные сочетания ингредиентов. Превратите банальный перекус в шикарное блюдо! Записывайте идеи на любой вкус и кошелек.

 начинки для бутербродов © Depositphotos

Небанальные начинки для бутербродов: 25 вариантов

Брускетта по-итальянски

Поджарьте на сухой сковороде кусочки хлеба. Сверху выложите помидоры, базилик и моцареллу. Сыр и томаты можно нарезать кружочками или же измельчить. Добавьте яркости вкуса с помощью оливкового масла и орегано.

Бутерброд с селедкой

Удивительно, но селедка отлично сочетается не только с луком. Нарежьте хлеб, выложите на него дольки рыбы, моцареллу, салатные листья. Полейте блюдо соусом песто. Кстати, с такой начинкой можно приготовить и домашние круассаны.

Горячий бутерброд в яйце

Выложите на тостовый хлеб сыр, ветчину и помидор, накройте бутерброд еще одним тостовым хлебом. Слегка взбейте яйцо, посолите и поперчите его по вкусу. Обмакните бутерброд в яйце и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Бутерброд с брынзой и огурцом

На нарезанный хлеб выложите слайсы свежего огурца. Сверху раскрошите немного брынзы и посыпьте блюдо рубленой зеленью. Можете попробовать использовать маринованный или даже соленый огурец для этой закуски.

Тост с гуакамоле

Гуакамоле вы можете купить готовый или же приготовить в домашних условиях. Смажьте хлеб гуакамоле, а сверху выложите кусочки красной рыбы, яйцо всмятку или яйцо пашот.

 тост с гуакамоле и яйцом пашот © Depositphotos

Горячий бутерброд с баклажанами и моцареллой

Обжарьте в оливковом масле нарезанный чеснок, добавьте кубики баклажанов, приправьте их итальянскими травами и тушите до мягкости. Добавьте к баклажанам соус маринара и соль по вкусу, тушите еще несколько минут. Разрезанные булочки полейте смесью оливкового и сливочного масла, отправьте их выпекаться 5 минут при 150 °С. После этого выложите начинку из баклажанов и тертую моцареллу. Выпекайте еще 5 минут при 180 °С.

Клаб-сэндвич с курицей и овощами

Обжарьте бекон, а затем на оставшемся жире обжарьте куриное филе с солью и перцем. Мясо нарежьте нетолстыми слайсами. Смешайте майонез с соусом песто, смажьте приготовленной намазкой 3 ломтика поджаренного хлеба. Выложите на два из них салат ромен, а на третий — слайсы соленого огурца, помидор, курицу и сыр. Накройте его вторым ломтиком и выложите сверху бекон и жареное яйцо. Накройте сэндвич третьим куском хлеба и разрежьте конструкцию на части.

Авокадо-тост с сыром и персиком

Смажьте кусочки хлеба сливочным сыром, а сверху выложите ломтики персика и авокадо. Сделать закуску сытнее помогут слайсы красной рыбы. А если хотите добавить пикантности, смажьте хлеб чесноком.

Бутерброды с индейкой и грибами

Чтобы приготовить начинку, сперва обжарьте мелко нарезанные лук с грибами до золотистости. Затем смешайте эти ингредиенты с нарезанной отварной индейкой, тертым сыром, рубленым укропом, яйцами с молоком. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Нарежьте хлеб ломтиками, избавьтесь от мякиша и выложите на разогретую с маслом сковороду. Наполните хлеб начинкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Сморреброд с селедкой и люцерной

Вам понадобится свекла, которую нужно запечь в фольге или отварить. Затем очистите ее и нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке для корейской моркови, а селедку нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с рубленым укропом и оливковым маслом. Выложите начинку на ломтики поджаренного хлеба и украсьте люцерной.

 клаб-сэндвич © Depositphotos

«Лодочки» с тунцом, огурцом и яйцом

Разрежьте хлеб на треугольники и подсушите его в тостере или на сухой сковороде. Отваренные вкрутую яйца натрите на терке и смешайте с мягким сыром, солью и перцем по вкусу. Выложите на тост начинку: яичную смесь, листья салата и консервированный тунец. Украсить бутерброды можно свежим огурцом.

Сморреброд с желтком, копченой селедкой и редисом

Отваренные желтки раздавите вилкой и намажьте на ломтики хлеба. Сверху присыпьте их рубленым зеленым луком, выложите слайсы редиса и копченую селедку.

Французский крок-мадам

Обжарьте ломтики хлеба на разогретом сливочном масле с одной стороны. Смажьте необжаренную часть соусом бешамель, выложите слайсы ветчины, сыра и снова ветчины. Сверху смажьте начинку соусом. Накройте конструкцию ломтиком необжаренного хлеба, обмажьте соусом со всех сторон, сверху положите кусочек сыра. Запекайте 7 минут при 220 °С.

Крок-месье без яйца

Соорудите сэндвич из ломтика тостового хлеба, тертого сыра, кусочков ветчины, снова сыра и хлеба. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте бутерброд с двух сторон. Приготовьте соус бешамель, в конце вмешай в него тертую моцареллу. Полейте приготовленным соусом сэндвичи, посыпьте еще сыром и запекайте несколько минут при максимальной температуре. Должна появиться золотистая корочка.

Сэндвич с тунцом и квашеным огурцом

Вмешайте в блендере половину консервированного тунца, вареное яйцо, немного лука, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Мелко нарежьте зелень и квашеный огурец, вмешайте их в тунцовую массу с оставшимися консервами. Обжарьте ломтики хлеба в сливочном масле. На один выложите тертую моцареллу, тунцовую смесь, снова моцареллу и накройте вторым ломтиком. Запекайте бутерброды при 180 °С около 5 минут.

 сморреброд с селедкой © Depositphotos

Бутерброд с намазкой из чесночных стрелок

Смешайте в блендере чесночные стрелки, оливковое масло и лимонную цедру. Для вкуса можно добавить авокадо, грецкие орехи или зелень. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешайте. Намажьте соус на ломтики хлеба.

Бутерброд с редисом и сливочным сыром

Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде и смажьте их сливочным маслом. Смешайте сливочный сыр, сметану, рубленую зелень и соль. Выложите начинку на тост, сверху украсьте слайсами редиса.

Бутерброды с паштетом из чечевицы

Промойте чечевицу и отварите ее так, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости с подсолнечным маслом. Измельчите в блендере чечевицу, овощи, сливочное масло, соль, перец и специи по вкусу. Намажьте получившуюся смесь на хлеб.

Гренки с паштетом из фасоли и орехов

Заранее отварите фасоль. Обжарьте на сковороде измельченные лук с чесноком, добавьте соль, хмели-сунели, паприку и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты и снимите с огня. Измельчите в блендере вареную фасоль, грецкие орехи, лук с чесноком и зелень. Если намазка получается слишком густой, добавьте немного воды. Намажьте фасолевый паштет на гренки.

Бутерброды с рубленым куриным паштетом

Хорошенько промойте куриные сердечки и печень. Обжарьте их отдельно друг от друга в сливочном масле. Порубите сердечки и печень ножом, добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу, перемешайте. Для аромата можно добавить мёд и трюфельное масло. Намажьте паштет на хлеб.

 бутерброд со сливочным сыром © Depositphotos

Бутерброды с сочной куриной грудкой

Смешайте соль с любимыми приправами для курицы и обмажьте грудку со всех сторон. Обжаривайте курицу на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. В процессе жарки добавьте на сковороду сливочное масло, чтобы мясо получилось сочным. Немного остудите грудку и нарежьте ее ломтиками. Выложите их на хлеб.

Американский бейгл с лососем

Можете купить специальные готовые булочки в магазине или приготовить их самостоятельно. Для этого замесите тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, воды и подсолнечного масла. Оставьте его под пленкой на час, а затем разделите на 6 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на противень и проделайте дырку в середине. Через 20–30 минут отварите булочки в кипящей воде. Выложите заготовки для бейглов на противень, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 25–30 минут при 180 °С. Для начинки смешайте тонко нарезанный слабосоленый лосось с натертой на мелкую терку свеклой и рубленой зеленью, маринуйте рыбу 7 минут. Затем разрежьте булочки, смажьте нижнюю часть крем-сыром, выложите начинку и накройте верхней частью.

Тост с малом и малиновый вареньем

Подсушите хлеб в тостере или обжарьте его с двух сторон на сухой сковороде. Смажьте тосты сливочным маслом или крем-сыром, а сверху выложите малиновое варенье.

Тост с арахисовой пастой и ягодным джемом

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до легкой корочки. Тонким слоем нанесите на тосты арахисовую пасту, а сверху щедро выложите ягодный джем.

Сморреброд со свиной печенью и салатом

Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла. Сверху выложите листья салата, а на них — паштет из свиной печени. Украсить бутерброд можно рубленым зеленым луком или маринованными кольцами красного лука.

 бутерброды с куриной грудкой © Depositphotos

Теперь вы знаете, как приготовить бутерброды, используя чуть ли не любые ингредиенты. Безусловно, перечисленные рецепты — лишь идеи для подогрева вашей фантазии. Вы можете строго следовать им или же менять и корректировать рецепты по своему вкусу. Какие начинки вам кажутся наиболее удачными?

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночный соус: три рецепта
Посмотреть статью

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует...
30 января, 2023
Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистку чеснока проще всего делать именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023