Способы заморозки баклажанов на зиму: пятерка лучших

способы заморозки баклажанов на зиму

Наслаждаться аппетитными блюдами из сочных овощей хочется круглогодично. Потому умудренные хозяйки летом и в начале осени зря времени не теряют. Они делают заготовки из кабачков, баклажанов, томатов и болгарского перца, а затем убирают их в морозильную камеру. Благодаря такой продуманности появляется возможность готовить ароматные закуски и основные блюда из домашних овощей даже в холодную пору. И сегодня наша редакция поведает вам самые лучшие способы заморозки баклажанов на зиму, которые смогут выручить не один раз!

«Со Вкусом» предлагает пять вариантов, как заготовить эти овощи. Тогда их можно будет добавлять в абсолютно разные блюда. К тому же специально подготавливать баклажаны перед этим не придется. Забудьте об убирании горечи из овощей при помощи замачивания их в подсоленной воде. Ведь после заморозки баклажаны не будут иметь неприятного привкуса.

способы заморозки баклажанов© Depositphotos

Способы заморозки баклажанов на зиму

Вариант 1: для фарширования, салатов и икры

  1. Тщательно моем овощи и обсушиваем. Делаем много проколов в них, используя зубочистку.
  2. Выкладываем баклажаны на противень, который не нужно смазывать маслом или застилать пергаментом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку до готовности. Если баклажаны стали полностью мягкие, достаем их.
  3. В остывшем овоще удаляем плодоножки и делаем продольный надрез. Переворачиваем его срезом вниз на сито и помещаем сверху гнет (придавливаем миской и ставим на нее банку с водой), чтобы стек сок.
  4. Когда избавимся от влаги, обворачиваем каждый баклажан пищевой пленкой и убираем в морозилку.
способы заморозки баклажанов© Depositphotos

Вариант 2: готовый полуфабрикат

  1. Хорошенько моем баклажаны. Нарезаем их кружочками.
  2. Выкладываем баклажаны на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль по вкусу. Обжариваем их на сильном огне до румяности с двух сторон.
  3. Остывшие овощи помещаем в полиэтиленовые пакеты. Завязываем их и убираем в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
способы заморозки баклажанов© Depositphotos

Вариант 3: для пирогов, рагу и овощного супа

  1. Тщательно моем баклажаны. Нарезаем овощи большими кубиками.
  2. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до мягкости.
  3. Остывшие баклажаны выкладываем в пакет ровным слоем, выгоняем весь воздух и завязываем его. Отправляем в морозилку.
способы заморозки баклажанов© Depositphotos

Вариант 4: для мясных запеканок

  1. Моем баклажаны. Удаляем плодоножки.
  2. Нарезаем овощи небольшими кружочками и помещаем их в пакет. Выгоняем воздух и завязываем.
  3. Убираем в морозильную камеру.
способы заморозки баклажанов© Depositphotos

Вариант 5: для закуски «Язычки»

  1. Хорошенько моем баклажан. Удаляем плодоножки.
  2. Нарезаем овощи на язычки (слайсы размером 0,5 см).
  3. Противень слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем баклажаны. Их также смазываем маслом.
  4. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
  5. Остывшие овощи помещаем в контейнер и убираем в морозилку.
способы заморозки баклажанов© Depositphotos

Следует еще правильно разморозить баклажаны. Это ни в коем случае не нужно делать с помощью микроволновки или при комнатной температуре. Переложите овощи из морозильной камеры в холодильник, оставьте их на ночь. Уже наутро можно будет приступать к их приготовлению.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками
Посмотреть статью

Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками

У нас с сестрой всегда были разные подходы к выбору стирального порошка. Я отдавала предпочтение...
9 августа, 2022
Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста
Посмотреть статью

Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста

Сложно представить ароматную выпечку с насыщенным вкусом без добавления яиц. Этот ингредиент обязателен для теста,...
9 августа, 2022
Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников
Посмотреть статью

Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников

Работа в огороде и в саду всегда дарит потрясающий результат — собственный урожай. Но, помимо...
8 августа, 2022
Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты
Посмотреть статью

Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты

Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом...
8 августа, 2022
Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов
Посмотреть статью

Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов

Пусть многие хозяйки уже и забыли, что такое белизна, я это средство покупаю в больших...
8 августа, 2022
Что журнал «Бурда» значил для советских женщин
Посмотреть статью

Что журнал «Бурда» значил для советских женщин

Перебирать хлам на чердаке в бабушкином доме стало нашим с мамой ежегодным ритуалом. К примеру,...
8 августа, 2022