Если нам нужно быстро перекусить, то чаще всего мы готовим бутерброды. Ничего сложного: кусочек хлеба, по ломтику сыра и колбаски. Это простейший рецепт, но можно сделать куда более интересные начинки для бутербродов. Тогда простой перекус превратится в кулинарный шедевр.
Записывайте 25 идей бутербродов, которые без стыда можно поставить на праздничный стол. Подключив фантазию, вы найдете интересные сочетания ингредиентов. Превратите банальный перекус в шикарное блюдо! Записывайте идеи на любой вкус и кошелек.
© DepositphotosНебанальные начинки для бутербродов: 25 вариантов
Брускетта по-итальянски
Поджарьте на сухой сковороде кусочки хлеба. Сверху выложите помидоры, базилик и моцареллу. Сыр и томаты можно нарезать кружочками или же измельчить. Добавьте яркости вкуса с помощью оливкового масла и орегано.
Бутерброд с селедкой
Удивительно, но селедка отлично сочетается не только с луком. Нарежьте хлеб, выложите на него дольки рыбы, моцареллу, салатные листья. Полейте блюдо соусом песто. Кстати, с такой начинкой можно приготовить и домашние круассаны.
Горячий бутерброд в яйце
Выложите на тостовый хлеб сыр, ветчину и помидор, накройте бутерброд еще одним тостовым хлебом. Слегка взбейте яйцо, посолите и поперчите его по вкусу. Обмакните бутерброд в яйце и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Бутерброд с брынзой и огурцом
На нарезанный хлеб выложите слайсы свежего огурца. Сверху раскрошите немного брынзы и посыпьте блюдо рубленой зеленью. Можете попробовать использовать маринованный или даже соленый огурец для этой закуски.
Тост с гуакамоле
Гуакамоле вы можете купить готовый или же приготовить в домашних условиях. Смажьте хлеб гуакамоле, а сверху выложите кусочки красной рыбы, яйцо всмятку или яйцо пашот.
© DepositphotosГорячий бутерброд с баклажанами и моцареллой
Обжарьте в оливковом масле нарезанный чеснок, добавьте кубики баклажанов, приправьте их итальянскими травами и тушите до мягкости. Добавьте к баклажанам соус маринара и соль по вкусу, тушите еще несколько минут. Разрезанные булочки полейте смесью оливкового и сливочного масла, отправьте их выпекаться 5 минут при 150 °С. После этого выложите начинку из баклажанов и тертую моцареллу. Выпекайте еще 5 минут при 180 °С.
Клаб-сэндвич с курицей и овощами
Обжарьте бекон, а затем на оставшемся жире обжарьте куриное филе с солью и перцем. Мясо нарежьте нетолстыми слайсами. Смешайте майонез с соусом песто, смажьте приготовленной намазкой 3 ломтика поджаренного хлеба. Выложите на два из них салат ромен, а на третий — слайсы соленого огурца, помидор, курицу и сыр. Накройте его вторым ломтиком и выложите сверху бекон и жареное яйцо. Накройте сэндвич третьим куском хлеба и разрежьте конструкцию на части.
Авокадо-тост с сыром и персиком
Смажьте кусочки хлеба сливочным сыром, а сверху выложите ломтики персика и авокадо. Сделать закуску сытнее помогут слайсы красной рыбы. А если хотите добавить пикантности, смажьте хлеб чесноком.
Бутерброды с индейкой и грибами
Чтобы приготовить начинку, сперва обжарьте мелко нарезанные лук с грибами до золотистости. Затем смешайте эти ингредиенты с нарезанной отварной индейкой, тертым сыром, рубленым укропом, яйцами с молоком. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Нарежьте хлеб ломтиками, избавьтесь от мякиша и выложите на разогретую с маслом сковороду. Наполните хлеб начинкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.
Сморреброд с селедкой и люцерной
Вам понадобится свекла, которую нужно запечь в фольге или отварить. Затем очистите ее и нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке для корейской моркови, а селедку нарежьте кубиками. Смешайте эти ингредиенты с рубленым укропом и оливковым маслом. Выложите начинку на ломтики поджаренного хлеба и украсьте люцерной.
«Лодочки» с тунцом, огурцом и яйцом
Разрежьте хлеб на треугольники и подсушите его в тостере или на сухой сковороде. Отваренные вкрутую яйца натрите на терке и смешайте с мягким сыром, солью и перцем по вкусу. Выложите на тост начинку: яичную смесь, листья салата и консервированный тунец. Украсить бутерброды можно свежим огурцом.
Сморреброд с желтком, копченой селедкой и редисом
Отваренные желтки раздавите вилкой и намажьте на ломтики хлеба. Сверху присыпьте их рубленым зеленым луком, выложите слайсы редиса и копченую селедку.
Французский крок-мадам
Обжарьте ломтики хлеба на разогретом сливочном масле с одной стороны. Смажьте необжаренную часть соусом бешамель, выложите слайсы ветчины, сыра и снова ветчины. Сверху смажьте начинку соусом. Накройте конструкцию ломтиком необжаренного хлеба, обмажьте соусом со всех сторон, сверху положите кусочек сыра. Запекайте 7 минут при 220 °С.
Крок-месье без яйца
Соорудите сэндвич из ломтика тостового хлеба, тертого сыра, кусочков ветчины, снова сыра и хлеба. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте бутерброд с двух сторон. Приготовьте соус бешамель, в конце вмешай в него тертую моцареллу. Полейте приготовленным соусом сэндвичи, посыпьте еще сыром и запекайте несколько минут при максимальной температуре. Должна появиться золотистая корочка.
Сэндвич с тунцом и квашеным огурцом
Вмешайте в блендере половину консервированного тунца, вареное яйцо, немного лука, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Мелко нарежьте зелень и квашеный огурец, вмешайте их в тунцовую массу с оставшимися консервами. Обжарьте ломтики хлеба в сливочном масле. На один выложите тертую моцареллу, тунцовую смесь, снова моцареллу и накройте вторым ломтиком. Запекайте бутерброды при 180 °С около 5 минут.
© DepositphotosБутерброд с намазкой из чесночных стрелок
Смешайте в блендере чесночные стрелки, оливковое масло и лимонную цедру. Для вкуса можно добавить авокадо, грецкие орехи или зелень. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу, перемешайте. Намажьте соус на ломтики хлеба.
Бутерброд с редисом и сливочным сыром
Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде и смажьте их сливочным маслом. Смешайте сливочный сыр, сметану, рубленую зелень и соль. Выложите начинку на тост, сверху украсьте слайсами редиса.
Бутерброды с паштетом из чечевицы
Промойте чечевицу и отварите ее так, как указано на упаковке. Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте их до мягкости с подсолнечным маслом. Измельчите в блендере чечевицу, овощи, сливочное масло, соль, перец и специи по вкусу. Намажьте получившуюся смесь на хлеб.
Гренки с паштетом из фасоли и орехов
Заранее отварите фасоль. Обжарьте на сковороде измельченные лук с чесноком, добавьте соль, хмели-сунели, паприку и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты и снимите с огня. Измельчите в блендере вареную фасоль, грецкие орехи, лук с чесноком и зелень. Если намазка получается слишком густой, добавьте немного воды. Намажьте фасолевый паштет на гренки.
Бутерброды с рубленым куриным паштетом
Хорошенько промойте куриные сердечки и печень. Обжарьте их отдельно друг от друга в сливочном масле. Порубите сердечки и печень ножом, добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу, перемешайте. Для аромата можно добавить мёд и трюфельное масло. Намажьте паштет на хлеб.
Бутерброды с сочной куриной грудкой
Смешайте соль с любимыми приправами для курицы и обмажьте грудку со всех сторон. Обжаривайте курицу на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. В процессе жарки добавьте на сковороду сливочное масло, чтобы мясо получилось сочным. Немного остудите грудку и нарежьте ее ломтиками. Выложите их на хлеб.
Американский бейгл с лососем
Можете купить специальные готовые булочки в магазине или приготовить их самостоятельно. Для этого замесите тесто из муки, дрожжей, сахара, соли, воды и подсолнечного масла. Оставьте его под пленкой на час, а затем разделите на 6 частей. Каждую скатайте в шарик, выложите на противень и проделайте дырку в середине. Через 20–30 минут отварите булочки в кипящей воде. Выложите заготовки для бейглов на противень, смажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 25–30 минут при 180 °С. Для начинки смешайте тонко нарезанный слабосоленый лосось с натертой на мелкую терку свеклой и рубленой зеленью, маринуйте рыбу 7 минут. Затем разрежьте булочки, смажьте нижнюю часть крем-сыром, выложите начинку и накройте верхней частью.
Тост с малом и малиновый вареньем
Подсушите хлеб в тостере или обжарьте его с двух сторон на сухой сковороде. Смажьте тосты сливочным маслом или крем-сыром, а сверху выложите малиновое варенье.
Тост с арахисовой пастой и ягодным джемом
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до легкой корочки. Тонким слоем нанесите на тосты арахисовую пасту, а сверху щедро выложите ягодный джем.
Сморреброд со свиной печенью и салатом
Смажьте хлеб тонким слоем сливочного масла. Сверху выложите листья салата, а на них — паштет из свиной печени. Украсить бутерброд можно рубленым зеленым луком или маринованными кольцами красного лука.
© DepositphotosТеперь вы знаете, как приготовить бутерброды, используя чуть ли не любые ингредиенты. Безусловно, перечисленные рецепты — лишь идеи для подогрева вашей фантазии. Вы можете строго следовать им или же менять и корректировать рецепты по своему вкусу. Какие начинки вам кажутся наиболее удачными?
Фото на превью: depositphotos.com.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!