Что делать, чтобы мясо в бульоне было вкусным

Говяжий бульон варю стабильно раз в неделю. А вы не слышали? Ведь это мощнейший источник коллагена. Более детальная информация по ссылке. Жаль лишь, что говядина после варки превращается в резиновую подошву. Но недавно коллега подсказала, что сделать, чтобы мясо в бульоне было вкусным.

То, что она бросает в бульон на последнем этапе готовки, повергло меня в шок. Ведь лично я банановую кожуру либо в мусор выбрасываю, либо закапываю в огороде. Но моя коллега из бухгалтерии нашла этим отходам более интересное применение.

Что добавить в кастрюлю, чтобы мясо в бульоне было вкусным

мясо в бульоне© Depositphotos

Коллега обнаружила, что банановая кожура имеет удивительные смягчающие свойства. Даже свиная вырезка, которую в ней запекали, моментально разделяется на волокна и тает на языке. Если заинтересовал рецепт, переходите по ссылке. Подобным образом банановая кожура действует и на мясо в бульоне.

вкусный бульон© Depositphotos

Чтобы мясо в бульоне было мягким и нежным, в кастрюлю следует опустить кожуру всего одного банана. Сделайте это на последнем этапе приготовления, в почти готовое блюдо. Варите бульон с кожурой еще пару минут, а потом кожуру уберите, огонь выключите. Благодаря этому трюку не только мясо разварится, но и бульон приобретет легкий фруктовый привкус. Вам понравится!

чтобы мясо в бульоне было вкусным© Depositphotos

Некоторые хозяйки достают мясо из бульона сразу же, как только оно приготовилось. Но я предпочитаю варить бульон с мясом до последней минуты. Именно поэтому хочется, чтобы мясо оставалось нежным и мягким. А как вы готовите бульон? Делитесь опытом и, возможно, любимым рецептом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как можно использовать мёд: 6 интересных способов
Посмотреть статью

Как можно использовать мёд: 6 интересных способов

Благодаря своим уникальным свойствам мёд активно используют не только в кулинарии. Этот продукт может как...
6 октября, 2022
Как убрать запах в кухонном шкафу
Посмотреть статью

Как убрать запах в кухонном шкафу

Кухня — это эпицентр запахов в квартире. Отсюда до домочадцев доносятся ароматы свежеиспеченной выпечки и...
6 октября, 2022
Когда снятся вещие сны: сонник по дням
Посмотреть статью

Когда снятся вещие сны: сонник по дням

Учеными уже давно доказано, что сны мы видим каждую ночь. Однако есть те, кто их...
5 октября, 2022
Денежное число для финансового благополучия
Посмотреть статью

Денежное число для финансового благополучия

Мы окружены числами еще с момента нашего появления на свет. Каждая цифра имеет свою энергетику,...
5 октября, 2022
Кислая почва для гортензий
Посмотреть статью

Кислая почва для гортензий

Сколько себя помню, родительская дача всё лето утопала в гортензиях. Раньше в мамином саду цвели...
5 октября, 2022
Как сочетать сумку и обувь
Посмотреть статью

Как сочетать сумку и обувь

Современная мода настолько многогранна, что запутаться очень просто. Порой самые неожиданные образы признают легендарными, в...
5 октября, 2022