Что делать, чтобы мясо в бульоне было вкусным

Говяжий бульон варю стабильно раз в неделю. А вы не слышали? Ведь это мощнейший источник коллагена. Более детальная информация по ссылке. Жаль лишь, что говядина после варки превращается в резиновую подошву. Но недавно коллега подсказала, что сделать, чтобы мясо в бульоне было вкусным.

То, что она бросает в бульон на последнем этапе готовки, повергло меня в шок. Ведь лично я банановую кожуру либо в мусор выбрасываю, либо закапываю в огороде. Но моя коллега из бухгалтерии нашла этим отходам более интересное применение.

Что добавить в кастрюлю, чтобы мясо в бульоне было вкусным

мясо в бульоне© Depositphotos

Коллега обнаружила, что банановая кожура имеет удивительные смягчающие свойства. Даже свиная вырезка, которую в ней запекали, моментально разделяется на волокна и тает на языке. Если заинтересовал рецепт, переходите по ссылке. Подобным образом банановая кожура действует и на мясо в бульоне.

вкусный бульон© Depositphotos

Чтобы мясо в бульоне было мягким и нежным, в кастрюлю следует опустить кожуру всего одного банана. Сделайте это на последнем этапе приготовления, в почти готовое блюдо. Варите бульон с кожурой еще пару минут, а потом кожуру уберите, огонь выключите. Благодаря этому трюку не только мясо разварится, но и бульон приобретет легкий фруктовый привкус. Вам понравится!

чтобы мясо в бульоне было вкусным© Depositphotos

Некоторые хозяйки достают мясо из бульона сразу же, как только оно приготовилось. Но я предпочитаю варить бульон с мясом до последней минуты. Именно поэтому хочется, чтобы мясо оставалось нежным и мягким. А как вы готовите бульон? Делитесь опытом и, возможно, любимым рецептом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024