Что делать, чтобы мясо в бульоне было вкусным

Говяжий бульон варю стабильно раз в неделю. А вы не слышали? Ведь это мощнейший источник коллагена. Более детальная информация по ссылке. Жаль лишь, что говядина после варки превращается в резиновую подошву. Но недавно коллега подсказала, что сделать, чтобы мясо в бульоне было вкусным.

То, что она бросает в бульон на последнем этапе готовки, повергло меня в шок. Ведь лично я банановую кожуру либо в мусор выбрасываю, либо закапываю в огороде. Но моя коллега из бухгалтерии нашла этим отходам более интересное применение.

Что добавить в кастрюлю, чтобы мясо в бульоне было вкусным

мясо в бульоне© Depositphotos

Коллега обнаружила, что банановая кожура имеет удивительные смягчающие свойства. Даже свиная вырезка, которую в ней запекали, моментально разделяется на волокна и тает на языке. Если заинтересовал рецепт, переходите по ссылке. Подобным образом банановая кожура действует и на мясо в бульоне.

вкусный бульон© Depositphotos

Чтобы мясо в бульоне было мягким и нежным, в кастрюлю следует опустить кожуру всего одного банана. Сделайте это на последнем этапе приготовления, в почти готовое блюдо. Варите бульон с кожурой еще пару минут, а потом кожуру уберите, огонь выключите. Благодаря этому трюку не только мясо разварится, но и бульон приобретет легкий фруктовый привкус. Вам понравится!

чтобы мясо в бульоне было вкусным© Depositphotos

Некоторые хозяйки достают мясо из бульона сразу же, как только оно приготовилось. Но я предпочитаю варить бульон с мясом до последней минуты. Именно поэтому хочется, чтобы мясо оставалось нежным и мягким. А как вы готовите бульон? Делитесь опытом и, возможно, любимым рецептом!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024