Новый год без мяса — это не праздник. Ведь как встретим его, так и проведем. Не знаю как вам, а мне тяжело даже день продержаться без поджаристой курочки, аппетитной отбивной под сыром или салата с мясным ингредиентом, а тут целый год! Уже совсем скоро хозяйки начнут продумывать меню до мелочей. Конечно же, оливье из него никто не вытеснит, а основное блюдо в этот раз может быть совсем другим.
Мы предлагаем вам хорошенько продумать меню и использовать семь рецептов, которые сократят время поиска и сделают стол более разнообразным. Конечно, никто не заставляет готовить всё и сразу. Но можно сохранить подборку в закладках для дальнейшего использования.
Курица, фаршированная картофелем и грибами
Ингредиенты
- 1 курица
- 5 картофелин
- 200 г консервированных грибов
- 1 лимон
- 3 зуб. чеснока
- соус ткемали по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление
- Натрите хорошенько вымытую и обсушенную бумажным полотенцем тушку соусом и дольками лимона (снаружи и внутри). Отставьте на 2 часа.
- Приготовьте традиционное картофельное пюре. Добавьте маринованные грибы, смешайте. Нафаршируйте курицу такой начинкой. Скрепите шпажками.
- Застелите форму или противень фольгой. Перенесите курицу, накройте листом фольги. Запекайте 45 минут при 230 °С.
- Снимите верхний лист фольги, полейте жиром из формы и натрите тертым чесноком. Запекайте еще 20 минут, а потом подавайте угощение по одному из самых популярных рецептов мясных блюд на Новый год.
Порционное заливное
Ингредиенты
- 350 г постной свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г мягкого сыра
- 15 г желатина
- 400 мл мясного бульона
- 50 мл воды
- соль, перец горошек по вкусу
Приготовление
- Залейте мясо большим количеством воды. Добавьте очищенную морковь и лук, соль и перец. Варите до готовности.
- Нарежьте остывшее мясо кубиком, а для моркови и сыра используйте вырубки-штампы (звездочки или елочки), процедите бульон. Залейте желатин 50 мл воды.
- Выложите морковь и сыр на дно силиконовых формочек. Сверху выложите кубики мяса, а потом еще раз сыр и морковь.
- Разогрейте бульон, добавьте желатин, варите до растворения. Залейте бульоном формы. Уберите в холодильник до полного застывания — оригинальное мясное блюдо на Новый год готово.
Свиная корейка во фруктовом соусе
Ингредиенты
- 1,2 кг свиной корейки на кости
- соль, перец по вкусу
- 4–5 мандаринов
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. жидкого мёда
- 1 зуб. чеснока
- соус чили по вкусу
- 1 пуч. свежей петрушки
Приготовление
- Смешайте сок мандаринов с соевым соусом, винным уксусом, мёдом, а также солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и соусом чили.
- Выпарите жидкость вдвое, подогревая на сильном огне. Процедите.
- Обжарьте мясо до корочки. Лучше начать с боков, тогда весь сок останется внутри. Не забудьте посолить и поперчить. Перенесите в форму на фольгу.
- Смажьте подготовленным соусом. Запекайте 20 минут при 190 °С. Затем уменьшите температуру на 10 °С. Еще раз смажьте соусом. Запекайте 20 минут. Убавьте температуру до 170 °С, смажьте соусом, а затем запекайте новогоднее мясное угощение 25 минут. Снова смажьте и отправьте в духовой шкаф на 25 минут.
- Украсьте всё свежей зеленью и подавайте на стол.
Домашнее вяленое мясо
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 850 г соли
- 2 стак. яблочного уксуса
- 1 ч. л. смеси перцев
- 2 ч. л. чесночной приправы с зеленью
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. зерновой горчицы
Приготовление
- Помойте мясо. Обсушите. Наполните миску 800 г соли, положите в емкость кусок и хорошенько его обваляйте, а затем так и оставьте в миске, прикрыв большим слоем соли. Перенесите мясо в соли в глубокий контейнер. Оставьте в холодильнике на трое суток.
- Вымойте мясо на новогодний стол. Залейте яблочным уксусом. Добавьте смесь перцев. Подождите 15 минут.
- Отдельно смешайте горчицу и молотый кориандр, добавьте чесночную приправу. Запанируйте мясо. Укутайте пергаментом в несколько слоев. Перевяжите бумагу нитью. Перенесите в выложенный бумажными полотенцами контейнер. Храните на самой верхней полке холодильника до месяца.
Рулетики с крем-сыром
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 120 г сыра «Филадельфия»
- 2 зуб. чеснока
- 2 веточки петрушки
- 0,5 ч. л. приправы к курице
- 1 ст. л. растительного масла
- cоль, перец по вкусу
Приготовление
- Разрежьте филе для праздничное меню вдоль, но не до конца. Раскройте его как книгу. Отбейте кухонным молотком. Посыпьте солью, перцем, приправой для курицы.
- Смажьте филе сыром, сверху выложите пропущенный через пресс чеснок и немного измельченной зелени.
- Сверните рулетиком, закрепите зубочистками. Перенесите в форму и накройте фольгой.
- Запекайте 30 минут при 170 °С. Когда рулет будет в духовке уже 20 минут, снимите фольгу.
Стейк из говядины
Ингредиенты
- 700 г говядины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 зуб. чеснока
- cоль, перец по вкусу
Приготовление
- Посолите и поперчите мясо. Смажьте его оливковым маслом.
- Выложите стейк на чугунную сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на большом огне, дабы «запечатать» сок в нашем новогоднем мясе. Затем просто обжаривайте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. Добавьте на сковороду веточки тимьяна и розмарина.
- Выключите огонь. Накройте мясо в сковороде крышкой. Оставьте на 10 минут.
- Смешайте размягченное сливочное масло с солью, пропущенным через пресс чесноком и горчицей.
- Смажьте соусом мясо и подавайте. Можно нарезать его кусочками.
А что вы обожаете на новогоднем столе больше всего? Пока кто-то ищет подборку идеальных салатов или десертов, вы уже нашли горячие блюда из мяса, которые сделают это праздничное меню более изысканным и нереально вкусным. Поделитесь ссылкой на своей страничке, может, ваши друзья тоже будут в восторге от идей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!