Мягкие соленые огурцы: что с ними делать

Уже настало время открывать банки с заготовками, над которыми мы потели летом. В этот раз соленые огурцы у меня получились не хрустящими, мягкими. На закуску совсем не сгодятся. Думаете, я их просто выбросила? Ну нет, не стану я прощаться с урожаем и приложенными усилиями!

Помню, у моей соседки в прошлом году была такая же проблема. Тогда-то она мне и рассказала небольшие хитрости, как найти применение мягким соленым огурцам. Такой вариант подойдет и для маринованных! Делюсь мудростью.

 соленые огурцы © Depositphotos

Почему огурцы получились мягкими

  1. Неподходящий для консервации сорт огурцов.
  2. Были нарушены правила стерилизации банок и крышек.
  3. Неправильное хранение закрытых банок.
  4. Нарушение герметичности банки.
 маринованные огурцы с луком © Depositphotos

Какие огурцы можно использовать

  1. Те, у которых нет неприятного запаха.
  2. Те, на которых нет плесени.
 банки с солеными огурцами © Depositphotos

Что делать, если соленые огурцы получились мягкими

Не спешите выбрасывать всю заготовку только из-за того, что ваши огурчики не хрустят. Ведь вкус их по-прежнему чудесный. Самое время приготовить рассольник, солянку или салат с добавлением малосольных или соленых огурцов.

 рассольник © Depositphotos

Конечно, вам вряд ли удастся израсходовать полную банку за один раз, поэтому оставшиеся огурцы нужно правильно сохранить. Натрите их на терке, переложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозилку. Доставайте нужное вам количество по мере необходимости.

 натертые на терке соленые огурцы

Теперь вы знаете, что делать с мягкими солеными огурцами. Уж точно не в мусорный пакет отправлять! Делитесь в комментариях рецептами любимых блюд, в состав которых входят заготовки на зиму. И рассказывайте, открыли ли вы уже ваши баночки с огурцами и помидорами?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022