Как заготовить болгарский перец на зиму

МПока сезон, закупаю болгарский грунтовой перец буквально ящиками. На рынке его отдают за бесценок, особенно из первых рук. Спросите, куда деваю столько овощей? Всё отправляю в морозилку, предварительно обработав перчики 5 способами. Чтобы болгарский перец на зиму хорошо сохранился, знаю несколько секретиков.

Согласитесь, сладкий перец из супермаркета, который предлагают нам зимой за сумасшедшие деньги, и по вкусу не тот, и совершенно не пахнет. От этого я уже несколько лет его не покупаю. Заготавливаю болгарский перец на зиму в несколько подходов. Для каждого блюда своя заготовка.

Перец для пиццы

перец на зиму

Перчики промойте и обсушите. Отрежьте и выньте плодоножки, удалите изнутри семена. Конусы нарежьте колечками приблизительно одинаковой толщины каждый. Сложите их в пластиковые стаканы, слегка приминая. Закройте заполненные стаканчики крышками и спрячьте в морозилку. Такие заготовки я использую для приготовления пиццы или украшения блюд.

Перец для салата и рагу

болгарский перец на зиму

Как по мне, самая простая и популярная заготовка. Перчики промываю и сушу. Удаляю плодоножки и семена, а мякоть нарезаю полосками приблизительно одинаковой длинны. Их упаковываю в бутылки без горлышка, отправляю в морозилку. Когда нужно сделать салат или рагу, просто отрезаю кусок бутылки с перцем, чем экономлю место в морозилке.

Перец для фаршировки

заготовка перцы

Наверное, самая популярная заготовка в моём доме. Перец, как и в предыдущих случаях, промываем и вытираем насухо. Далее нужно срезать шапку с плодоножкой, удалить семечки. Перцы внутри вытрите насухо, вставьте по 4 конуса друг в друга. Сложите перцы в пакет и отправьте в морозилку. В любой момент овощи будут готовы к фаршировке, стоит их лишь разморозить.

Перец для борща

сладкий перец на зиму

Шапочки перцев с мякотью ни в коем случае не выбрасывайте. Если вам удалось сохранить плодоножки целыми, можете приготовить излюбленную турецкую закуску. Рецепт найдете по этой ссылке. Да и мякоть вокруг хвостика можно использовать для заготовки.

заготовка перца на зиму

Обломайте мякоть перца вокруг плодоножки и пересыпьте ее в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Далее эту массу перелейте с формы для льда. Подставка для яиц из холодильника тоже подойдет. Спрячьте заготовку в морозилку до следующего приготовления борща.

Перец для пикантной закуски

как заготовить перец

Мой самый любимый способ заготовки — перец для пикантной закуски. Для этого выложите целые перцы на противень и отправьте их в духовку минут на 15. Они должны запекаться при температуре минимум 180 градусов.

как заготовить болгарский перец

Когда подрумянится кожица перцев, достаньте их из духовки. Переложите овощи в кастрюлю и дайте им полностью остыть. Затем снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками, переместите в контейнеры. Залейте перцы соком, герметично закройте. Остывшие перцы отправьте в морозилку.

болгарский перец в морозилке

Из такой заготовки получается отличная закуска в восточном стиле. Разморозьте запеченные перцы и замаринуйте их в специях и травах. Лично я готовлю закуску по этому рецепту. А как вы заготавливаете болгарский перец на зиму? Делитесь опытом с нами в комментариях!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме
Посмотреть статью

Какие комнатные растения помогают бороться с плесенью и лишней влагой в доме

Грибок, плесень и повышенная влажность в помещении встречается довольно часто, особенно в зимний период. Это...
2 декабря, 2022
Что можно сделать из одного носка: 3 идеи
Посмотреть статью

Что можно сделать из одного носка: 3 идеи

Наверное, каждый хоть раз в жизни сталкивался с безрезультатным поиском потерявшегося носка. Воруют ли его...
2 декабря, 2022
Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела
Посмотреть статью

Что добавить в тесто, чтобы выпечка не черствела

Я привыкла готовить большие порции домашнего хлеба, румяных пирожков и булочек с начинкой. Порой кажется,...
2 декабря, 2022
Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом
Посмотреть статью

Что нельзя дарить на Новый год ни в коем случае: подарки с подвохом

С конца декабря по вечер 1 января одной из главных традиций нашей страны является обмен...
1 декабря, 2022
Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода
Посмотреть статью

Как вырастить комнатный жасмин: особенности ухода

Выращивание жасмина в домашних условиях — увлекательное занятие с восхитительным результатом. Белые цветки необычайной красоты...
1 декабря, 2022
Чем отличается клементин от мандарина
Посмотреть статью

Чем отличается клементин от мандарина

Безусловно, большинство людей предпочитают лето зиме. Но даже самые рьяные поклонники солнца и загара не...
1 декабря, 2022