Как заготовить болгарский перец на зиму

МПока сезон, закупаю болгарский грунтовой перец буквально ящиками. На рынке его отдают за бесценок, особенно из первых рук. Спросите, куда деваю столько овощей? Всё отправляю в морозилку, предварительно обработав перчики 5 способами. Чтобы болгарский перец на зиму хорошо сохранился, знаю несколько секретиков.

Согласитесь, сладкий перец из супермаркета, который предлагают нам зимой за сумасшедшие деньги, и по вкусу не тот, и совершенно не пахнет. От этого я уже несколько лет его не покупаю. Заготавливаю болгарский перец на зиму в несколько подходов. Для каждого блюда своя заготовка.

Перец для пиццы

Перчики промойте и обсушите. Отрежьте и выньте плодоножки, удалите изнутри семена. Конусы нарежьте колечками приблизительно одинаковой толщины каждый. Сложите их в пластиковые стаканы, слегка приминая. Закройте заполненные стаканчики крышками и спрячьте в морозилку. Такие заготовки я использую для приготовления пиццы или украшения блюд.

Перец для салата и рагу

Как по мне, самая простая и популярная заготовка. Перчики промываю и сушу. Удаляю плодоножки и семена, а мякоть нарезаю полосками приблизительно одинаковой длинны. Их упаковываю в бутылки без горлышка, отправляю в морозилку. Когда нужно сделать салат или рагу, просто отрезаю кусок бутылки с перцем, чем экономлю место в морозилке.

Перец для фаршировки

Наверное, самая популярная заготовка в моём доме. Перец, как и в предыдущих случаях, промываем и вытираем насухо. Далее нужно срезать шапку с плодоножкой, удалить семечки. Перцы внутри вытрите насухо, вставьте по 4 конуса друг в друга. Сложите перцы в пакет и отправьте в морозилку. В любой момент овощи будут готовы к фаршировке, стоит их лишь разморозить.

Перец для борща

Шапочки перцев с мякотью ни в коем случае не выбрасывайте. Если вам удалось сохранить плодоножки целыми, можете приготовить излюбленную турецкую закуску. Рецепт найдете по этой ссылке. Да и мякоть вокруг хвостика можно использовать для заготовки.

Обломайте мякоть перца вокруг плодоножки и пересыпьте ее в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Далее эту массу перелейте с формы для льда. Подставка для яиц из холодильника тоже подойдет. Спрячьте заготовку в морозилку до следующего приготовления борща.

Перец для пикантной закуски

Мой самый любимый способ заготовки — перец для пикантной закуски. Для этого выложите целые перцы на противень и отправьте их в духовку минут на 15. Они должны запекаться при температуре минимум 180 градусов.

Когда подрумянится кожица перцев, достаньте их из духовки. Переложите овощи в кастрюлю и дайте им полностью остыть. Затем снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками, переместите в контейнеры. Залейте перцы соком, герметично закройте. Остывшие перцы отправьте в морозилку.

Из такой заготовки получается отличная закуска в восточном стиле. Разморозьте запеченные перцы и замаринуйте их в специях и травах. Лично я готовлю закуску по этому рецепту. А как вы заготавливаете болгарский перец на зиму? Делитесь опытом с нами в комментариях!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать
Посмотреть статью

Лунная вода для красоты и быта: где взять и как использовать

Наши предки наделили полнолуние магическим смыслом. В самую яркую ночь месяца, по древним сказаниям, случаются...
16 мая, 2022
Нужно ли вытирать посуду после мытья
Посмотреть статью

Нужно ли вытирать посуду после мытья

Практически во всех фильмах, где показаны будни героев, можно увидеть, как кто-то моет посуду, а...
13 мая, 2022
Как отстирать белые носки в микроволновке: интересный лайфхак
Посмотреть статью

Как отстирать белые носки в микроволновке: интересный лайфхак

Для любителей белых носков стирка — то еще испытание. Так как удалить загрязнение с этого...
13 мая, 2022
Чай из цвета яблони: как приготовить полезный напиток
Посмотреть статью

Чай из цвета яблони: как приготовить полезный напиток

Весна — чудесное время, когда просыпается природа, начинают распускаться цветы, петь птицы, греть солнце и...
13 мая, 2022
Как сражаться против колорадского жука: 5 проверенных способов
Посмотреть статью

Как сражаться против колорадского жука: 5 проверенных способов

Учитывая то, насколько популярна картошка у наших дачников, методов борьбы против колорадского жука существует предостаточно....
13 мая, 2022
Чем подкормить смородину в мае для большого урожая из года в год
Посмотреть статью

Чем подкормить смородину в мае для большого урожая из года в год

Смородина — это вам не малина, которая приживется и разрастется, где ее ни воткни. Смородина...
12 мая, 2022