Как заготовить болгарский перец на зиму

МПока сезон, закупаю болгарский грунтовой перец буквально ящиками. На рынке его отдают за бесценок, особенно из первых рук. Спросите, куда деваю столько овощей? Всё отправляю в морозилку, предварительно обработав перчики 5 способами. Чтобы болгарский перец на зиму хорошо сохранился, знаю несколько секретиков.

Согласитесь, сладкий перец из супермаркета, который предлагают нам зимой за сумасшедшие деньги, и по вкусу не тот, и совершенно не пахнет. От этого я уже несколько лет его не покупаю. Заготавливаю болгарский перец на зиму в несколько подходов. Для каждого блюда своя заготовка.

Перец для пиццы

Перчики промойте и обсушите. Отрежьте и выньте плодоножки, удалите изнутри семена. Конусы нарежьте колечками приблизительно одинаковой толщины каждый. Сложите их в пластиковые стаканы, слегка приминая. Закройте заполненные стаканчики крышками и спрячьте в морозилку. Такие заготовки я использую для приготовления пиццы или украшения блюд.

Перец для салата и рагу

Как по мне, самая простая и популярная заготовка. Перчики промываю и сушу. Удаляю плодоножки и семена, а мякоть нарезаю полосками приблизительно одинаковой длинны. Их упаковываю в бутылки без горлышка, отправляю в морозилку. Когда нужно сделать салат или рагу, просто отрезаю кусок бутылки с перцем, чем экономлю место в морозилке.

Перец для фаршировки

Наверное, самая популярная заготовка в моём доме. Перец, как и в предыдущих случаях, промываем и вытираем насухо. Далее нужно срезать шапку с плодоножкой, удалить семечки. Перцы внутри вытрите насухо, вставьте по 4 конуса друг в друга. Сложите перцы в пакет и отправьте в морозилку. В любой момент овощи будут готовы к фаршировке, стоит их лишь разморозить.

Перец для борща

Шапочки перцев с мякотью ни в коем случае не выбрасывайте. Если вам удалось сохранить плодоножки целыми, можете приготовить излюбленную турецкую закуску. Рецепт найдете по этой ссылке. Да и мякоть вокруг хвостика можно использовать для заготовки.

Обломайте мякоть перца вокруг плодоножки и пересыпьте ее в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Далее эту массу перелейте с формы для льда. Подставка для яиц из холодильника тоже подойдет. Спрячьте заготовку в морозилку до следующего приготовления борща.

Перец для пикантной закуски

Мой самый любимый способ заготовки — перец для пикантной закуски. Для этого выложите целые перцы на противень и отправьте их в духовку минут на 15. Они должны запекаться при температуре минимум 180 градусов.

Когда подрумянится кожица перцев, достаньте их из духовки. Переложите овощи в кастрюлю и дайте им полностью остыть. Затем снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками, переместите в контейнеры. Залейте перцы соком, герметично закройте. Остывшие перцы отправьте в морозилку.

Из такой заготовки получается отличная закуска в восточном стиле. Разморозьте запеченные перцы и замаринуйте их в специях и травах. Лично я готовлю закуску по этому рецепту. А как вы заготавливаете болгарский перец на зиму? Делитесь опытом с нами в комментариях!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Удобрение корицей: как специя помогает растениям
Посмотреть статью

Удобрение корицей: как специя помогает растениям

Все хорошо знают о вкусовых и ароматных качествах корицы. Она пряная, вкусная и очень насыщенная....
1 декабря, 2021
Как быстро очистить вареную картошку
Посмотреть статью

Как быстро очистить вареную картошку

Салаты из отваренных овощей — неотъемлемая часть нашего будничного рациона и праздничного стола. Мы обожаем...
1 декабря, 2021
Какие косточки нельзя есть категорически: разбираемся почему
Посмотреть статью

Какие косточки нельзя есть категорически: разбираемся почему

Наверняка, вы не раз были свидетелем, как кто-то из вашего круга общения скрупулезно ест виноград...
1 декабря, 2021
Как сделать елку из конфет своими руками
Посмотреть статью

Как сделать елку из конфет своими руками

В прошлом году о предстоящей школьной выставке от своего старшенького мы с мужем узнали в...
1 декабря, 2021
Почему волосы быстро жирнеют
Посмотреть статью

Почему волосы быстро жирнеют

Одной из наиболее распространенных проблем с волосами (особенно у женщин) является чрезмерная жирность головы. А...
1 декабря, 2021
Мягкие соленые огурцы: что с ними делать
Посмотреть статью

Мягкие соленые огурцы: что с ними делать

Уже настало время открывать банки с заготовками, над которыми мы потели летом. В этот раз...
1 декабря, 2021