Мороженое при ангине

Мороженое при тонзиллите

То, что мы, осматривая в зеркале раскрасневшееся горло и с тревогой доставая из-под мышки градусник, кличем ангиной, медики называют острым тонзиллитом. Выражается в воспалении нёбных миндалин, вызванном бактериями, вирусами или грибами.

Миндалины — это своеобразный блокпост для различных патогенов, попадающих через нос и рот с воздухом, водой и едой. Микроорганизмы, попавшие на миндалины, дают толчок воспалительному процессу. А воспаление — это, в первую очередь, боль в горле, нарушение глотания, температура.

острый тонзиллит

Как лечить тонзиллит

Лечить тонзиллит нужно комплексно: скомбинировать симтоматическую, антибактериальную терапию, постельный режим, молочно-растительную диету и обильное питье.

лечение тонзиллита

И что обычно заболевший пьет? Чай, травяные, плодово-ягодные отвары, компоты да погорячее, чтобы прогреть горло. А тем временем воспаленные слизистые еще больше травмируются, обжигаются, отек увеличивается еще больше. При ангине горячее и острое противопоказано. Даешь мороженое!

Мороженое при тонзиллите

Не спешите говорить: «Чушь, бред!» Врачи уже давно развенчали миф о том, что при ангине нельзя есть мороженое. В Штатах, Европе, Израиле уже давно практикуют лечение тонзиллита холодом.

Профессор Mayo Medical School Джеймс Штекельберг: «В действительности, мороженое успокаивает больное горло и снабжает калориями для скорейшего выздоровления». На сайте Mayo Clinic, чтобы снять неприятные ощущения в горле, также советуют не пренебрегать холодными десертами.

Известный детский врач Евгений Комаровский поддерживает иностранных коллег: «Да, чёрт побери! При ангине можно пить холодный компот и есть мороженое, как и при любых других болезненных поражениях ротоглотки, если это приносит реальное облегчение!»

мороженое при ангине

Итак, убеждение, что при ангине нельзя есть мороженое, — миф. Лимфатическая отекшая ткань миндалин нуждается в том, чтобы вы поскорее сняли отек. К любому ушибу, травме в первую очередь прикладывают холод, с горлом принцип тот же.

  • Холод действует как анестетик. Больному становится легче и разговаривать, и есть.
  • Холод снимает отек, что позволяет тканям миндалин быстрее восстанавливаться.
  • Кратковременное воздействие холода аккумулирует местный иммунитет. К очагу воспаления направится дополнительная армия клеток для уничтожения патогенов.
  • Холод замедляет размножение болезнетворных бактерий.
  • Жирный сливочный пломбир дополнительно смягчает воспаленное горло.

Как указано выше, мороженое должно быть максимально натуральным. Как такое выбрать, читайте здесь. А чтобы быть на 100 % уверенными в качестве продукта, приготовьте полезное лакомство сами.

Как есть мороженое при ангине

как есть мороженое при ангине
  1. Ешьте мороженое в первые дни болезни, когда воспаление особенно острое.
  2. После употребления десерта прополощите рот водой, чтобы остатки сахара не усилили рост бактерий.
  3. Не переусердствуйте с количеством: 1–2 порции пломбира или фруктового льда в день будет достаточно.
  4. Выбирайте натуральное мороженое без добавок (шоколада, орехов, карамели, фруктовой эссенции).
  5. Не употребляйте холодные продукты при хроническом тонзиллите.
криотерапия миндалин

Криотерапия — новейший метод лечения, в ходе которого в несколько сеансов воспаленные участки миндалин замораживают жидким азотом. После процедуры активизируются восстановительные процессы тканей и возобновление их защитной функции. Считайте, что поедание мороженого — сеанс домашней криотерапии!

лечение ангины в домашних условиях
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Безусловно, мороженое не панацея, без наблюдения специалиста такие болезни не лечат. Но как же приятно взять и нарушить правила (хоть и одно), которые тебе внушали с детства! Как считаете?

Берегите себя и будьте здоровы. Не забудьте поставить нам лайк и узнать мнение друзей на этот счет!

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024
Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей
Посмотреть статью

Огурцы в морозилке: новые горизонты хранения овощей

Когда на огороде созревают огурцы, иногда их урожай может быть настолько богатым, что даже самым...
13 мая, 2024
Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024