Молотая паприка

Молотая паприка

Паприка — очень распространенная специя. Без нее невозможно представить венгерский гуляш и множество других европейских и азиатских блюд. Также некоторые виды этой специи используют для подкрашивания мясных изделий.

Но когда речь заходит о происхождении паприки, мнения расходятся. Очень часто эту специю отождествляют с красным перцем. Но верно ли это? Давайте узнаем!

Красный перец и паприка — одно и то же?

Тут ответ однозначный: нет. Красный перец производят из жгучего кайенского стручкового перца, или перца чили. В Средневековье он считался деликатесом и приправой исключительно для вельмож. Простолюдины же довольствовались порошком из сладкого перца, который оказался не менее вкусным и ароматным!

Молотая паприка

Для приготовления паприки используют сушеную мякоть болгарского перца, а также те части, которые не подходят для добавления в блюда, — перегородки и семена.

Именно они добавляют сладкой специи горчинку и жгучесть.

Виды паприки

  • Нежная

    Молотая паприка

    Отличается мягким вкусом, совсем лишена остроты, поэтому ее можно использовать для улучшения аромата блюд, их окрашивания и дополнительного оттенка вкуса. Это порошок среднего помола красного цвета как светлых, так и темных оттенков.

  • Специальная

    Молотая паприка

    Это порошок тонкого помола, который лучше всего добавлять в супы или блюда, которые подвергаются тушению и томлению. Она обладает мягким вкусом и высоким содержанием сахара, поэтому при жарке может подгорать.

  • Деликатесная

    Молотая паприка

    Продается в виде порошка среднего помола разных оттенков красного цвета. Обладает приятным привкусом со слабо выраженной остринкой, поэтому идеально подходит для людей, которые любят пряные, но не жгучие блюда.

  • Благородная

    Молотая паприка

    Один из самых популярных сортов паприки — порошок среднего помола темно-красного цвета. Ей присущ тонкий аромат и легкая остринка, что делает ее практически универсальной специей.

  • Полусладкая

    Молотая паприка

    ‡агрузка...

    Один из самых сладких видов паприки, который при этом обладает средней остротой, так что его можно добавлять в различные мясные и овощные блюда. Это матовый порошок среднего помола светло-красного цвета.

  • Розовая

    Молотая паприка

    Этот вид — порошок среднего помола светло-красного цвета. Обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, ему присуща средняя острота. Так что, если вы хотите сделать паприку изюминкой вашего блюда, выбирайте этот вид!

  • Острая

    Молотая паприка

    Цвет этого вида паприки — коричнево-красный. Это самая жгучая разновидность, так что будьте аккуратны, когда добавляете ее в блюда!

Теперь вы знаете всё об этой замечательной специи. А для каких блюд вы обычно ее используете? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Мини-елка
Посмотреть статью

Мини-елка

Сложно подсчитать, сколько столетий елка служит для человечества символом праздника: у кого-то — Нового года, а у кого-то…

Декабрь 5, 2019
Роспись по стеклу
Посмотреть статью

Роспись по стеклу

Раньше на свадьбу обязательно дарили сервизы, а то и несколько. Большого разнообразия в выборе не было, так что…

Декабрь 5, 2019
Шведские кухни
Посмотреть статью

Шведские кухни

Швеция занимает почетное место среди наиболее успешных стран Европы. Наряду с развитой экономикой и удачной внешней и внутренней…

Декабрь 5, 2019
Какие продукты следует купить заранее
Посмотреть статью

Какие продукты следует купить заранее

Новый год — самый долгожданный праздник в году. Мы начинаем готовиться к нему заранее, покупая подарки и придумывая…

Декабрь 5, 2019
Почему итальянцы не полнеют
Посмотреть статью

Почему итальянцы не полнеют

Всем известно, что итальянская кухня славится обилием таких сытных мучных блюд, как пицца, паста, лазанья и тирамису. Однако,…

Декабрь 5, 2019
Праздничные блюда из морепродуктов
Посмотреть статью

Праздничные блюда из морепродуктов

Вкусовые качества и польза морепродуктов располагают заботливых хозяек к готовке этих деликатесов гораздо чаще. Тем более, что цены…

Декабрь 4, 2019