Молотая паприка

Молотая паприка

Паприка — очень распространенная специя. Без нее невозможно представить венгерский гуляш и множество других европейских и азиатских блюд. Также некоторые виды этой специи используют для подкрашивания мясных изделий.

Но когда речь заходит о происхождении паприки, мнения расходятся. Очень часто эту специю отождествляют с красным перцем. Но верно ли это? Давайте узнаем!

Красный перец и паприка — одно и то же?

Тут ответ однозначный: нет. Красный перец производят из жгучего кайенского стручкового перца, или перца чили. В Средневековье он считался деликатесом и приправой исключительно для вельмож. Простолюдины же довольствовались порошком из сладкого перца, который оказался не менее вкусным и ароматным!

Молотая паприка

Для приготовления паприки используют сушеную мякоть болгарского перца, а также те части, которые не подходят для добавления в блюда, — перегородки и семена.

Именно они добавляют сладкой специи горчинку и жгучесть.

Виды паприки

  • Нежная Молотая паприка

    Отличается мягким вкусом, совсем лишена остроты, поэтому ее можно использовать для улучшения аромата блюд, их окрашивания и дополнительного оттенка вкуса. Это порошок среднего помола красного цвета как светлых, так и темных оттенков.

  • Специальная Молотая паприка

    Это порошок тонкого помола, который лучше всего добавлять в супы или блюда, которые подвергаются тушению и томлению. Она обладает мягким вкусом и высоким содержанием сахара, поэтому при жарке может подгорать.

  • Деликатесная Молотая паприка

    Продается в виде порошка среднего помола разных оттенков красного цвета. Обладает приятным привкусом со слабо выраженной остринкой, поэтому идеально подходит для людей, которые любят пряные, но не жгучие блюда.

  • Благородная Молотая паприка

    Один из самых популярных сортов паприки — порошок среднего помола темно-красного цвета. Ей присущ тонкий аромат и легкая остринка, что делает ее практически универсальной специей.

  • Полусладкая Молотая паприка

    Один из самых сладких видов паприки, который при этом обладает средней остротой, так что его можно добавлять в различные мясные и овощные блюда. Это матовый порошок среднего помола светло-красного цвета.

  • Розовая Молотая паприка

    Этот вид — порошок среднего помола светло-красного цвета. Обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, ему присуща средняя острота. Так что, если вы хотите сделать паприку изюминкой вашего блюда, выбирайте этот вид!

  • Острая Молотая паприка

    Цвет этого вида паприки — коричнево-красный. Это самая жгучая разновидность, так что будьте аккуратны, когда добавляете ее в блюда!

Теперь вы знаете всё об этой замечательной специи. А для каких блюд вы обычно ее используете? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Посмотреть статью

Как предотвратить старение кожи: секрет модели

Знаменитые возрастные модели не устают удивлять поклонников сохранением своей кожи в прекрасном состоянии. Джоани Джонсон,...
12 апреля, 2024
Как привлечь богатство в дом: ритуалы
Посмотреть статью

Как привлечь богатство в дом: ритуалы

Исторически монеты всегда ассоциировались с богатством, изобилием и удачей. Многие люди верят в силу символики...
12 апреля, 2024
Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа
Посмотреть статью

Как отбелить эмалированную кастрюлю: 3 способа

Сегодня всё больше хозяек отдают предпочтение кастрюлям из нержавеющей стали. Они считаются одними из самых...
12 апреля, 2024
Какие растения нельзя обрезать весной
Посмотреть статью

Какие растения нельзя обрезать весной

Весной дачники приступают к активной обрезке растений, желая обеспечить им здоровый рост. Однако некоторые из...
11 апреля, 2024
Старая печь в современном интерьере
Посмотреть статью

Старая печь в современном интерьере

Старая печка — это не просто предмет быта; это кусочек истории и атмосферы, который может...
11 апреля, 2024
Как привлечь удачу с помощью сумки
Посмотреть статью

Как привлечь удачу с помощью сумки

Мир моды всегда был пропитан суевериями и поверьями. Потому в этой статье мы решили рассказать,...
11 апреля, 2024