Молотая паприка

Молотая паприка

Паприка — очень распространенная специя. Без нее невозможно представить венгерский гуляш и множество других европейских и азиатских блюд. Также некоторые виды этой специи используют для подкрашивания мясных изделий.

Но когда речь заходит о происхождении паприки, мнения расходятся. Очень часто эту специю отождествляют с красным перцем. Но верно ли это? Давайте узнаем!

Красный перец и паприка — одно и то же?

Тут ответ однозначный: нет. Красный перец производят из жгучего кайенского стручкового перца, или перца чили. В Средневековье он считался деликатесом и приправой исключительно для вельмож. Простолюдины же довольствовались порошком из сладкого перца, который оказался не менее вкусным и ароматным!

Молотая паприка

Для приготовления паприки используют сушеную мякоть болгарского перца, а также те части, которые не подходят для добавления в блюда, — перегородки и семена.

Именно они добавляют сладкой специи горчинку и жгучесть.

Виды паприки

  • Нежная

    Молотая паприка

    Отличается мягким вкусом, совсем лишена остроты, поэтому ее можно использовать для улучшения аромата блюд, их окрашивания и дополнительного оттенка вкуса. Это порошок среднего помола красного цвета как светлых, так и темных оттенков.

  • Специальная

    Молотая паприка

    Это порошок тонкого помола, который лучше всего добавлять в супы или блюда, которые подвергаются тушению и томлению. Она обладает мягким вкусом и высоким содержанием сахара, поэтому при жарке может подгорать.

  • Деликатесная

    Молотая паприка

    Продается в виде порошка среднего помола разных оттенков красного цвета. Обладает приятным привкусом со слабо выраженной остринкой, поэтому идеально подходит для людей, которые любят пряные, но не жгучие блюда.

  • Благородная

    Молотая паприка

    Один из самых популярных сортов паприки — порошок среднего помола темно-красного цвета. Ей присущ тонкий аромат и легкая остринка, что делает ее практически универсальной специей.

  • Полусладкая

    Молотая паприка

    Один из самых сладких видов паприки, который при этом обладает средней остротой, так что его можно добавлять в различные мясные и овощные блюда. Это матовый порошок среднего помола светло-красного цвета.

  • Розовая

    Молотая паприка

    Этот вид — порошок среднего помола светло-красного цвета. Обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, ему присуща средняя острота. Так что, если вы хотите сделать паприку изюминкой вашего блюда, выбирайте этот вид!

  • Острая

    Молотая паприка

    Цвет этого вида паприки — коричнево-красный. Это самая жгучая разновидность, так что будьте аккуратны, когда добавляете ее в блюда!

Теперь вы знаете всё об этой замечательной специи. А для каких блюд вы обычно ее используете? Делитесь в комментариях!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Растения от сглаза и порчи: природные обереги
Посмотреть статью

Растения от сглаза и порчи: природные обереги

Наши предки верили, что недоброжелатель может принести вред одним взглядом или словом. Поэтому младенцев старались...
28 июня, 2022
Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов
Посмотреть статью

Как избавиться от хлама в доме: 5 эффективных шагов

Для того чтобы впустить в свою жизнь новое, нужно попрощаться со старым. Следуя этой народной...
28 июня, 2022
Стоит ли выходить замуж после 60
Посмотреть статью

Стоит ли выходить замуж после 60

На прошлой неделе встречалась с кузиной за чашечкой кофе. Натали открыла мне тайну, которую моя...
28 июня, 2022
Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы
Посмотреть статью

Как работает импортозамещение: освященный квас со вкусом колы

С первого же дня агрессивного и бессмысленного нападения России на суверенную Украину мы начали читать...
27 июня, 2022
Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек
Посмотреть статью

Как очистить рыбу от слизи: советы корейских хозяек

Муж-рыбак в этом году начал сезон с щедрого улова. Притащит домой целую дюжину речных амуров....
27 июня, 2022
Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости
Посмотреть статью

Что делать, если косметика не подошла: маленькие хитрости

Каждая женщина хоть раз в своей жизни разочаровывалась в косметике, которую только недавно приобрела. Это...
27 июня, 2022