Маска из какао для лица: эффект ботокса

Двоюродную сестру моей мамы в Средневековье точно назвали бы ведьмой! Нет, она не колдует в ночном лесу и не варит зелья. Разве что маска из какао может сойти за волшебное варево. Дело в том, что в своем возрасте двоюродная тетя выглядит невероятно молодо.

Конечно, мы не раз интересовались, в чем же заключается ее секрет. Оказывается, тетя делает домашнюю маску для лица из самых простых ингредиентов! Такой эффект ботокса не получишь даже у лучшего косметолога. Делюсь с вами.

Домашняя маска из какао

Ингредиенты

  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 5 капель эфирного масла розмарина
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток

Приготовление и применение

  1. Растворите эфирное масло розмарина в сливочном масле.
  2. Добавьте желток и хорошенько разотрите до однородности.
  3. Всыпьте какао-порошок, перемешайте.
  4. Влейте чуть теплую воду и перемешайте смесь до однородной консистенции.
  5. Нанесите средство на влажную кожу лица, шеи и ключиц. Держите 20–40 минут.
  6. Смойте маску теплой водой и дайте коже высохнуть.

Содержащийся в какао-порошке магний способствует расслаблению мышц. А кофеин легко справится с отеками и подтянет кожу лица и шеи. Эфирное масло розмарина — проводник полезных веществ глубоко под кожу, прям к мышцам. К тому же оно сдерживает разрушение коллагена в коже.

Чтобы увидеть эффект, необходимо пройти курс из 14 дней. Безусловно, эффект вы увидите уже после первого раза, но он не продержится долго. Поэтому можно использовать маску из какао для лица перед важным событием.

Если у вас аллергия на какой-либо из ингредиентов домашней маски, попробуйте заменить его. Например, вместо эфирного масла розмарина можно использовать масло базилика или эвкалипта. Очень важно, чтобы вам нравился запах масла, иначе расслабиться будет сложно. Средство можно хранить в холодном месте до 3 дней.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021