Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Как бы летом ни было жарко, остренького хочется всегда, особенно если речь идет о подготовке праздничного меню. Рецепты морковки по-корейски и кабачков с укропом и чесноком мы писали раньше, а сегодня хотим поделиться чем-то новым.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 3 рецепта маринованных баклажанов, которые станут отличной закуской даже для пикника на природе, не говоря уже о праздниках. Скорее выбирайте тот, что ближе вам, и приступайте к приготовлению!

Рецепты маринованных баклажанов

Маринованные баклажаны с морковью

маринованные баклажаны с морковью

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 250 мл столового уксуса
  • 500 мл воды
  • 500 г лука
  • 1 острый перец
  • 50 г корня петрушки
  • чеснок
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Баклажаны помойте и с каждого удалите плодоножку. В воде отварите их до полуготовности, а затем с помощью вилки сделайте продольные надрезы.
  2. Морковь и корень петрушки очистите и отварите, а затем мелко нарежьте и соедините с измельченной петрушкой, острым перцем, луком и чесноком. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
  3. Смесью овощей и зелени заполните каждый баклажан и уложите их в глубокую кастрюлю. Долейте немного воды и добавьте уксус. Сверху на баклажаны положите груз. Оставьте их мариноваться в холодном темном месте на 7 дней, а затем храните в холодильнике.

Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны

Ингредиенты

  • 5 баклажанов
  • 3 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 100 мл уксуса
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 500 мл воды
  • 8 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • петрушка

Приготовление

  1. Баклажаны помойте и проварите в воде около 5 минут. Затем остудите и нарежьте кольцами толщиной около 1,5–2 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, а петрушку измельчите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой.
  3. Чтобы приготовить маринад, в воду добавьте масло, уксус и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, а затем остудите.
  4. Болгарский перец выложите на дно кастрюли, а сверху выложите слой баклажанов и лука. Каждый смажьте чесноком и присыпьте зеленью. Сверху всё залейте маринадом и оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Маринованные баклажаны за 4 часа

Маринованные баклажаны за 4 часа

Ингредиенты

  • 1,5 кг баклажанов
  • 3 болгарских перца
  • 1 острый перец
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 750 мл воды
  • 5 ст. л. уксуса
  • 1,5 ст. л. соли
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 10 шт. черного перца горошком

Приготовление

  1. Для приготовления маринада в кастрюле соедините воду, соль, кориандр, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите 2–3 минуты, а затем выключите огонь и добавьте уксус.
  2. В отдельной кастрюле около 5 минут проварите целые баклажаны. Затем слейте с них воду и дайте остыть.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой, а лук — полукольцами. Острый перец и чеснок измельчите. В небольшой емкости смешайте все ингредиенты.
  4. Остывшие баклажаны нарежьте кусочками. Возьмите глубокую емкость и на самое дно выложите измельченные овощи, а сверху баклажаны. Чередуйте, пока ингредиенты не закончатся. Полейте баклажаны подсолнечным маслом, плотно утрамбуйте и залейте холодным маринадом.
  5. Баклажаны поставьте в холодильник на 4–5 часов или на целые сутки — чем дольше они простоят, тем насыщеннее получится вкус.

Каждый вариант маринованных баклажанов обладает своим неповторимым вкусом и обязательно станет вашей любимой закуской на долгие годы. Если вы поклонник острых закусок, обязательно попробуйте приготовить перец по-армянски и малосольные помидоры в пакете. Сохраняйте интересные статьи себе и не забывайте делиться ими с друзьями!

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022