Маринованная свекла

маринованная свекла

Свекла — очень распространенный продукт. Этот корнеплод варят и запекают, добавляют в супы и салаты. И не зря, ведь он низкокалорийный и очень полезный!

маринованная свекла

Вместе с избавлением от лишнего веса свекла улучшит работу печени, сердца, предотвратит появление онкологии. Но можно усилить эффект с помощью обычного маринования!

Польза маринованной свеклы

Этот продукт отличается низкой калорийностью — всего 34 калории на 100 г закуски. Как и другие ферментированные продукты, свекла богата лактобактериями, которые улучшают общую микрофлору. Кроме того, она намного легче усваивается. В ней содержание витаминов выше, чем в обычной.

маринованная свекла

Как замариновать свеклу

Свекла — 6 клубней (средних)
Вода — 2 стак.
Морская соль — 0,5 ч. л.

  1. Запекайте вымытые и высушенные клубни свеклы при 200 градусах до мягкости (около 3 часов). Снимите кожицу и нарежьте мякоть полосками.

    маринованная свекла

  2. Выложите свеклу в банку с широким горлышком. Растворите морскую соль в воде (можете добавить здесь любимые пряности) и вылейте жидкость в банку. Проследите, чтобы свекла полностью погрузилась в раствор.

    маринованная свекла

  3. Выдержите плотно закрытую банку при комнатной температуре трое суток, затем отправьте в холодильник.

    маринованная свекла

Если вы планируете позже добавлять ее в салаты или просто подавать к мясу, можно добавить в маринад различные приправы — семена кориандра, горчицы или фенхеля, палочку корицы или несколько бутонов гвоздики.

маринованная свекла

Теперь вы знаете, как приготовить простую полезную закуску. Обязательно запаситесь такой закруткой и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Ирина - 20:33, 10.02.2018 Ответить
    Вы пробовали что-нибудь держать в духовке 3 часа при температуре 200 град.? От свеклы останутся угольки!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия
Посмотреть статью

Что нельзя делать перед зеркалом: приметы и суеверия

Ни для кого не секрет, что зеркало обладает поистине магическими свойствами. В разных уголках мира...
25 марта, 2024
Селедка и скумбрия: их полезные свойства
Посмотреть статью

Селедка и скумбрия: их полезные свойства

Чаще всего мы слышим о том, насколько полезна красная рыба и какими положительными свойствами она...
25 марта, 2024
Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году
Посмотреть статью

Когда сажать арбуз на рассаду в 2024 году

Посадку растений в огороде можно назвать искусством, требующим учета различных факторов, один из которых —...
25 марта, 2024
Какие цветы нельзя сажать в 2024 году
Посмотреть статью

Какие цветы нельзя сажать в 2024 году

Следовать трендам нужно не только в одежде, но и в садоводстве. Чтобы ваша клумба не...
22 марта, 2024
Подкормки для гортензии: натуральные средства
Посмотреть статью

Подкормки для гортензии: натуральные средства

Когда гортензии начинают цвести, они становятся самым прекрасным украшением для участка. Их нежными бутонами можно...
22 марта, 2024
С чем нельзя есть жареный картофель
Посмотреть статью

С чем нельзя есть жареный картофель

Жареная картошка — один из лидеров среди любимых гарниров многих людей по всему миру. Его...
22 марта, 2024