Маринованная свекла

маринованная свекла

Свекла — очень распространенный продукт. Этот корнеплод варят и запекают, добавляют в супы и салаты. И не зря, ведь он низкокалорийный и очень полезный!

маринованная свекла

Вместе с избавлением от лишнего веса свекла улучшит работу печени, сердца, предотвратит появление онкологии. Но можно усилить эффект с помощью обычного маринования!

Польза маринованной свеклы

Этот продукт отличается низкой калорийностью — всего 34 калории на 100 г закуски. Как и другие ферментированные продукты, свекла богата лактобактериями, которые улучшают общую микрофлору. Кроме того, она намного легче усваивается. В ней содержание витаминов выше, чем в обычной.

маринованная свекла

Как замариновать свеклу

Свекла — 6 клубней (средних)
Вода — 2 стак.
Морская соль — 0,5 ч. л.

  1. Запекайте вымытые и высушенные клубни свеклы при 200 градусах до мягкости (около 3 часов). Снимите кожицу и нарежьте мякоть полосками.

    маринованная свекла

  2. Выложите свеклу в банку с широким горлышком. Растворите морскую соль в воде (можете добавить здесь любимые пряности) и вылейте жидкость в банку. Проследите, чтобы свекла полностью погрузилась в раствор.

    маринованная свекла

  3. Выдержите плотно закрытую банку при комнатной температуре трое суток, затем отправьте в холодильник.

    маринованная свекла

Если вы планируете позже добавлять ее в салаты или просто подавать к мясу, можно добавить в маринад различные приправы — семена кориандра, горчицы или фенхеля, палочку корицы или несколько бутонов гвоздики.

маринованная свекла

Теперь вы знаете, как приготовить простую полезную закуску. Обязательно запаситесь такой закруткой и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Комментарии

  1. Ирина - 20:33, 10.02.2018 Ответить
    Вы пробовали что-нибудь держать в духовке 3 часа при температуре 200 град.? От свеклы останутся угольки!

Оставить комментарий

Новые статьи

Низкокалорийная диета
Посмотреть статью

Низкокалорийная диета

Когда мы слышим слово «диета», то подразумеваем ограничения в любимых блюдах, от чего пропадает всякое желание на нее…

Февраль 22, 2019
Топленое сало
Посмотреть статью

Топленое сало

Много сотен лет смалец (он же лярд) — обязательный продукт на каждой деревенской кухне народов многих стран. Его…

Февраль 22, 2019
Нестандартное применение мультиварки
Посмотреть статью

Нестандартное применение мультиварки

Без лишних слова, мультиварка — палочка-выручалочка для хозяйки. Она упрощает кухонную рутину и снабжает полезными блюдами на каждый…

Февраль 22, 2019
Куркума для удаления волос
Посмотреть статью

Куркума для удаления волос

Процедуры по удалению волос обычно делятся на два типа: безболезненные, но малоэффективные; эффективные, но неприятные. Бритва и крем…

Февраль 22, 2019
Как замораживать продукты
Посмотреть статью

Как замораживать продукты

Морозилка — настоящая спасительница для каждой хозяйки: она хранит овощные и фруктовые заготовки, мясные и молочные продукты, зелень,…

Февраль 22, 2019
Французская диета
Посмотреть статью

Французская диета

Изысканные, утонченные, стройные… Эх, всегда хотелось походить на настоящую француженку. Но одно дело начитаться французских романов, слушать романсы,…

Февраль 22, 2019