Для увлеченного кулинара мало что сравнится по красоте со свежайшим мясным отрубом, выбранного с соблюдением всего чина, от души приправленного и готового отправиться на угли! А ритм нашей жизни, к сожалению, часто попросту не оставляет места вот такой душевной неторопливой готовке: всё на скаку, всё галопом. Как быть?
Берем за правило мариновать мясо заранее и морозить! Сделать это можете в любой будний день. Запаситесь прочными пакетами для заморозки и мясом, естественно. Накануне вылазки на природу остается просто достать заготовку из морозилки и оставить размораживаться на нижней полке холодильника.
Смотрите подборку оригинальных маринадов от «Со Вкусом». Каждый по-своему особенный, все идеально подходят для жарки, запекания и приготовления мяса на углях. В рецептах количество ингредиентов рассчитанно на обработку 1 килограмма мяса или птицы.
Маринады, которые можно заморозить
Горчица и ананасовый сок
Гармонию этого дуэта не передать словами! Кислая сладость с пикантным горчичным оттенком фантастически идет курице, индейке и свинине.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. дижонской горчицы
 - 1 ст. л. острой горчицы
 - 200 мл ананасового сока (из пакета или консервированного)
 - 3 зуб. чеснока
 - соль по вкусу
 
А-ля песто с лимоном
Душистый базилик с лимонным соком очень выгодно подчеркивают вкус мяса. Смолянистый аромат розмарина придаст готовому блюду еще большей интриги.
Ингредиенты:
- 1 пуч. базилика (перебить в блендере)
 - 1 лимон (отжать сок)
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 1 ч. л. молотого черного перца
 - 1 ч. л. соли
 - 1 щеп. или небольшая веточка розмарина
 
Жгучий маринад с чесноком
Понравится всем любителям блюд с огоньком! Отлично подходит к свинине, баранине, говядине.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. соевого соуса
 - 2 ст. л. тертого свежего корня имбиря
 - 1 ч. л. жгучего красного перца
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 2 ст. л. яблочного уксуса
 - соль по вкусу
 
Гранатовый маринад
Гранатовый сок прекрасно размягчает мясные волокна. Готовое блюдо получается с приятной кислинкой. Для этого маринада важно выбрать качественный гранатовый сок с минимальным количеством сахара.
- 200 мл гранатового сока
 - 1 ч. л. молотого черного перца
 - 3 зуб. чеснока
 - 0,5 пуч. свежей кинзы (измельчить)
 
Греческий маринад
Этот маринад идеально дополнит нежное мясо индейки, кролика, а также телятину. Деликатный вкус с лимонным оттенком вам понравится.
- 200 г йогурта без добавок
 - 2 ст. л. оливкового масла
 - 0,5 ст. л. сушеного орегано
 - 3 ст. л. лимонного сока
 - цедра 1 лимона
 - 1 пуч. свежей петрушки (измельчить)
 - 0,5 ч. л. черного молотого перца
 
Замаринованное мясо хранится в морозилке до трех месяцев. Как только вы замораживаете пакет с содержимым, процесс маринования прекращается, возобновляется он после разморозки. Времени более чем достаточно, чтобы мясо впитало все ароматы и приобрело насыщенный вкус.
Готовьте с «Со Вкусом» и делитесь кулинарными секретами с друзьями!
                                        
 Предыдущая 
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!