Как кормили в самолете

Вы, наверное, в курсе, что во время перелета можно поесть и даже выпить: стюардесса с удовольствием предложит вам что-нибудь перекусить. Вам подадут сэндвич, чипсы, принесут кофе в пластиковом стаканчике и так далее. В основном, это пища, которая способна лишь несколько убавить аппетит. Но было ли так всегда?

Как кормили в самолете 50 лет назад

Не так давно одна норвежская авиакомпания поделилась воистину историческими фото, на которых запечатлены пассажиры, пользовавшиеся ее услугами в период между 1960 и 1980 годами. Разница по сравнению с сегодняшним обслуживанием огромна: возможно, кресла самолетов с тех пор стали более комфортными, но вот сервис изменился с точностью до наоборот.

еда в самолете еда в самолете еда в самолете

Понятное дело, сейчас летает множество людей, никто не хочет переплачивать за билеты, поэтому авиакомпании экономят буквально на всём. На еде — в первую очередь. Но и в первом классе не стоит ожидать кулинарных изысков. А ведь еще полвека назад всё было совсем иначе!

еда в самолете еда в самолете еда в самолете

В салоне появлялся шеф-повар, еду подавали на фарфоровой посуде с серебряными столовыми приборами и настоящими бокалами! Никаких замороженных продуктов и полуфабрикатов — всё приготовлено «с нуля» прямо здесь, во время полета.

еда в самолете еда в самолете еда в самолете

Сервис на борту самолета тогда не уступал обслуживанию в лучших ресторанах. Желаете отведать деликатесов? Никаких проблем! Колбаски? Сейчас подрежем! Вареных раков? Оу, конечно! Кажется, что пассажиры норвежских авиалиний получали тогда всё самое лучшее. Даже настоящий шведский стол никого в те времена не удивлял.

еда в самолете еда в самолете еда в самолете еда в самолете

Времена изменились, и теперь в самолете нормально не поешь. Пожалуй, есть смысл брать с собой дополнительные бутерброды. И пока вы думаете, с чем они будут, обязательно поделитесь этой статьей с другими — пусть и у них слюнки потекут!

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024