Как кормили в самолете

Вы, наверное, в курсе, что во время перелета можно поесть и даже выпить: стюардесса с удовольствием предложит вам что-нибудь перекусить. Вам подадут сэндвич, чипсы, принесут кофе в пластиковом стаканчике и так далее. В основном, это пища, которая способна лишь несколько убавить аппетит. Но было ли так всегда?

Как кормили в самолете 50 лет назад

Не так давно одна норвежская авиакомпания поделилась воистину историческими фото, на которых запечатлены пассажиры, пользовавшиеся ее услугами в период между 1960 и 1980 годами. Разница по сравнению с сегодняшним обслуживанием огромна: возможно, кресла самолетов с тех пор стали более комфортными, но вот сервис изменился с точностью до наоборот.

еда в самолете

еда в самолете

еда в самолете

Понятное дело, сейчас летает множество людей, никто не хочет переплачивать за билеты, поэтому авиакомпании экономят буквально на всём. На еде — в первую очередь. Но и в первом классе не стоит ожидать кулинарных изысков. А ведь еще полвека назад всё было совсем иначе!

еда в самолете

еда в самолете

еда в самолете

В салоне появлялся шеф-повар, еду подавали на фарфоровой посуде с серебряными столовыми приборами и настоящими бокалами! Никаких замороженных продуктов и полуфабрикатов — всё приготовлено «с нуля» прямо здесь, во время полета.

еда в самолете

еда в самолете

еда в самолете

Сервис на борту самолета тогда не уступал обслуживанию в лучших ресторанах. Желаете отведать деликатесов? Никаких проблем! Колбаски? Сейчас подрежем! Вареных раков? Оу, конечно! Кажется, что пассажиры норвежских авиалиний получали тогда всё самое лучшее. Даже настоящий шведский стол никого в те времена не удивлял.

еда в самолете

еда в самолете

еда в самолете

еда в самолете

Времена изменились, и теперь в самолете нормально не поешь. Пожалуй, есть смысл брать с собой дополнительные бутерброды. И пока вы думаете, с чем они будут, обязательно поделитесь этой статьей с другими — пусть и у них слюнки потекут!

Автор статьи

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Закваска для хлеба
Посмотреть статью

Закваска для хлеба

В далекие времена, когда выпекание домашнего хлеба было делом самим собой разумеющимся, каждая хозяйка владела собственным рецептом теста….

Май 22, 2017
Польза укропа
Посмотреть статью

Польза укропа

Если вы привыкли использовать укроп только в приготовлении блюд, у «Со Вкусом» есть для вас интересные новости. Любителям…

Май 22, 2017
Красивая выпечка
Посмотреть статью

Красивая выпечка

Самое время привнести разнообразие в домашнюю выпечку, если вы печете часто и много. Мы обычно колдуем над начинкой,…

Май 22, 2017
Продукты, понижающие либидо
Посмотреть статью

Продукты, понижающие либидо

Когда мы собираемся на свидание, то хотим, чтобы всё прошло идеально. Мы очень щепетильно подбираем одежду, приводим в…

Май 22, 2017
Букеты из фруктов своими руками
Посмотреть статью

Букеты из фруктов своими руками

Приятно получать знаки внимания, выраженные охапкой нежных ромашек или роскошных роз. Но, когда вам преподносят не менее красивый…

Май 19, 2017
Как использовать вафельницу
Посмотреть статью

Как использовать вафельницу

Даже если вы фанат домашних сладких вафель, согласитесь, при всей любви невозможно их готовить и есть каждый день….

Май 19, 2017