Что использовать в выпечке: маргарин или сливочное масло

Неопытные хозяйки чаще всего строго следуют рецепту, точно придерживаясь всех рекомендаций и пропорций. А вот те, кто готовит уже не первый год, могут позволить себе отступить от инструкций. Знаю, что многие заменяют один ингредиент другим. Чаще всего эта замена не влияет на качество блюда, иногда даже делает его лучше. Но если вы думаете: маргарин или сливочное масло, то будьте осторожнее.

Чаще всего довольно дорогое сливочное масло можно смело заменить бюджетным маргарином. Но иногда такое замещение может негативно отразиться на вашем блюде. В итоге остаются испорченные продукты и потраченное время, а заветного пирога так и нет. Рассказываю, можно ли масло заменить маргарином.

 маргарин или сливочное масло © Depositphotos

Маргарин или сливочное масло: что выбрать

Сперва нужно разобраться, чем отличается масло от маргарина. Масло делают из молочных сливок. В то время как маргарин производят из растительных жиров. Вроде бы разница небольшая: и там, и там жиры. Но не в каждом отдельном случае.

Используете масло для теста, которое должно подняться и быть пористым и воздушным? Можете смело заменить его маргарином. Так у вашего теста будет даже больше шансов. Кроме того, маргарин подходит и для слоеной выпечки.

 яблочный пирог © Depositphotos

Если же вы готовите пирог или печенье на основе песочного теста, не стоит заменять масло на маргарин. Этот вид теста отличается тем, что готовят его с большим процентом жира. Здесь маргарин не подойдет. Кроме того, жирное сливочное масло нужно использовать и для кремов. Не поскупитесь на этот продукт, ведь от него зависит вкус всего блюда.

 песочное тесто © Depositphotos

Итак, маргарин вместо сливочного масла — отличная идея для слоеных изделий и теста, которое должно подняться. В случае с песочной выпечкой и масляными кремами использовать лучше жирное сливочное масло. Берите эти правила на заметку, чтобы ваша выпечка всегда была вкусной и красивой!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024