Мандариновый чай для фигуры

напиток для похудения

Новогодние праздники уже давно позади, а я до сих пор каждое воскресенье покупаю по 1,5 кг мандаринов. Сочные дольки мы с ребятней едим в сыром виде либо готовим из них десерты. А вот из цедры делаем мандариновый чай. Умопомрачительно вкусный напиток!

Признаться честно, узнала про мандариновый чай совсем недавно. До этого кожуру мандаринов, да и других ароматных цитрусов, использовала в качестве освежителя воздуха. О технологии его изготовления вы узнаете по этой ссылке. А вот о пользе чая я сейчас расскажу.

Польза мандаринов и мандариновой цедры

Несмотря на то, что мандарины сами по себе очень сладкие, в 100 г этого цитруса содержится всего 35 калорий. Более того, мандарины содержат клетчатку, пектин и флавоноиды, которые нормализируют уровень сахара и холестерина в крови. Мандариновая мякоть улучшает работу кишечника. Поэтому она способствует потере лишнего веса.

Кожура мандаринов не менее полезная, чем мякоть. Чай из мандариновой цедры поможет отрегулировать уровень сахара в крови, нормализовать работу желудка и кишечника. Регулярный прием мандаринового чая ускорит процесс расщепления жиров. Однако если вы страдаете от язвы желудка и других болезней ЖКТ, потребление чая стоит ограничить.

Мандариновый чай на каждый день

Приготовить мандариновый чай очень просто. Сами мандарины предварительно хорошенько вымойте. Далее очистите их, отделите кожуру от мякоти. Цедру нарежьте квадратиками, переместите на газету и распределите. Подсушите кожуру на батарее хотя бы день.

Готовые сушеные корки заливайте кипятком и запаривайте в течение получаса. Можете добавлять их в черный или зеленый чай. Мандариновый напиток употребляйте на протяжении недели-двух каждый день. Лично я пью его по 2–3 раза в день.

Но умные хозяйки из цедры цитруса готовят не только мандариновый чай. Существует масса способов применить кожуру мандаринов в быту. Детальнее о них узнаете по этой ссылке. А вы же не выбрасываете мандариновую цедру? Колитесь, как используете ее вы?

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Пасхальные блюда
Посмотреть статью

Пасхальные блюда

А вы уже решили, что положите в свою корзинку на пасхальную службу? Многие считают, что...
16 апреля, 2021
Медовый напиток для здоровья организма
Посмотреть статью

Медовый напиток для здоровья организма

Конечно, многие уже не раз слышали о полезных свойствах натурального мёда, но далеко не каждый...
16 апреля, 2021
Как прорастить просроченный перец
Посмотреть статью

Как прорастить просроченный перец

Недавно нашла прошлогодние семена, которые забыла использовать. Мне стало интересно, как прорастить перец, если срок...
16 апреля, 2021
Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа
Посмотреть статью

Как украсить пасхальный кулич: 2 необычных способа

Крашеные яйца и кулич — обязательные атрибуты праздника Пасхи. И если на первом мы стараемся...
16 апреля, 2021
Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков
Посмотреть статью

Как убрать нагар со сковороды с помощью чайных пакетиков

Даже при самом бережном обращении на кастрюлях и сковородках появляется нагар. И со временем он...
16 апреля, 2021
Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро
Посмотреть статью

Как расколоть грецкий орех и не повредить ядро

Как легко расколоть грецкий орех? В детстве я всегда это делала дверью и получала за...
16 апреля, 2021