Любимые десерты Елизаветы Второй

любимые десерты елизаветы второй

Принято считать, что с помощью десертов можно радовать только детей, но на самом деле им любые возрасты покорны. Чего только стоит королева Елизавета Вторая, которая питает особую любовь к сладостям.

Приближенные к ней люди твердят, что у монарха есть 3 любимых десерта, которые она предпочитает всем остальным. Как их приготовить и подавать к столу, мы расскажем в сегодняшней статье.

Королевские десерты

Шоколадный мусс

шоколадный мусс

Ингредиенты

  • 70 г молочного шоколада
  • 70 г темного шоколада
  • 500 мл сливок
  • 20 г желатина
  • 30 мл виски или коньяка

Приготовление

  1. 100 мл сливок доведите до кипения в небольшой кастрюле и растопите в них шоколад. С помощью венчика доведите массу до однородного состояния.
  2. Желатин залейте теплой водой и дайте полностью раствориться, постоянно помешивая. Вместе с виски добавьте его в шоколадную смесь.
  3. Сливки, которые остались, взбейте до образования густых пиков и соедините постепенно с шоколадной массой. Разложите по порционным пиалам и оставьте до застывания. Перед подачей на стол можно присыпать шоколадный мусс какао, тертым шоколадом или свежими ягодами.

Фисташковые пирожные

пирожные с фисташками

Ингредиенты

  • 100 г фисташек
  • 200 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сливок
  • 65 г сахарной пудры
  • 35 г лимонной цедры
  • 45 г вяленой вишни
  • 25 г миндаля
  • 15 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Масло с сахаром растопите в сотейнике, а затем добавьте к ним сливки, щепотку соли, цедру лимона, миндаль, вишню, фисташки и муку. Тщательно перемешайте.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и сверху смажьте сливочным маслом. Чайной ложкой выложите массу из орехов и масла в расчете 1 ложка = 1 печенье.
  3. Выпекайте пирожные около 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
  4. Шоколад растопите на водяной бане и смажьте им нижнюю сторону готового печенья. Десерт подавайте к столу, когда он полностью остынет, а шоколад затвердеет.

Скоуны

английские скоуны

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 400 мл сливок
  • 65 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Соль, сахар, муку и разрыхлитель просейте и смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Яйца со сливками взбейте с помощью блендера, а затем соедините с мукой и замесите упругое песочное тесто. Скалкой раскатайте его в лепешку и разрежьте на 8 клиньев.
  3. Выпекайте скоуны на застеленном пергаментной бумагой противне при 200 °C около 35 минут. К столу подавайте полностью остывшими, посыпанными сахарной пудрой, шоколадной крошкой или политыми помадкой.

Каждый из королевских десертов можно без проблем приготовить на обычной кухне. Главное — определиться, какой больше по душе. Монархи ведь не могут ошибаться в выборе самой лучшей еды, не так ли?

Автор статьи

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родов бывает сложным...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021