Бывает, задумаешь что-то вкусненькое приготовить, специально закупаешь для этого продукты, а потом… Потом вспоминаешь, что забыла о луке. А без него, конечно же, никуда. Такая ситуация знакома каждой хозяйке. Но как спасти долгожданное блюдо? Вам поможет домашний луковый порошок, который может быть всегда под рукой!
© depositphotos.com
Нам приглянулась эта идея по нескольким причинам. Во-первых, сушеный лук можно сделать впрок и добавлять в любые блюда. Во-вторых, приготовление не займет много времени, а хватает такой специи надолго. Кроме того, луковый порошок — отличный способ, как можно использовать мелкие луковички, которые неудобно нарезать. Идеальное решение!
Луковый порошок: простой способ приготовления
Вам понадобится
- лук
- духовка
- блендер или кофемолка
Приготовление
- Прежде всего очистите и порежьте лук как можно тоньше. Так лук быстрее высушится.
- Нагрейте духовку до минимального значения. Кроме духового шкафа, можно использовать дегидратор. Это специальное устройство, которое предназначено для сушки продуктов.
- Положите лук на противень, застеленный пергаментом, в один ровный слой.
- Отправьте лук в духовку, чтобы он высушился, а вся влага испарилась. В духовке это занимает около 12 часов, а в дегидраторе — 6 часов. Ориентируйтесь на внешний вид лука. Также не забудьте перемешивать его время от времени.
- Когда лук полностью высушится и остынет, поместите его в блендер или кофемолку. Мы рекомендуем использовать второй прибор. В результате вы получите идеально мелкий луковый порошок.
- Измельчайте лук в течение нескольких минут. Готовый лук пересыпьте в герметично закрывающийся контейнер или стеклянную банку.
© depositphotos.com
Сушеный лук можно смешать с солью или с другими специями. Например, с паприкой и черным перцем. В итоге вы получите универсальную приправу, которая подойдет к любому блюду. Кроме того, домашний луковый порошок в разы лучше магазинного. Вы будете точно уверены в его составе. Натуральный вкус и аромат напрочь отобьет желание останавливаться возле продуктовых полок со специями. Прекрасно, не правда ли?
Как видите, сделать луковый порошок в домашних условиях очень легко. По той же технологии вы можете приготовить молотый чеснок — еще одну идеальную приправу. Надеемся, наша статья вам пригодилась. Мы будем рады, если вы поделитесь ею со своими подругами-хозяйками. Удачи!

Предыдущая 
Комментарии