Летнее меню от Юлии Высоцкой

Летнее меню от Юлии Высоцкой

В сентябре 2003 года вышел первый выпуск программы «Едим дома!». И шоу, и его обаятельная ведущая сразу же стали всенародно любимыми. Изысканная, но простая еда, яркая подача и экспрессия, с которой Юлия Высоцкая готовит, очаровывают и до последней минуты не отпускают зрителя от экрана уже 16 лет!

Юлия Высоцкая

Кулинарный эксперт всегда находит, чем удивить поклонников. Тематические, праздничные и сезонные подборки блюд от Юлии Высоцкой радуют удачными сочетаниями и простотой приготовления.

Взгляните, что Юлия Высоцкая советует приготовить летом, в пору ягодно-овощного изобилия. Воплощать эти рецепты — сплошное удовольствие! Все блюда легкие, необычные, но исключительно вкусные и питательные.

летнее меню

Летние блюда от Юлии Высоцкой

Пышные оладьи с зеленью

оладьи с зеленью

Ингредиенты для оладий

  • 250 г свежего шпината
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г муки
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 2–3 стебля зеленого лука
  • соль по вкусу

Ингредиенты для заправки

  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 0,5 пуч. кинзы или укропа

Приготовление

  1. Шпинат ополосните, воду стряхните, листья нарежьте. Поместите в сотейник, добавьте 50 г сливочного масла и притушите, чтобы листья размякли.
  2. Оставшиеся 50 г масла растопите, добавьте молоко, яйцо и просеянную с разрыхлителем муку. Посолите и перемешайте массу. Добавьте к тесту остывший шпинат и нарезанные мелко петрушку с зеленым луком. Готовьте оладьи на среднем огне.
  3. Для заправки разотрите в ступке пряности с оливковым маслом и чесноком. Затем добавьте нарезанную мелко зелень и мягкое сливочное масло.
  4. Подавайте оладьи с заправкой в отдельной пиале.

Филе трески с сельдереем

как приготовить треску

Ингредиенты

  • 400 г филе трески
  • 80 г сливочного масла
  • 30 мл белого сухого вина
  • 2 картофелины
  • 20 мл соевого соуса
  • 500 г корня сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и корень сельдерея очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Процедите, но часть отвара сохраните. Пюрируйте овощи блендером, если необходимо, подлейте немного отвара. Добавьте соевый соус и черный перец по вкусу, перемешайте.
  2. Филе трески слегка посолите и поджарьте на 20 г сливочного масла до легкого зарумянивания. Влейте вино и подержите на огне еще 2–3 минуты.
  3. Оставшееся сливочное масло отдельно смешайте с нарезанной петрушкой и измельченным чесноком.
  4. На сервировочную тарелку выложите немного пюре, затем положите кусочек рыбы. Сверху добавьте чайную ложку ароматного сливочного масла.

Суп-пюре из горошка с луком-пореем

суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стак. зеленого горошка
  • 100 мл сливок жирностью 10–15 %
  • 200 мл овощного бульона
  • соль по вкусу
  • свежий базилик по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, поджарьте до мягкости нарезанную светлую часть стебля лука-порея.
  2. Добавьте промытый горошек, влейте бульон. Посолите, поперчите по вкусу, готовьте под крышкой 5–7 минут. После этого выложите содержимое сковороды в глубокую миску и пюрируйте блендером.
  3. Добавьте сливки, снова прогрейте суп, но до кипения не доводите. Подавайте, посыпав измельченным базиликом. Отличным дополнением станут румяные гренки из багета.

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

тушеная красная капуста

Ингредиенты

  • 500 г краснокочанной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г варенья из черной смородины
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу
  • 1 щеп. кардамона
  • 1 щеп. корицы
  • 2 гвоздики
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. Тонко нашинкованную капусту и нарезанный полукольцами лук обжарьте на оливковом масле в течение 3 минут. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, влейте воду и уксус. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 15 минут тушиться.
  2. После этого добавьте нарезанное тонкими дольками яблоко, черносмородиновое варенье и пряности, перемешайте, оставьте под крышкой еще на 15 минут.

Итальянский десерт с малиной

десерт с малиной

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г сахара
  • 125 мл шампанского, сухого или полусладкого
  • 100 мл сливок жирностью 30 %
  • 300 г малины
  • 2 ст. л. коричневого сахара для украшения

Приготовление

  1. Подготовьте 4–6 объемных стакана. Разложите по ним малину. Несколько ягод оставьте для украшения.
  2. Желтки отделите от белков. Желтки и сахар поместите в миску, которую установите на водяную баню. При постоянном помешивании добейтесь кремовой консистенции массы.
  3. Продолжая взбивать, влейте шампанское. После этого струйкой добавьте сливки. Не прекращайте при этом взбивать! Разлейте крем по формочкам и отправьте на час в холодильник.
  4. Перед подачей украсьте десерт ягодами.

Теплый летний вечер в кругу самых близких, приготовленная с душой изысканная еда, неспешная беседа — это и есть счастье!

Поделитесь в комментариях, какое блюдо у вас в любимчиках этим летом, чем балуете родных?

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Максим - 12:39, 11.07.2019 Ответить
    Заказик!
  2. Сергей - 12:38, 11.07.2019 Ответить
    Ворпрос

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024