Как приготовить фаршированный картофель

Как приготовить фаршированный картофель

Как вы готовите картофель? К сожалению, в повседневной суете времени на что-то эксклюзивное не остается, поэтому хозяюшки отдают предпочтение обычной варке, запеканию или обжариванию. Но мы всё-таки рекомендуем выделить немного времени и превратить обычный продукт в блюдо ресторанного уровня.

рецепт фаршированного картофеля

Специально для этого мы подготовили крутую подборку рецептов фаршированного картофеля. Каждый по-своему хорош, опробуйте каждый, а затем определите своего фаворита. Поверьте, сделать это ой как непросто, ведь каждый вариант заслуживает наивысшей похвалы.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Вам понадобится

  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 пуч. петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 помидор
  • 50 г оливок
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и высушите картофель большого размера.
  2. Натрите его подсолнечным маслом и выложите на застеленный фольгой противень.
  3. Запекайте в духовке час при температуре 190–200 градусов. Затем проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом. Он должен легко входить.
  4. Разрежьте картофель так, как показано в видео. Извлеките мягкую часть в глубокую посуду, верхнюю часть клубня поместите внутрь нижней.
  5. Приготовьте начинку: картофельную смесь разомните вилкой, смешайте со сливочным маслом, натертым на крупной терке сыром, перцем, солью, нарезанными оливками, томатами, зеленью и молоком.
  6. Поместите полученную начинку обратно в мундир.
  7. Сбрызните картофель маслом, присыпьте сушеной паприкой и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

Вам понадобится

  • 15 клубней картофеля
  • 250 г мяса
  • 1 луковица
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 г сметаны
  • соль
  • томатная паста
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл воды

Как приготовить

  1. Очистите картофель, удалите из него серединку.
  2. Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
  3. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.
  5. В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.
  6. Готовьте картофель 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Картофель в беконе с сырной начинкой

Картофель в беконе с сырной начинкой

Вам понадобится

  • 4 клубня картофеля
  • 200 г чеддера
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 150 г бекона
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель тщательно вымойте со щеткой. Кожуру не срезайте. На поверхности каждого клубня сделайте несколько продольных неглубоких надрезов. Оберните каждую картофелину в фольгу, выложите на решетку и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20 минут.
  2. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Пятую часть отделите, а остальной сыр смешайте со сметаной и измельченным зеленым луком. По желанию посолите.
  3. Запеченный картофель освободите от фольги, срежьте верхушки с обеих сторон. С помощью специальной ложки (можно острым ножом) сделайте в клубнях углубление в виде колодцев. Заполните углубления начинкой. Каждую картофелину оберните 2 полосками бекона, закрепите конструкцию зубочистками.
  4. Клубни на сковороде разместите вертикально. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут запекаться при 175 градусах. После этого подрумянившиеся картофелины посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

Какое картофельное угощение вы приготовите первым делом? Расскажите нам в комментариях. Также рекомендуем ознакомиться с великолепной подборкой рецептов грузинской выпечки. Не забудьте поделиться рецептами вкусностей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024