Как приготовить фаршированный картофель

Как приготовить фаршированный картофель

Как вы готовите картофель? К сожалению, в повседневной суете времени на что-то эксклюзивное не остается, поэтому хозяюшки отдают предпочтение обычной варке, запеканию или обжариванию. Но мы всё-таки рекомендуем выделить немного времени и превратить обычный продукт в блюдо ресторанного уровня.

рецепт фаршированного картофеля

Специально для этого мы подготовили крутую подборку рецептов фаршированного картофеля. Каждый по-своему хорош, опробуйте каждый, а затем определите своего фаворита. Поверьте, сделать это ой как непросто, ведь каждый вариант заслуживает наивысшей похвалы.

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Вам понадобится

  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 пуч. петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 помидор
  • 50 г оливок
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • паприка по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и высушите картофель большого размера.
  2. Натрите его подсолнечным маслом и выложите на застеленный фольгой противень.
  3. Запекайте в духовке час при температуре 190–200 градусов. Затем проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом. Он должен легко входить.
  4. Разрежьте картофель так, как показано в видео. Извлеките мягкую часть в глубокую посуду, верхнюю часть клубня поместите внутрь нижней.
  5. Приготовьте начинку: картофельную смесь разомните вилкой, смешайте со сливочным маслом, натертым на крупной терке сыром, перцем, солью, нарезанными оливками, томатами, зеленью и молоком.
  6. Поместите полученную начинку обратно в мундир.
  7. Сбрызните картофель маслом, присыпьте сушеной паприкой и поставьте в духовку еще на 20 минут.

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

Вам понадобится

  • 15 клубней картофеля
  • 250 г мяса
  • 1 луковица
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 г сметаны
  • соль
  • томатная паста
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл воды

Как приготовить

  1. Очистите картофель, удалите из него серединку.
  2. Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.
  3. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.
  4. Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.
  5. В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло. Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.
  6. Готовьте картофель 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Картофель в беконе с сырной начинкой

Картофель в беконе с сырной начинкой

Вам понадобится

  • 4 клубня картофеля
  • 200 г чеддера
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 150 г бекона
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Картофель тщательно вымойте со щеткой. Кожуру не срезайте. На поверхности каждого клубня сделайте несколько продольных неглубоких надрезов. Оберните каждую картофелину в фольгу, выложите на решетку и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах в течение 20 минут.
  2. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на терке с мелкими отверстиями. Пятую часть отделите, а остальной сыр смешайте со сметаной и измельченным зеленым луком. По желанию посолите.
  3. Запеченный картофель освободите от фольги, срежьте верхушки с обеих сторон. С помощью специальной ложки (можно острым ножом) сделайте в клубнях углубление в виде колодцев. Заполните углубления начинкой. Каждую картофелину оберните 2 полосками бекона, закрепите конструкцию зубочистками.
  4. Клубни на сковороде разместите вертикально. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут запекаться при 175 градусах. После этого подрумянившиеся картофелины посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

Какое картофельное угощение вы приготовите первым делом? Расскажите нам в комментариях. Также рекомендуем ознакомиться с великолепной подборкой рецептов грузинской выпечки. Не забудьте поделиться рецептами вкусностей со своими друзьями!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022