Лепешки из капусты

Лепешки из капусты

В 1987 г. французские агрономы поставили рекорд: вырастили кочан капусты диаметром 1 м и весом более 12 кг. Но через 11 лет Джон Эванс из Палмера переплюнул все мыслимые пределы. Он вырастил гигантскую капусту весом 34,4 кг!

кочан капусты

Для двух отличных блюд из капусты, которые «Со Вкусом» спешит вам сегодня представить, настолько много не понадобится. Достаточно скромного кочана весом до килограмма. Но, поверьте, вкусностей всем хватит!

молодая капуста

Горячие закуски из капусты

Оба варианта лепешек совместимы с любым мясным или рыбным блюдом. В качестве завтрака отлично насытят утром. Вечером порадуют отличным вкусом и не утяжелят желудок.

Капустные лепешки на сковороде
Легкие лепешки вкусны сами по себе, отличная альтернатива картофельным драникам! Превосходны со сметаной, безупречны с чесночным соусом. Румяная корочка выглядит безумно аппетитно, а внутри лепешки остаются мягкими и нежными.

капустные лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • 300 г молодой белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. сметаны жирностью 10–15 %
  • 100 г муки
  • 50 г твердого сыра
  • 2–3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 пуч. зелени
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, на 1–2 мин. отправьте в кипящую воду, сразу же откиньте на дуршлаг и окатите холодной водой.
  2. Зелень мелко нарежьте, пересыпьте в глубокую миску. Добавьте сметану, яйца, тертый сыр и остывшую капусту, перемешайте. Посолите, поперчите массу по вкусу, добавьте муку и еще раз перемешайте.
  3. Небольшую сковороду смажьте подсолнечным маслом, выложите порцию капустной массы, распределите равномерным слоем. Жарьте на умеренном огне до зарумянивания, затем лепешку переверните и жарьте до готовности с другой стороны.

Капустные лепешки в духовке
Этот вариант оценят все, кому небезразлична их фигура. Запекание позволит свести к минимуму использование масла. Кроме того, в ингредиентах отсутствует мука! Овощные лепешки станут отличной заменой хлеба, прекрасным дополнением к супу или нежирному мясу.

капустные лепешки в духовке

Ингредиенты

  • 400 г молодой белокочанной капусты
  • 100 г болгарского перца
  • 0,5 пуч. укропа
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взболтайте с пряностями и солью. Добавьте тертый сыр и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, перемешайте.
  2. Капусту нашинкуйте как можно тоньше, добавьте измельченный укроп и яичную смесь. Тщательно перемешайте.
  3. Противень застелите пергаментом, с помощью кисти смажьте поверхность маслом. Выложите капустную массу, распределите равномерным слоем. Отправьте противень в духовку на 20 мин. при 180 градусах.
  4. После запекания капустный пласт нарежьте на порции.

А вы знали, что кочан капусты — это громадная почка, из которой после зимовки вырастают стручки с семенами? Семена капусты, редиса и многих других растений вы можете использовать для выращивания микрозелени на подоконнике. Бесценная по питательным и лечебным свойствам добавка в рацион!

Надеемся, вы оцените рецепты, а статьей поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Начинки для вафельных трубочек
Посмотреть статью

Начинки для вафельных трубочек

Вафельные трубочки с заварной сгущенкой, посыпанные измельченным арахисом или кокосовой стружкой — обожаемый десерт советского ребенка. Да что…

Август 21, 2019
Меню на 2 дня
Посмотреть статью

Меню на 2 дня

Готовка еды — это интересно, полезно и увлекательно, но есть и другая сторона медали — рутина. Мало кто…

Август 21, 2019
Диета Инны Воловичевой
Посмотреть статью

Диета Инны Воловичевой

«Со Вкусом» продолжает знакомить вас с известными личностями, которые кардинально поменяли свой образ жизни, чтобы блистать красотой и…

Август 21, 2019
Диетические блюда из творога
Посмотреть статью

Диетические блюда из творога

Творог — это молоко для взрослых. Врачи советуют употреблять его ежедневно для поддержки уровня кальция в организме человека…

Август 20, 2019
Лимонная кислота и уксус
Посмотреть статью

Лимонная кислота и уксус

В разгар заготовительного сезона хозяйки озадачены не только сбором необычных рецептов домашних закаток. Их также волнует вопрос, как…

Август 20, 2019
Выпечка для детей
Посмотреть статью

Выпечка для детей

А вы замечали, что гораздо вкуснее и охотнее есть красивую еду, чем обычную. И когда взрослые уже редко…

Август 20, 2019