У многих худеющих словосочетание «легкий салат» вызывает ассоциацию со скучной горой зеленых листьев. На самом деле следить за фигурой очень просто и без жестких ограничений в еде. Это мы докажем на примере фитнес-салатов с питательной куриной грудкой.
Чтобы мясо в салате не казалось слишком сухим, советуем заправлять блюда нежирным густым йогуртом или сметаной. Также пригодится сок лимона или лайма и оливковое масло. Как видите, не майонезом единым!
Топ-5 легких салатов
- Салат с зеленым горошком
Отварите половинку куриной грудки в подсоленной воде, затем нарежьте кубиками. 2 моркови среднего размера также отварите и нарежьте кубиками поменьше. Смешайте курицу, морковь и 100 г консервированного зеленого горошка. Посолите и поперчите салат, добавьте 3–4 ст. л. йогурта, перемешайте. - Французский салат
Сначала приготовьте заправку: 100 г сметаны смешайте с 0,5 ч. л. горчицы, посолите. По отдельности натрите 2 очищенных яблока, 2 очищенные моркови, 4 вареных яйца и 150–200 г твердого сыра. 1 среднюю луковицу нарежьте тонкими кольцами и залейте кипятком, затем откиньте на дуршлаг. Выложите салат слоями, смазывая каждый сметанной заправкой. Очередность: лук, яблоки, морковь, яйца, сыр. Этот салат готовят без куриной грудки, вы можете добавить 100 г мяса как нижний слой для большей сытности. - Многослойный легкий салат
Отварите 200 г куриной грудки и 2 яйца. Натрите на терке 1 огурец, белок и желток, затем мелко нарежьте 1 помидор без кожицы и куриную грудку. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, сдобрив овощные слои оливковым маслом и соком лимона. - Капустный салат с грудкой
100 г отварного куриного филе и 1 свежий огурец нарежьте кубиками. Тонко нарежьте 150 г белокочанной или пекинской капусты. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте йогуртом или сметаной. - Экзотический салат
Отварите 200 г куриного филе, охладите и нарежьте кубиками. 1 апельсин очистите от кожуры и пленок, разрежьте каждую дольку пополам. Так же нарежьте очищенное яблоко и смешайте все ингредиенты в салатнике. Сбрызните салат лимонным соком, заправьте йогуртом и рубленой зеленью.
Куриная грудка — чудесный ингредиент, который можно сочетать с овощами, орехами, грибами, ягодами и фруктами, всеми видами сыра. Какому сочетанию вы отдаете предпочтение? Делитесь с нами в комментариях!
Комментарии