«Со Вкусом» расскажет вам сегодня, как использовать имбирь правильно. Если вы никогда не добавляли имбирь в свой рацион, вам действительно стоит начать это делать! Этот корень не только разнообразит ваши вкусовые ощущения, но и принесет много пользы.
Имбирь впервые начали употреблять в пищу более трех тысяч лет назад еще в Индии, а сейчас он распространен по всему миру. Имбирь известен своим пикантным вкусом и служит отличным дополнением к первым и вторым блюдам, десертам и даже напиткам.
Это не только приправа с остринкой, но и ваш личный помощник в вопросах здоровья.
Польза имбиря
- Борется с раковыми клетками
Имбирь (точнее, гингерол — вещество, отвечающее за жгучий вкус имбиря) обладает способностью разрушать раковые клетки яичников. Более того, имбирь борется с раковыми клетками мягче и не менее эффективно, чем некоторые препараты химиотерапии.Также имбирный корень можно использовать для профилактики рака. При его употреблении уменьшается воспаление толстой кишки, если оно есть, что и предотвращает развитие в ней раковых клеток.
- Уменьшает воспаление
Как мы и говорили, имбирь благоприятно влияет на раздраженные ткани. Можно сказать, он имеет дезинфицирующий эффект. С помощью имбиря можно лечить простуду, облегчить боль у пациентов с артритом и уменьшить отек мышц. Рекомендуется использовать имбирь и тем, кто страдает от ожирения и диабета. - Останавливает кислотный рефлюкс
При лечении кислотного рефлюкса тоже хорошо применять имбирь. Некоторые препараты способны снизить кислотность, но взамен разрушают барьер, защищающий от желудочной кислоты. Это увеличивает риск появления язвы и рака желудка. - Облегчает кашель и боль в горле
Возвращаемся к нашему гингеролу. Его действие распространяется на весь организм, в том числе на слизистую горла, легких и носоглотки. Вам будет достаточно просто заварить себе имбирный чай с лимоном и мёдом или добавить измельченный имбирь в стакан горячего молока. Вы сразу почувствуете себя лучше, если сделаете ингаляцию с имбирем! - Устраняет недомогание
Это свойство имбирного корня особенно полезно знать беременным. По опросам будущих мам, имбирь отлично борется с интоксикацией. Конечно, по поводу его приема лучше проконсультироваться со своим врачом, но, как правило, имбирь назначают в виде таблеток по 200 мг, которые следует принимать каждые 4 часа. - Помогает при расстройстве желудка и метеоризме
При расстройстве желудка рекомендуем заварить немного имбиря. Его, как и в случае со средством от кашля, можно подсластить мёдом. Выпивайте по чашке отвара 3–4 раза в день. Против урчания в животе поможет всего лишь одна чашка в день. - Борется с тошнотой
Устранение тошноты и борьба с рвотными позывами входят в список полезных свойств имбиря. Если вы ощущаете недомогание, просто разжуйте небольшой кусочек имбирного корня. - Лечит мигрень
Если вы страдаете головной болью, сочетание имбиря с обыкновенной перечной мятой быстро приведет выше самочувствие в норму. Отвар с ложечкой измельченной мяты и несколькими кусочками имбиря можно снимать с огня после пары минут кипения. Как всегда, подсластить напиток поможет мёд. - Стимулирует аппетит
Принимать имбирь на голодный желудок всё же не стоит. Но при отсутствии аппетита кусочек имбиря способен пробудить голод и активизировать выработку пищевых соков. - Уменьшает зубную боль
Имбирь сродни обезболивающему средству. Вы можете значительно облегчить зубную боль, если приложите немного тертого имбиря прямо к десне и пару минут подержите его там. - Снимает напряжение мышц
Применять имбирь можно и наружным способом. При напряжении в мышцах настойчиво рекомендуем вам втирать тертый корень в беспокоящие участки тела не менее двух раз в день. Для большего эффекта можно добавить в состав куркуму. - Стабилизирует уровень глюкозы
Для стабилизации уровня глюкозы в крови без применения специальных средств лучше всего выпить стакан имбирной воды с утра. Просто заварите немного толченого или рубленого имбиря кипятком.
Имбирь — это универсальное средство, а самое лучшее в нём то, что он никогда не будет лишним в ваших блюдах. Если не хочется экспериментировать с добавлением его в супы или соусы, можно просто разнообразить жизнь чаем с имбирем и другими специями.
Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких — поделитесь с ними этой статьей.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!