Яблоки и лавровый лист точно есть на каждой кухне. Лаврушку мы используем для приготовления супов или соусов, а из яблок обычно делаем десерты. Безусловно, в кулинарии это необходимые продукты. Но мало кто знает, что из них еще можно сварить лечебный отвар.
Эти два ингредиента обладают огромной целительной силой, особенно в союзе. Простые, дешевые и доступные, они могут вылечить не одну болезнь при регулярном употреблении. Рассказываю, зачем и как приготовить лечебный отвар из яблока и лаврового листа.
© DepositphotosЛечебный отвар из лаврового листа и яблока: как приготовить
Чем полезен отвар
В сочетании с яблоком лавровый лист легко справляется со снятием боли и воспаления. Известны даже случаи, когда этот продукт улучшал зрение. В одном из университетов Ирана даже провели исследование, которое доказывает, что лавровый лист помогает вывести камни из почек и уменьшить жировые отложения.
© DepositphotosА яблоко давно известно своим полезным составом. Это самый доступный и простой антиоксидант. В нём содержится большое количество витамина С, который оказывает противовоспалительный эффект. При простуде или гриппе это самое необходимое средство!
Кроме того, целебный напиток из яблока и лаврового листа укрепляет сердце и борется с некоторыми его заболеваниями, уменьшает артериальное давление и стресс. Отвар подходит для профилактики диабета, поскольку регулирует уровень сахара в крови.
Некоторые исследования показали, что домашний отвар из яблока и лаврушки замедляет старение клеток и улучшает работу мозга.
Как приготовить и употреблять отвар
- Хорошенько вымойте 1 яблоко и нарежьте небольшими кусочками. Очищать от кожуры не нужно.
- Доведите до кипения 1 л воды в кастрюле, добавьте лавровый лист и варите 5 минут.
- Положите в воду яблоко, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут.
- Процедите отвар через сито. Пейте его натощак утром или вечером перед сном. Полный курс лечения составляет 2 недели.
По желанию вы можете добавить в готовый отвар немного мёда по вкусу, чтобы напиток был не только полезным, но и вкусным. Помимо этого, с лавровым листом можно варить корицу. Такой напиток просто незаменим зимой, чтобы укрепить иммунитет и не подпустить простуду даже близко к вашему организму.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!