Лайфхаки с пиццей

трюки с пиццей фото

Итальянское лакомство уже настолько прижилось у нас, что тяжело найти место, где не подавали бы тонкое тесто с начинкой. Конечно, ведь это удобно, вкусно, недорого и быстро. Рядом с нашим университетом было кафе на вынос, где делали невероятно вкусную пиццу. По крайней мере, так казалось в студенческие годы. Оттуда я и принесла лайфхаки с пиццей, которыми пользуюсь и сегодня.

Уверена, с описанными ситуациями вы хотя бы раз сталкивались лично. Неравномерно подогретая пицца, отсутствие ножа или тарелок не должны портить вам трапезу. Поэтому делюсь знаниями, которые точно не будут лишними!

Интересные лайфхаки с пиццей

Если нет тарелок

Бывало, купим мы пиццу, чтобы поесть в парке или возле озера, а о посуде напрочь забыли. Конечно, можно использовать коробку в качестве большой тарелки. Но это удобно, если вы едите в одиночестве или вас хотя бы двое. Для большой компании такой способ не подойдет. Однажды мы придумали решение: оторвали крышку от коробки и разделили ее на небольшие кусочки. Получилась практичные, но неэстетичные тарелки для каждого.

Вчерашняя пицца

Безусловно, вы замечали, что вчерашняя пицца на вкус совсем не такая, как свежеиспеченная. Как ее ни грей, былого великолепия не вернуть: сыр расплавится, а вот тесто будет твердым. Если у вас все-таки осталось вчерашнее угощение, рассказываю, как сделать его максимально вкусным. Выложите кусочки пиццы на тарелку и поставьте ее в микроволновую печь вместе со стаканом воды. Простой и эффективный способ.
Однажды я попробовала разогреть пиццу на сухой сковороде под крышкой. Вышло не менее вкусно. Установите небольшой огонь и приступайте. Тесто размякнет, а начинка разогреется.

Как украсть кусочек пиццы

В студенческие годы это было самой распространенной шуткой с едой. Возможно, она пригодится и вам. Чтобы незаметно отрезать себе самый большой кусок пиццы, достаточно вырезать широкую полосу по центру. Затем соедините две половинки и проделайте операцию с другой стороны. Оставшиеся кусочки нарежьте традиционными треугольниками, соедините и подавайте на стол.

Сохранить тепло

Если вы купили пиццу и хотите довезти ее домой теплой, положите коробку на переднее сидение и включите подогрев. Удивительно, но угощение будет словно из печи, когда вы сядете его есть.

Если нет ножа

Бывало и такое, что не оказывалось ножа для нарезания пиццы. И не того удобного специального круглого ножа. Даже обычные куда-то запропастились. Но мы нашли выход. Взяли обычный диск, продели в него ручку и спокойной разрезали угощение на порционные кусочки. Но если у вас под рукой ножницы, смело используйте их. Это будет куда удобнее.

Разогрев на утюге

Стандартный студенческий способ разогреть пиццу. Кусочек угощения отлично помещается на утюг. Только застелите его предварительно фольгой. Для такого метода понадобится всего несколько минут.

Как упаковать остатки пиццы

Не загромождайте холодильник огромной коробкой, в которой осталось всего несколько кусочков. Оторвите крышку коробки, переместите остатки на одну половину и смастерите новую коробку, согнув основание пополам.

Вот такие простые студенческие трюки с пиццей должны быть в арсенале каждого любителя итальянского угощения. Какими же изобретательными мы можем быть! А какие вы знаете способы упростить себе жизнь, связанные с пиццей?

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах
Посмотреть статью

Как избавиться от мучнистой росы на огурцах

Если вы огородник, то наверняка слышали о мучнистой росе. Это заболевание, которое вызывают микроскопические эктопаразитические...
24 июня, 2022
Какая смородина полезнее: черная, красная или белая
Посмотреть статью

Какая смородина полезнее: черная, красная или белая

Летний сезон радует нас разнообразием витаминов в самых разных проявлениях. Запивая салат из свежих овощей...
24 июня, 2022
Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты
Посмотреть статью

Как укрепить суставы с помощью питания: лучшие продукты

Боль и утренняя скованность в суставах может быть вызвана недавней травмой, хроническим воспалением и артритом....
24 июня, 2022
Можно ли консервировать с морской солью
Посмотреть статью

Можно ли консервировать с морской солью

Заготовка овощей на зиму — дело ответственное и кропотливое. Стоит что-то недокрутить, недомыть или недокипятить,...
24 июня, 2022
Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью
Посмотреть статью

Консервация от Евгения Клопотенко: огурцы на зиму с йодированной солью

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко продолжает развеивать мифы. В этот раз кулинар с большим опытом ломает...
24 июня, 2022
Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать
Посмотреть статью

Почему трескаются помидоры в банке и как этого избежать

В конце лета хозяйки активно начинают консервировать помидоры. Я тоже заготавливаю несколько баночек на зиму....
24 июня, 2022