Мне всегда нравилось готовить выпечку. Несмотря на то, что это задача не из легких, результатом я остаюсь довольна в большинстве случаев. К готовке теста подхожу лишь в хорошем расположении духа, иначе ничего не получится. Даже самый обычный хлеб к обеду куда вкуснее, если готовить его с любовью.
Дрожжевое тесто годится не только для хлеба. Как и из слоеного, из него можно сделать несколько видов интересных закусочных пирожков. Как приготовить универсальное дрожжевое тесто, и какие лайфхаки с дрожжевым тестом подходят для занятых мамочек, расскажу далее.
Ингредиенты
- 1 кг пшеничная мука
- 1 чайная ложка сухие дрожжи
- 3 столовые ложки оливковое масло
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка соль
- 550 мл вода
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте венчиком муку с солью, сахаром и сухими дрожжами. Залейте сухую смесь теплой водой. Туда же отправьте оливковое или рапсовое масло.
- Рукой замесите тесто. Долго вымешивать не нужно. Просто смешайте ингредиенты до однородности. Готовое тесто скатайте в шар и накройте его в миске чистым полотенцем.
- Спустя полчаса в тепле и без сквозняков тесто увеличится в 2 раза. Теперь оно готово к использованию. Переместите его на присыпанную мукой поверхность и начинайте готовку пирожков.
Какую простую выпечку из дрожжевого теста можно приготовить самому, смотрите в видео. Некоторые лайфхаки с дрожжевым тестом вам будут уже знакомы, а о других даже мы в редакции ранее не знали. Особенно понравилась пицца на палочке. По виду выпечка напоминает мороженое, а по вкусу — любимый фастфуд. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!