Лайфхаки для хозяек

лайфхаки для хозяйки

Кулинарное искусство — удел мечтателей и экспериментаторов. Сколько бы «вкусного» опыта ни было за плечами, каждый раз удивляемся и радуемся простым и гениальным кухонным хитростям. Учиться никогда не поздно!

Сегодня редакция «Со Вкусом» с удовольствием поделится с вами проверенными кулинарными лайфхаками, которые сделают любую еду еще вкуснее. Проверьте — это работает.

Кухонные лайфхаки для хозяйки

кухонные лайфхаки

Используйте кофе как приправу

кофе и печенье

Перемешайте чайную ложку свежемолотого кофе с шоколадной крошкой и добавьте в тесто для печенья и коржиков. Выпечка приобретет насыщенный вкус шоколада без намека на кофейную горечь.

А если добавить щепотку растворимого напитка в томатный соус для спагетти, вы ощутите то, что японцы называют умами, — насыщенный богатый вкус, подчеркивающий каждый компонент блюда.

Секрет суперхрустящего бекона

жаренный бекон

Чтобы ломтики бекона получились равномерно прожаренными и идеально хрустящими, выложите их на пекарскую бумагу и запекайте 15–20 минут.

Соедините макароны в сырном соусе с консервированной кукурузой

макароны с кукурузой

Слейте воду из банки и смешайте кукурузу с макаронами в сыре. Блюдо приобретет легкую приятную сладость и отчетливый сливочный вкус.

Добавьте в омлет кукурузную муку

омлет на тарелке

Две столовые ложки кукурузной муки сделают омлет насыщенно-желтым, более сливочным и плотным.

Усильте вкус сэндвича в несколько раз

вкусный гамбергер

Как сделать еще вкуснее бутерброд с майонезом, котлетой, сыром и горчицей? Состыкуйте майонез с сыром, а мясо — с горчицей. Поверьте, вы не сможете оторваться.

Также рекомендуем готовить домашние гамбургеры с замороженными сырными ломтиками. Такой сыр не расползается, а нежно обволакивает котлету.

Перед запеканием смажьте кусок лосося натуральным йогуртом

лосось с йогуртом

Попробуйте запечь лосось или семгу по-новому: предварительно смажьте кусочек несладким йогуртом (например, греческим). Рыба получится не пересушенной, очень мягкой и с нежной хрустящей корочкой.

Некоторые хозяйки используют для этой цели майонез. Эффект тот же, но блюдо получается жирнее и калорийнее.

А чтобы рыба красиво зарумянилась и пропеклась внутри, выложите ее на хорошо прогретый противень, после чего убавьте температуру.

Усильте вкус мясных блюд при помощи вина

мясо в вине

Вино — лучший помощник в борьбе с плоским вкусом стейков, курицы, рыбы, различных соусов и пасты. Напиток деликатно усиливает аромат, делает еду мягче и придает терпкости. Продукты можно как мариновать в вине, так и вываривать.

При выборе вина для готовки руководствуйтесь следующим принципом: для насыщенных жирных мясных блюд берите мощные, ароматные и яркие красные вина. Для рыбы, нежирного мяса и птицы подойдут более легкие вина — белые и полусухие.

Комбинируйте перец чили с шоколадной выпечкой

шоколад с перцем

Результат просто потрясающий: шоколадное печенье, пироги и напитки приобретают тонкий пряный аромат и бархатистый вкус. При этом перечная горечь полностью растворяется. Главное — не переборщить: крохотной щепотки достаточно.

Сливочный смузи без молока

смузи из авокадо

Как сделать смузи более нежным, если вы не переносите молоко, а на воде вкус получается слишком пресным? Бросьте в чашу блендера очищенное авокадо — оно придаст коктейлю сливочное послевкусие и усилит полезные свойства. Приготовьте весенний смузи из авокадо, шпината и банана по нашему рецепту.

бананы на тарелке

Еще одна хитрость: не выбрасывайте слегка подпорченные бананы. Лучше разрежьте их пополам, сложите в контейнер и уберите в морозилку. Получится хорошая заготовка для бананового хлеба и коктейлей.

Подсластите помидоры, подсолите овсянку и кофе

томатный суп

Чтобы сбалансировать томатную кислоту, добавьте немного сахара в любое блюдо с помидорами.

А чтобы овсянка сбивала с ног аппетитным благоуханием, посыпьте ее щепоткой соли. Соль на кончике ножа также поможет убрать кофейную горечь и смягчит напиток.

Добавьте еще один желток в печенье и пирог

пышное печение

Хотите, чтобы ваша выпечка приобрела сказочную мягкость и пышность? Просто добавьте дополнительный желток к любому рецепту печенья, торта или пирога.

Поливайте яблочный пирог лимонным соком перед запеканием

яблочный пирог

Если вы готовите открытый яблочный пирог, сбрызните яблочные ломтики тремя столовыми ложками лимонного сока и лишь затем выложите их на тесто. Сок не даст фруктам потемнеть, а также выгодно подчеркнет сладость выпечки.

Соедините «Нутеллу» со взбитыми сливками для сумасшедшего вкуса

взбитые сливки с нутеллой

«Нутелла» всё делает вкуснее: кто-то макает в нее даже картошку фри и теряет голову от каждого кусочка. Мы предлагаем менее радикальный рецепт. Заправьте фруктовый салат или бисквитный десерт в стаканчике шоколадно-сливочной смесью и узнайте, какое на вкус райское блаженство.

Не промывайте отварные макароны

спагетти с соусом

Так вы смоете крахмал — естественный загуститель для сырных и мясных соусов. Оставьте в кастрюле немного жидкости от варки макарон и полейте пасту, если она окажется слишком липкой.

Не выбрасывайте луковую и чесночную шелуху

луковая шелуха

Высушите ее и отправьте в кухонный шкафчик до следующей варки супа или холодца. Перед готовкой поместите шелуху в мешочек и окуните в воду. Бульон получится насыщенно-желтый и питательный.

А какие из этих кулинарных приемов вы используете каждый день? Пишите нам в комментарии.

Автор статьи

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что нельзя ставить на холодильник
Посмотреть статью

Что нельзя ставить на холодильник

Между холодильником и потолком обычно остается пространство, которое так и хочется заполнить. Особенно это актуально...
31 марта, 2023
Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях
Посмотреть статью

Лавандовое масло: как убрать морщины в домашних условиях

«Как убрать морщины» — за последние годы это один из самых популярных запросов в Интернете....
30 марта, 2023
Как очистить сковороду от нагара
Посмотреть статью

Как очистить сковороду от нагара

На очистку сковороды от толстого слоя нагара уходит очень много времени. Если делать это с...
29 марта, 2023
Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком
Посмотреть статью

Как помыть окна без разводов: хитрость с чулком

Честно признаюсь, мытьё окон для меня — задача, которая раньше откладывалась в долгий ящик. Весной...
29 марта, 2023
Почему запрещено брать воду в самолет
Посмотреть статью

Почему запрещено брать воду в самолет

Вы наверняка могли быть свидетелями ситуаций, когда у пассажиров, ожидающих свой рейс, перед посадкой изымали...
28 марта, 2023
Как приготовить кулич: 3 простых рецепта
Посмотреть статью

Как приготовить кулич: 3 простых рецепта

Если вы до сих пор считаете, что выпекание кулича — очень сложная миссия, справиться с...
28 марта, 2023