Как растопить шоколад

топить шоколад фото

Даже если вы никогда не сталкивались с приготовлением шоколадной глазури, наверняка пытались украсить выпечку топленым шоколадом либо же попробовать в качестве десерта клубнику, киви или цитрусовые в шоколаде. Казалось бы, что может быть проще, чем растопить плитку любимой сладости? Оказывается, не так всё просто, иногда хозяйки сталкиваются с тем, что шоколад начинает пригорать, сворачиваться комочком или же просто получается настолько густым, что ничего с ним больше не сделаешь.

растопленный шоколад фото

Чтобы кулинарные эксперименты были удачными, мы собрали для вас самые простые способы приготовления этого чудного лакомства. Из этих вариантов каждый сможет выбрать что-то для себя. Знакомьтесь с хорошими идеями, сохраняйте их и тестируйте, вы останетесь довольны результатом.

  1. На водяной бане шоколад на водяной бане снимок

    Возьмите плитку шоколада, разломайте на кубики и поместите в небольшую кастрюльку или жаростойкую емкость. Наполните кастрюлю побольше водой и поставьте на огонь, воду вскипятите. Маленькую кастрюльку поставьте сверху на большую и помешивайте шоколад до полного растворения.

    Этот способ считается самым простым, поскольку процесс легко контролировать, да и шоколад точно не сумеет подгореть или свернуться.

  2. В микроволновке топить шоколад в микроволновке фото

    Разломайте плитку шоколада на кубики, поместите их в посуду, которую можно ставить в микроволновую печь. Прогревайте продукт на большой мощности в течение 20 секунд. Перемешайте и проделайте то же самое. Повторяйте процедуру до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.

  3. В духовке шоколад в духовке изображение

    Поместите тертый шоколад в жаростойкую емкость и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на пару минут. Помните о том, что шоколад нужно постоянно помешивать.

  4. На плите топить шоколад с молоком снимок

    Влейте в небольшую кастрюльку пару ложек молока, добавьте тертый шоколад и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Для этого способа лучше всего использовать рассекатель, а черный шоколад можно топить без молока.

  5. В мультиварке шоколад в мультиварке фото

    Натрите шоколад в чашу мультиварки, включите режим «Приготовление на пару» и дайте сладости 5–10 минут, чтобы растопиться.

  6. В пакете шоклад растопленный изобржение

    Поместите измельченный шоколад в полиэтиленовый пакет и крепко его завяжите. Поместите пакет в кастрюлю с кипящей водой и дождитесь полного расплавления. Этот способ отлично подойдет для украшения десерта, ведь кончик пакета можно аккуратно срезать и использовать приспособление в качестве кондитерского мешка.

  7. Летний способ растопленный шоколад фото

    Если температура воздуха позволяет, можете мелко разломить плитку и поместить в емкость, которая быстро нагревается. Чтобы сладость растопилась, вынесите ее на солнце или застекленный балкон и немного подождите, прогретый воздух сделает всё за вас. Лучше всего натереть шоколад на мелкой терке, тогда процесс ускорится в разы.

Какой из этих способов вам ближе? Поделитесь с нами в комментариях. Посмотрите, как можно в домашних условиях приготовить шикарную зеркальную глазурь, и поделитесь находкой с друзьями-сладкоежками!

Автор статьи

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как быстро убрать в доме: правило «12-12-12»
Посмотреть статью

Как быстро убрать в доме: правило «12-12-12»

Владельцам небольших квартир известно не понаслышке, насколько трудно поддерживать чистоту в доме и не захламлять...
7 декабря, 2023
3 лучшие начинки для блинов
Посмотреть статью

3 лучшие начинки для блинов

Сегодня предлагаю вспомнить свои корни и приготовить не просто неимоверно нежные и тонкие блины, но...
7 декабря, 2023
Выращивание фисташки в домашних условиях
Посмотреть статью

Выращивание фисташки в домашних условиях

Пришло время развеять миф о невозможности вырастить фисташку в нашем климате. Если вы давно хотели...
6 декабря, 2023
Как пожарить сочную рыбу: главный секрет
Посмотреть статью

Как пожарить сочную рыбу: главный секрет

Процесс приготовления жареной рыбы не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Иногда кусочки...
6 декабря, 2023
Чем наполнить тарталетки для праздничного стола
Посмотреть статью

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола

Помню, какое впечатление на меня в детстве производил новогодний стол. Такое чувство, что наши женщины...
6 декабря, 2023
Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД
Посмотреть статью

Знаки водителей друг другу, которые не прописаны в ПДД

Села за руль совсем недавно, но уже, мне кажется, освоилась на наших местных дорогах. Даже...
6 декабря, 2023