Куриные рулетики с начинкой

Куриные рулетики с начинкой

В поисках оригинального и вкусного блюда для ежедневных обедов мы часто прибегаем к традиционным рецептам своей семьи. Моя бабушка, к примеру, всегда готовила говяжьи рулетики с черносливом, с перцем или зеленью для большой семейной трапезы. Но, согласитесь, на каждый день они будут обходиться слишком дорого.

Чем же можно заменит дорогостоящую говядину, как не куриным филе? Помните наш рецепт куриного рулета с яйцом внутри? Нежная обертка в сочетании с интересной начинкой — не обязательно праздничное блюдо. Такие вкусняшки можно готовить к каждому обеду.

Рулетики с вялеными помидорами

мясо с вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 60 г творога
  • 50 г вяленых помидор
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки перца красного молотого
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Творог перемешайте с вялеными томатами, смесь перебейте блендером до однородности и посолите по вкусу. Филе разрежьте не до конца, образовав карман. Внутрь положите творожную массу.
  2. Закрепите края зубочистками. Масло перемешайте с перцем и травами, добавьте немного соли. Этим соусом полейте рулет, поставьте его в духовку на 35 минут при температуре 190 °C.

Куриные рулетики в мультиварке

курица в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л майонеза
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 100 г твердого сыра
  • 80 г бекона
  • соль по вкусу
  • перец серный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку промойте, просушите и поделите на филе. Нарежьте их пластами и отбейте через пакет. Для соуса смешайте прованские травы со сметаной и майонезом.
  2. Этим соусом смажьте каждый куриный пласт, но лишь с одной стороны. Далее выложите пару небольших брусочков твердого сыра, скрутите в рулет. Бекон измельчите и выложите в чашу мультиварки.
  3. Туда же выложите и куриные рулеты. Выставьте на приборе режим «‎Жарка»‎ или «‎Выпечка»‎. Готовьте рулетики по 10 минут на каждой стороне.

Рулетики с черносливом

мясо с черносливом

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки
  • 200 г чернослива
  • 1 ч. л. пряных специй
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 150 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Поделите их на филе, а каждое из них, в свою очередь, — на пласты. Отбейте их через пергамент или пакет. Готовые ломтики присыпьте солью и перцем.
  2. Чернослив промойте, просушите, очистите от косточек и нарежьте тонкими полосками. Выложите небольшое количество на каждый филейный пласт, присыпьте натертым сыром.
  3. Закрутите рулетики и скрепите их зубочистками. Выложите блюдо на выстеленную фольгой форму, которую предварительно смазали маслом. Посыпьте рулеты специями по вкусу и выпекайте 40 минут при 190–200 °C.

Рулетики с ананасами

курица с ананасом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 80 г твердого сыра
  • 100 г консервированных ананасов
  • 50 г творога
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Куриные грудки поделите на филе, а их порежьте пластами. Последние слегка отбейте, присыпьте солью и перцем. Филейные пласты с одной стороны смажьте майонезом или сметаной, на нее выложите кубики ананаса.
  2. Присыпьте ананас натертым твердым сыром. Закрутите рулетики, закрепив их зубочисткой. На сильном огне обжарьте блюдо на разогретом масле со всех сторон. Румяные рулеты допеките полчаса в духовке при 180 °C.

Куриные рулетики в беконе

рулеты в беконе

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 2 пуч. шпината
  • 1 куриная грудка
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. смесь перцев молотых
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 300 г бекона

Приготовление

  1. Разомните вилкой творог. Шпинат промойте, просушите и нарубите мелко, смешайте его с творогом. Куриную грудку промойте, просушите бумажными салфетками и разделите на два филе.
  2. Каждую часть также поделите на 2 тонких пласта, при желании можете их отбить. Присыпьте ломтики с обеих сторон солью, смесью перцев и чесноком. На половину пластов выложите по 1,5 ст. л. творожной массы.
  3. Накройте их пустыми ломтиками филе, обмотайте всё тонкими слайсами бекона. Выложите рулеты на решетку и готовьте в духовке 40–45 минут при температуре 190 °C.

Куриные рулетики в соусе песто

рулеты с соусом

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 ч. л. перца черного молотого
  • 1 ч. л. соли
  • 2 помидора
  • 20 помидоров черри
  • 80 г твердого сыра
  • 30 г творога
  • 40 мл оливкового масла

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте соус песто по этому рецепту. Далее порежьте куриные грудки на филе, а их — пластами. Поместите последние в пакеты и отбейте молоточком, чтобы выровнять толщину каждого. Посолите и поперчите.
  2. На каждый филейный пласт выложите по чайной ложке песто, разровняйте так, чтобы пару миллиметров от края были свободны. Далее на соус выложите два тонких кружочка помидора, а потом — натертый твердый сыр.
  3. Закрутите рулетики и скрепите их зубочисткой. Обжарьте на разогретом масле со всех сторон до золотистой корочки. Выключите огонь, рулеты присыпьте творогом, разложите черри. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке полчаса.
куриное филе

Работать с куриным филе — настоящее удовольствие. Это нежный и податливый продукт, который главное — не передержать. В противном случае вы рискуете подать к обеду кусочек резины.

Чтобы избежать этой катастрофы рекомендуем всё время следить за готовностью филе, предварительно мариновать или же использовать соус. Вот почему куриные рулетики сложно испортить!

Автор статьи

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Посмотреть статью

Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда

Август — идеальное время, чтобы использовать богатство сезонных продуктов. Свежие помидоры, кукуруза, ягоды и зелень...
9 августа, 2024
Где можно постирать большой плед
Посмотреть статью

Где можно постирать большой плед

Еще в 90-х бабушка по большому блату и за крупные деньги купила на всю семью...
25 июля, 2024
Как размножить антуриум листком
Посмотреть статью

Как размножить антуриум листком

Антуриум — это замечательное растение с необычными красными цветами, которое прекрасно подойдет для украшения вашего...
11 июля, 2024
Рецепты вареников: 5 вариантов
Посмотреть статью

Рецепты вареников: 5 вариантов

Я еще не встречала людей, способных оказаться от порции ароматных домашних вареников (подруги, сидящие на...
12 июня, 2024
Чистка ковров по-турецки
Посмотреть статью

Чистка ковров по-турецки

Какое-то время все поголовно начали отказываться от ковров в квартире. Люди устали их чистить, выбивать...
10 июня, 2024
Задачи на логику из школьной программы
Посмотреть статью

Задачи на логику из школьной программы

Логическое мышление играет важнейшую роль в развитии детей, помогая им справляться с различными сложностями.Важно с...
31 мая, 2024