Кунжутное молоко

Кунжутное молоко

О пользе кальция наслышаны все, как и о том, что больше всего организм получает его из молочных продуктов. Однако есть достаточно большое количество людей с пищевой аллергией или непереносимостью лактозы. Тогда приходится искать альтернативу.

Кунжутное молоко

Один из рекордсменов по содержанию кальция — кунжут, он же сезам. В древности эти неприметные семечки считались эликсиром бессмертия, а сейчас их успешно применяют для лечения межпозвоночной грыжи и быстрого восстановления после травм. Потому нужно употреблять семечки и пить кунжутное молоко.

Кунжутное молоко

Приготовление кунжутного молока

Что понадобится

  • 0,5 стак. кунжутных семечек
  • 4 финика или 1–2 ст. л. мёда
  • 2 стак. воды

Как готовить

  1. Залейте семечки водой, чтобы она их полностью покрыла, и подождите 3–4 часа.

    Кунжутное молоко

  2. Достаньте косточки из фиников.

    Кунжутное молоко

  3. Взбейте кунжут и финики (или мёд) в блендере, добавив немного воды. Влейте оставшуюся воду и взбивайте еще 3–5 минут.

    Кунжутное молоко

  4. Процедите через марлю или ситечко.

    Кунжутное молоко

  5. Можете смешать жмых с 1 ст. л. мёда — получится достаточно вкусно.

    Кунжутное молоко

Помимо кунжутного молока можно приготовить и кунжутный кефир. Добавьте в него немного мёда, ванили и тертого шоколада, и вы получите настоящую вкуснятину! Обязательно попробуйте эту альтернативу молочным продуктам и поделитесь статьей с друзьями.

Автор статьи

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза черной смородины
Посмотреть статью

Польза черной смородины

Мы никого не удивим, если скажем, что в черной смородине содержится большое количество витамина С: оскома, возникающая во…

Июль 19, 2018
Что приготовить на ужин летом
Посмотреть статью

Что приготовить на ужин летом

Лето в разгаре, а это значит, что пора разнообразить свое меню. Столько свежих овощей, фруктов, что просто необходимо…

Июль 19, 2018
Дизайн кухни площадью 4 квадратных метра
Посмотреть статью

Дизайн кухни площадью 4 квадратных метра

Крошечные кухоньки площадью 4 кв. м нестандартно малы даже для хрущевок. Любой хозяйке хочется творить с размахом, а…

Июль 19, 2018
Как заморозить кабачки
Посмотреть статью

Как заморозить кабачки

Существует две основные причины, почему многие отказываются от заморозки овощей на зиму. Кто-то опасается, что при заготовке будут…

Июль 19, 2018
План диеты на третью декаду июля
Посмотреть статью

План диеты на третью декаду июля

Две декады июля уже позади. Во время первой тем, кто следовал советам астрологов и редакторов «Со Вкусом», удалось…

Июль 19, 2018
Диета на детском питании
Посмотреть статью

Диета на детском питании

Пожалуй, это самая знаменитая голливудская диета. На Холмах говорят примерно так: «Хочешь похудеть — делай как Энистон». И…

Июль 19, 2018