Кунжутное молоко

Кунжутное молоко

О пользе кальция наслышаны все, как и о том, что больше всего организм получает его из молочных продуктов. Однако есть достаточно большое количество людей с пищевой аллергией или непереносимостью лактозы. Тогда приходится искать альтернативу.

Кунжутное молоко

Один из рекордсменов по содержанию кальция — кунжут, он же сезам. В древности эти неприметные семечки считались эликсиром бессмертия, а сейчас их успешно применяют для лечения межпозвоночной грыжи и быстрого восстановления после травм. Потому нужно употреблять семечки и пить кунжутное молоко.

Кунжутное молоко

Приготовление кунжутного молока

Что понадобится

  • 0,5 стак. кунжутных семечек
  • 4 финика или 1–2 ст. л. мёда
  • 2 стак. воды

Как готовить

  1. Залейте семечки водой, чтобы она их полностью покрыла, и подождите 3–4 часа.

    Кунжутное молоко

  2. Достаньте косточки из фиников.

    Кунжутное молоко

  3. Взбейте кунжут и финики (или мёд) в блендере, добавив немного воды. Влейте оставшуюся воду и взбивайте еще 3–5 минут.

    Кунжутное молоко

  4. Процедите через марлю или ситечко.

    Кунжутное молоко

  5. Можете смешать жмых с 1 ст. л. мёда — получится достаточно вкусно.

    Кунжутное молоко

Помимо кунжутного молока можно приготовить и кунжутный кефир. Добавьте в него немного мёда, ванили и тертого шоколада, и вы получите настоящую вкуснятину! Обязательно попробуйте эту альтернативу молочным продуктам и поделитесь статьей с друзьями.

Автор статьи

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза пшена
Посмотреть статью

Польза пшена

До того, как рис стал основной злаковой культурой в Азии, на территории Монголии, Китая, а также Америки, Европы…

Февраль 19, 2019
Полезные бутерброды
Посмотреть статью

Полезные бутерброды

Как только здоровый образ жизни и правильное питание вошли в моду, диетологи кричали в один голос: «Нужно отказаться…

Февраль 19, 2019
Весенние салаты
Посмотреть статью

Весенние салаты

Чем ближе весна, тем больше тянет закусить молодой зеленью — лучком, шпинатом, черемшой. Да уж чего таить, даже…

Февраль 18, 2019
Что приготовить из бананов
Посмотреть статью

Что приготовить из бананов

Не все йогурты одинаково полезны, и не все десерты одинаково вредны. На «Со Вкусом» найдете массу рецептов, которые…

Февраль 18, 2019
Диета Елены Яковлевой
Посмотреть статью

Диета Елены Яковлевой

Ее называют женщиной без возраста. И правда, возраст Елены Яковлевой тяжело угадать, разве что вы не поленитесь и…

Февраль 18, 2019
Овсяная вода для похудения
Посмотреть статью

Овсяная вода для похудения

Многие не любят овсянку, даже зная об огромном количестве ее полезных свойств. Ни внешний вид блюда, ни его…

Февраль 18, 2019