Советы хозяйкам

советы хозяйкам

Даже опытные хозяйки часто совершают ошибки в приготовлении блюд и организации рабочего процесса на кухне. Переживать не стоит: профессиональные повара тоже нередко допускают промахи из-за спешки, лени или усталости.

Многих оплошностей можно избежать, если следовать предложенным советам. Обязательно запомните их: дельные рекомендации сделают из вас настоящего аса кулинарии.

Советы для кухни

  1. Прочитайте рецепт до конца
    Перед тем как начать работу с блюдом, ознакомьтесь с полной инструкцией его приготовления. Часто просмотр рецепта заканчивается на ингредиентах, а потом оказывается, что нет подходящей посуды или необходимой функции в кухонном гаджете.

    рецепты

  2. Используйте подходящий размер разделочной доски
    Эти милые маленькие доски для нарезки еды, конечно, экономят место на кухне, но часто оказываются совершенно непрактичны. Наличие досок нескольких размеров поможет вам и нарезать небольшие фрукты, и разделать целую курицу. Перед началом приготовления организуйте удобное и чистое место для работы с продуктами.

    разделочная доска

  3. Нож должен быть острым и правильного размера
    Чтобы порубить что-то маленькое, например чеснок, или что-то габаритное, как кусок мяса, нужны разные ножи. Хлеб лучше всего нарезать зазубренным ножом, а куриное филе разделывать специальным небольшим филейным.

    ножи

  4. Наливайте масло в подогретую сковороду
    Если только рецепт не предусматривает другой способ готовки. Сначала слегка подогрейте сковороду, потом налейте масло и добавляйте продукты. Так ингредиенты не впитают лишний жир и не прилипнут к посуде.

    сковорода

  5. После холодильника мясо должно полежать
    Перед приготовлением мяса дайте ему 15–20 минут прогреться при комнатной температуре. Иначе рискуете испортить блюдо: мясо будет сырым внутри и пережаренным снаружи.

    мясо

  6. Выбирайте подходящий размер емкости
    В рецептах часто указывают объем и параметры необходимой сковороды, кастрюли или формы для запекания. При отсутствии такой информации, вы должны сами объективно оценить нужный размер. Нежелательно варить или тушить мясо, утрамбованное впритык, лучше выберите емкость побольше или готовьте партиями.

    кастрюля

  7. Обязательно пробуйте блюдо в процессе приготовления
    Лучше добавлять недостающую соль и специи в блюдо, пока оно готовится. Таким образом его вкус получится сбалансированным: достаточно острым и соленым.

    рыба

Наверняка у вас тоже есть свои ценные методы, как сделать приготовление еды проще, а блюда вкуснее. Пишите о них в комментариях. А предложенные нами советы для хозяек сохраняйте и делитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Надежда - 12:19, 24.11.2016
    Это не для дебилов, а для количества кликов по сайту. Простите их, они зарабатывают, чтобы публиковать иногда действительно кое-что занятное.
  2. Seer - 11:02, 17.11.2016
    Кабздец, ценные советы. Читать 8 марта.
  3. Ирина - 00:45, 24.06.2016
    Ну, чего вы все так вскинулись-то?))) Может, автор только сейчас это всё узнала и, радостная, понесла плод познания ближним)))
  4. Елена - 12:22, 23.06.2016
    До этой статьи я делала все не так! Суп варила в поллитровой кастрюльке, чеснок рубила топором, курицу резала пилочкой для ногтей, рецепт дочитывала в процессе приготовления, а солила уже в тарелке. Спасибо автору, таких мудрых, а, главное, секретных советов я давно не читала.
  5. Pool - 20:28, 24.04.2016
    Большего бреда я еще не читала !
  6. Iuuk - 13:09, 24.04.2016
    Мда... ну прям обалдеть какие умные советы. Это совсем для дебилов?

Оставить комментарий

Новые статьи

Срок годности продуктов
Посмотреть статью

Срок годности продуктов

Вряд ли для кого-то станет секретом то, что вкус и полезность пищи прежде всего определяется ее качеством. Качество,…

Март 28, 2017
Как украсить пасхальные яйца
Посмотреть статью

Как украсить пасхальные яйца

Пасха уже совсем скоро, а вы до сих пор не придумали, как оригинально украсить яйца? Мы предлагаем вам…

Март 28, 2017
Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017