Советы хозяйкам

советы хозяйкам

Даже опытные хозяйки часто совершают ошибки в приготовлении блюд и организации рабочего процесса на кухне. Переживать не стоит: профессиональные повара тоже нередко допускают промахи из-за спешки, лени или усталости.

Многих оплошностей можно избежать, если следовать предложенным советам. Обязательно запомните их: дельные рекомендации сделают из вас настоящего аса кулинарии.

Советы для кухни

  1. Прочитайте рецепт до конца
    Перед тем как начать работу с блюдом, ознакомьтесь с полной инструкцией его приготовления. Часто просмотр рецепта заканчивается на ингредиентах, а потом оказывается, что нет подходящей посуды или необходимой функции в кухонном гаджете.

    рецепты

  2. Используйте подходящий размер разделочной доски
    Эти милые маленькие доски для нарезки еды, конечно, экономят место на кухне, но часто оказываются совершенно непрактичны. Наличие досок нескольких размеров поможет вам и нарезать небольшие фрукты, и разделать целую курицу. Перед началом приготовления организуйте удобное и чистое место для работы с продуктами.

    разделочная доска

  3. Нож должен быть острым и правильного размера
    Чтобы порубить что-то маленькое, например чеснок, или что-то габаритное, как кусок мяса, нужны разные ножи. Хлеб лучше всего нарезать зазубренным ножом, а куриное филе разделывать специальным небольшим филейным.

    ножи

  4. Наливайте масло в подогретую сковороду
    Если только рецепт не предусматривает другой способ готовки. Сначала слегка подогрейте сковороду, потом налейте масло и добавляйте продукты. Так ингредиенты не впитают лишний жир и не прилипнут к посуде.

    сковорода

  5. После холодильника мясо должно полежать
    Перед приготовлением мяса дайте ему 15–20 минут прогреться при комнатной температуре. Иначе рискуете испортить блюдо: мясо будет сырым внутри и пережаренным снаружи.

    мясо

  6. Выбирайте подходящий размер емкости
    В рецептах часто указывают объем и параметры необходимой сковороды, кастрюли или формы для запекания. При отсутствии такой информации, вы должны сами объективно оценить нужный размер. Нежелательно варить или тушить мясо, утрамбованное впритык, лучше выберите емкость побольше или готовьте партиями.

    кастрюля

  7. Обязательно пробуйте блюдо в процессе приготовления
    Лучше добавлять недостающую соль и специи в блюдо, пока оно готовится. Таким образом его вкус получится сбалансированным: достаточно острым и соленым.

    рыба

Наверняка у вас тоже есть свои ценные методы, как сделать приготовление еды проще, а блюда вкуснее. Пишите о них в комментариях. А предложенные нами советы для хозяек сохраняйте и делитесь ими с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Надежда - 12:19, 24.11.2016
    Это не для дебилов, а для количества кликов по сайту. Простите их, они зарабатывают, чтобы публиковать иногда действительно кое-что занятное.
  2. Seer - 11:02, 17.11.2016
    Кабздец, ценные советы. Читать 8 марта.
  3. Ирина - 00:45, 24.06.2016
    Ну, чего вы все так вскинулись-то?))) Может, автор только сейчас это всё узнала и, радостная, понесла плод познания ближним)))
  4. Елена - 12:22, 23.06.2016
    До этой статьи я делала все не так! Суп варила в поллитровой кастрюльке, чеснок рубила топором, курицу резала пилочкой для ногтей, рецепт дочитывала в процессе приготовления, а солила уже в тарелке. Спасибо автору, таких мудрых, а, главное, секретных советов я давно не читала.
  5. Pool - 20:28, 24.04.2016
    Большего бреда я еще не читала !
  6. Iuuk - 13:09, 24.04.2016
    Мда... ну прям обалдеть какие умные советы. Это совсем для дебилов?

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017