Кулинарные секреты

thumb

Опытные хозяйки всегда используют разнообразные хитрости, чтобы еда готовилась быстрее и получалась вкуснее. Некоторые из секретов нам передаются от мам и бабушек, другие же мы получаем методом проб и ошибок. Чтобы стать профессионалом на кухне, понадобится немало времени.

Но ускорить процесс получения столь необходимых знаний можно, активно изучая информацию на кулинарных сайтах. Поэтому мы стараемся подыскивать для вас столько интересного и делимся своим опытом. Возьмите на вооружение эти 15 кулинарных советов.

Кулинарные советы

  1. Если для приготовления блюда вам нужно, чтобы рис был неразваренным, предварительно его обжарьте.
  2. Увядшая зелень снова оживет, если положить ее в воду с растворенной в ней 1 ч. л. уксуса.
  3. Картофель сварится быстрее, если в воду добавить 1 ст. л. маргарина.
  4. Ягоды можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком. В морозилке такие емкости не трескаются, в них удобно хранить и потом доставать ягоды.
  5. Не солите сырое мясо, так как из-за этого преждевременно выделяется мясной сок. Продукт получается не таким сочным и питательным. Поэтому мясо нужно солить за 10 минут до окончания варки.
  6. Если вы не хотите, чтобы рыба подгорела и получилась жесткой, не смазывайте сковороду маслом. Натрите им саму рыбу.
  7. Чтобы лук не издавал неприятный запах при приготовлении, посолите его и готовьте на медленном огне!
  8. Немного присыпьте дно сковородки солью, чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось.

    жарка на сковороде

  9. Мёд нельзя сильно нагревать. Есть только один правильный способ сделать это — опустите банку с ним в миску с горячей водой.
  10. Чтобы яичница была пышной, воспользуйтесь этой хитростью. Добавьте в яйца холодную воду (из расчета 2 ст. л. воды на 5 яиц) и хорошенько взбейте.
  11. Выпечка будет дольше мягкой, если добавить в нее разведенный крахмал.
  12. Чтобы свекла сварилась быстрее, дайте ей покипеть полчаса, слейте воду, а затем поставьте под струю холодной воды на некоторое время. Готово!
  13. Если нужно взбить белок в пышную пену, охладите его в холодильнике и капните пару капель лимонного сока при взбивании. А вот с желтками нужно действовать совсем иначе — желток любит тепло и сахар.
  14. Замочите печень в молоке на некоторое время, затем обваляйте кусочки в муке, смешанной с солью и приправами. Обжарьте на сковороде 3 минуты, печень получится очень мягкой.
  15. Чтобы морковь имела приятный вкус, варите ее 5–10 минут на большом огне. Солите в конце варки.

Надеемся, что эти кулинарные хитрости вам пригодятся. Применяя их на практике, вы сможете стать кулинаром высшего класса. Возьмите на вооружение и поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Lore - 21:30, 10.10.2016 Ответить
    It was dark when I woke. This is a ray of suehisnn.
  2. Владимир - 14:41, 10.05.2016 Ответить
    и главное! мойте руки перед едой! ни о чем...

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред энергетиков
Посмотреть статью

Вред энергетиков

Очень часто нам приходится сталкиваться с нехваткой нескольких дополнительных часов в сутках. Современный темп жизни не щадит абсолютно…

Октябрь 17, 2017
Свекольный сок
Посмотреть статью

Свекольный сок

Борщ, винегрет, легендарная «Шуба»… Что объединяет эти любимые многими блюда? Правильно, свекла! Этот овощ давно занял почетное место…

Октябрь 17, 2017
Сливочное масло в холодильнике
Посмотреть статью

Сливочное масло в холодильнике

Холодильник — одно из лучших изобретений человечества! С таким утверждением согласится каждый, вне зависимости от возраста и образа…

Октябрь 17, 2017
Что делать с апельсиновой кожурой
Посмотреть статью

Что делать с апельсиновой кожурой

Мякоть апельсина настолько вкусна, что о пользе его корок мало кто задумывается всерьез. Апельсиновая кожура намного чаще несправедливо…

Октябрь 13, 2017
Как использовать фольгу
Посмотреть статью

Как использовать фольгу

Кулинарная фольга — незаменимый элемент на каждой кухне. Для хозяек это настоящая палочка-выручалочка. Фольгой можно не только обернуть…

Октябрь 13, 2017
Ремонт кухни 6 кв. м
Посмотреть статью

Ремонт кухни 6 кв. м

Кухня в 6 кв. м — часто это тот максимум, которым приходится довольствоваться владельцам хрущевок или многоэтажек типичной…

Октябрь 13, 2017