Кулинарные секреты

thumb

Опытные хозяйки всегда используют разнообразные хитрости, чтобы еда готовилась быстрее и получалась вкуснее. Некоторые из секретов нам передаются от мам и бабушек, другие же мы получаем методом проб и ошибок. Чтобы стать профессионалом на кухне, понадобится немало времени.

Но ускорить процесс получения столь необходимых знаний можно, активно изучая информацию на кулинарных сайтах. Поэтому мы стараемся подыскивать для вас столько интересного и делимся своим опытом. Возьмите на вооружение эти 15 кулинарных советов.

Кулинарные советы

  1. Если для приготовления блюда вам нужно, чтобы рис был неразваренным, предварительно его обжарьте.
  2. Увядшая зелень снова оживет, если положить ее в воду с растворенной в ней 1 ч. л. уксуса.
  3. Картофель сварится быстрее, если в воду добавить 1 ст. л. маргарина.
  4. Ягоды можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком. В морозилке такие емкости не трескаются, в них удобно хранить и потом доставать ягоды.
  5. Не солите сырое мясо, так как из-за этого преждевременно выделяется мясной сок. Продукт получается не таким сочным и питательным. Поэтому мясо нужно солить за 10 минут до окончания варки.
  6. Если вы не хотите, чтобы рыба подгорела и получилась жесткой, не смазывайте сковороду маслом. Натрите им саму рыбу.
  7. Чтобы лук не издавал неприятный запах при приготовлении, посолите его и готовьте на медленном огне!
  8. Немного присыпьте дно сковородки солью, чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось.

    жарка на сковороде

  9. Мёд нельзя сильно нагревать. Есть только один правильный способ сделать это — опустите банку с ним в миску с горячей водой.
  10. Чтобы яичница была пышной, воспользуйтесь этой хитростью. Добавьте в яйца холодную воду (из расчета 2 ст. л. воды на 5 яиц) и хорошенько взбейте.
  11. Выпечка будет дольше мягкой, если добавить в нее разведенный крахмал.
  12. Чтобы свекла сварилась быстрее, дайте ей покипеть полчаса, слейте воду, а затем поставьте под струю холодной воды на некоторое время. Готово!
  13. Если нужно взбить белок в пышную пену, охладите его в холодильнике и капните пару капель лимонного сока при взбивании. А вот с желтками нужно действовать совсем иначе — желток любит тепло и сахар.
  14. Замочите печень в молоке на некоторое время, затем обваляйте кусочки в муке, смешанной с солью и приправами. Обжарьте на сковороде 3 минуты, печень получится очень мягкой.
  15. Чтобы морковь имела приятный вкус, варите ее 5–10 минут на большом огне. Солите в конце варки.

Надеемся, что эти кулинарные хитрости вам пригодятся. Применяя их на практике, вы сможете стать кулинаром высшего класса. Возьмите на вооружение и поделитесь с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Lore - 21:30, 10.10.2016 Ответить
    It was dark when I woke. This is a ray of suehisnn.
  2. Владимир - 14:41, 10.05.2016 Ответить
    и главное! мойте руки перед едой! ни о чем...

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017