Как сделать кухонный стеллаж своими руками

кухонный стеллаж

Неудобно каждый раз лезть в ящик, чтобы найти необходимую лопатку, а потом лететь через полкухни, чтобы перевернуть котлеты? Этого можно избежать, если повесить удобный держатель для самого необходимого кухонного инвентаря. В этой статье мы расскажем, как сделать индустриальный кухонный стеллаж своими руками из обычных материалов.

Вам не понадобится ничего необычного, кроме проволочной сетки. Размер и форму стеллажа можете выбирать самостоятельно. А покрасить полезное украшение можно любой краской в цвет вашей кухни. На всю работу уйдет не больше часа, поэтому скоро вы уже сможете повесить на стену стеллаж для посуды, сделанный своими руками.

готовый кухонный стеллаж

Вам понадобится

  • арматура из проволочной сетки
  • крючки для потолков
  • S-крючки
  • грунтовка для металла
  • эпоксидная краска
  • очиститель для удаления ржавчины
  • промышленные кусачки или шлифовальная машинка
  • перчатки
  • очки
  • щетка для чистки
  • дрель

Ход работы

  1. Измерьте пространство, где вы хотите разместить решетку. После этого обрежьте сетку до нужных вам размеров кусачками или шлифовальной машинкой. Для этого наденьте одежду с длинным рукавом, перчатки и очки.выбор размера сетки
  2. Если на сетке есть ржавчина, уберите ее с помощью очистителя. Когда закончите, промойте и полностью высушите сталь.удаление ржавчины
  3. Нанесите на сетку грунтовку для металла. Можно пользоваться и такой, что предотвращает ржавчину. Покройте крючки. Закрасьте все эпоксидной краской.нанесение грунтовки для металла
  4. Приложите сетку к той стене, где вы хотите ее повесить. Отметьте углы, куда нужно будет прикрепить крючки. Просверлите отверстия и вкрутите крючки. Теперь можно повесить стеллаж и прикрепить остальные крючки.отметка углов

Безусловно, вы оцените удобство этой конструкции, если повесите самодельный стеллаж для посуды над плитой или тем местом, где вы обычно активно готовите. На сетку можно повесить наиболее используемые ложки, ситечки, венчики и лопатки. Когда необходимый инвентарь всегда будет под рукой, готовить станет намного приятнее.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сварить яйца, чтобы они не треснули
Посмотреть статью

Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Скоро Пасха, а значит снова предстоит печь куличи и, конечно же, украшать яйца. Уже не...
21 апреля, 2021
Посев томатов на рассаду: основные правила
Посмотреть статью

Посев томатов на рассаду: основные правила

В наших широтах весна выдалась на удивление холодной и пасмурной. И если обычно дачники уже...
21 апреля, 2021
Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей
Посмотреть статью

Как похудеть после родов: секреты стройности матери семерых детей

Для каждой женщины появление ребенка — это радость. Но процесс восстановления после родом бывает сложным,...
21 апреля, 2021
Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов
Посмотреть статью

Юбка из старых джинсов: 10 удачных вариантов

У моего мужа штук 10 джинсовых штанов. Что поделать, он просто обожает вещи из этого...
21 апреля, 2021
Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?
Посмотреть статью

Правда ли, что ягоды годжи и барбарис — это одно и то же?

Суперфуды — доказательство того, что природа позаботилась о том, чтобы люди самостоятельно могли поддерживать свое...
21 апреля, 2021
Зола как удобрение: какие растения от нее страдают
Посмотреть статью

Зола как удобрение: какие растения от нее страдают

Зола как удобрение — это дешевый и доступный источник элементов питания для растений. Ею, наравне...
21 апреля, 2021