Как сделать кухонный стеллаж своими руками

кухонный стеллаж

Неудобно каждый раз лезть в ящик, чтобы найти необходимую лопатку, а потом лететь через полкухни, чтобы перевернуть котлеты? Этого можно избежать, если повесить удобный держатель для самого необходимого кухонного инвентаря. В этой статье мы расскажем, как сделать индустриальный кухонный стеллаж своими руками из обычных материалов.

Вам не понадобится ничего необычного, кроме проволочной сетки. Размер и форму стеллажа можете выбирать самостоятельно. А покрасить полезное украшение можно любой краской в цвет вашей кухни. На всю работу уйдет не больше часа, поэтому скоро вы уже сможете повесить на стену стеллаж для посуды, сделанный своими руками.

готовый кухонный стеллаж

Вам понадобится

  • арматура из проволочной сетки
  • крючки для потолков
  • S-крючки
  • грунтовка для металла
  • эпоксидная краска
  • очиститель для удаления ржавчины
  • промышленные кусачки или шлифовальная машинка
  • перчатки
  • очки
  • щетка для чистки
  • дрель

Ход работы

  1. Измерьте пространство, где вы хотите разместить решетку. После этого обрежьте сетку до нужных вам размеров кусачками или шлифовальной машинкой. Для этого наденьте одежду с длинным рукавом, перчатки и очки.выбор размера сетки
  2. Если на сетке есть ржавчина, уберите ее с помощью очистителя. Когда закончите, промойте и полностью высушите сталь.удаление ржавчины
  3. Нанесите на сетку грунтовку для металла. Можно пользоваться и такой, что предотвращает ржавчину. Покройте крючки. Закрасьте все эпоксидной краской.нанесение грунтовки для металла
  4. Приложите сетку к той стене, где вы хотите ее повесить. Отметьте углы, куда нужно будет прикрепить крючки. Просверлите отверстия и вкрутите крючки. Теперь можно повесить стеллаж и прикрепить остальные крючки.отметка углов

Безусловно, вы оцените удобство этой конструкции, если повесите самодельный стеллаж для посуды над плитой или тем местом, где вы обычно активно готовите. На сетку можно повесить наиболее используемые ложки, ситечки, венчики и лопатки. Когда необходимый инвентарь всегда будет под рукой, готовить станет намного приятнее.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024