Какие крышки не подходят для закруток

Представьте, как я раньше расстраивалась, когда до зимы «доживали» только 70 % моих заготовок. Это ведь потраченные продукты, деньги, труд и время. И вроде бы я всё делала правильно: строго следовала рецепту, тщательно стерилизовала крышки и банки для закруток, правильно их хранила.

Секрет мне раскрыла свекровь, которую я считаю заслуженным мастером консервации на зиму. Ее огурцы, помидоры, салатики, варенье всегда получаются вкусными. Кроме того, ни одна банка не взрывается, ничего не портится. Оказывается, особое внимание нужно уделять крышкам для консервации.

 какие крышки для закруток не подходят © Depositphotos

Какие крышки не подходят для закруток: простой способ проверить

Крышки для заготовок сделаны из жести. Но некоторые недобросовестные производители стремятся сэкономить. Как? Они делают крышки тоньше, а для консервации нужны те, что потолще. На глаз определить толщину жестяной крышки довольно сложно, если не невозможно. Поэтому вам помогут весы.

 жестяные крышки © Depositphotos

В следующий раз при покупке крышек для консервации не поленитесь и возьмите с собой весы. Простая арифметика позволит вам узнать приблизительную толщину одной крышки. Итак, допустим, что вес упаковки составляет 800 г, а в упаковке 50 штук. Тогда толщина одной крышки составляет 0,18 см. Для закруток лучше подойдут крышки толщиной хотя бы 0,2 см, а лучше — 0,22 см.

 заготовка кабчков © Depositphotos

Теперь вы знаете, какими крышками лучше закатывать консервацию на зиму. Не пренебрегайте этим пунктом, ведь некачественные крышки могут свести ваш труд на нет. Вы же не хотите лишиться баночек сладкого варенья из дачного урожая клубники и вишни? Рассказывайте в комментариях, какие проблемы у вас чаще всего возникали с заготовками на зиму.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночный соус: три рецепта
Посмотреть статью

Чесночный соус: три рецепта

Чеснок всегда придает блюдам пикантный насыщенный вкус и изумительный аромат. Этот природный антибиотик отлично гармонирует...
30 января, 2023
Как почистить чеснок без ножа
Посмотреть статью

Как почистить чеснок без ножа

Казалось бы, чистку чеснока проще всего делать именно ножом. Но именитые шеф-повара готовы поделиться лайфхаками,...
30 января, 2023
Польза каркаде
Посмотреть статью

Польза каркаде

Наверняка, многие слышали о чае каркаде. При заварке лепестков гибискуса, из которых он и готовится,...
30 января, 2023
Как отстирать шоколад с одежды
Посмотреть статью

Как отстирать шоколад с одежды

Годовщина свадьбы моих друзей прошла на ура! Мы прекрасно пообщались и насладились нежнейшим шоколадно-ореховым тортом....
27 января, 2023
Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца
Посмотреть статью

Почему нельзя стирать постельное бельё и полотенца

Часто хозяйки, руководствуясь простым правилом «светлое к светлому», стирают махровые полотенца и постельное бельё вместе....
27 января, 2023
Какого цвета должен быть коврик у двери
Посмотреть статью

Какого цвета должен быть коврик у двери

Домашний уют — залог хорошего настроения и благополучия всей семьи. Такие, казалось бы, незначительные детали,...
27 января, 2023