Какие крышки не подходят для закруток

Представьте, как я раньше расстраивалась, когда до зимы «доживали» только 70 % моих заготовок. Это ведь потраченные продукты, деньги, труд и время. И вроде бы я всё делала правильно: строго следовала рецепту, тщательно стерилизовала крышки и банки для закруток, правильно их хранила.

Секрет мне раскрыла свекровь, которую я считаю заслуженным мастером консервации на зиму. Ее огурцы, помидоры, салатики, варенье всегда получаются вкусными. Кроме того, ни одна банка не взрывается, ничего не портится. Оказывается, особое внимание нужно уделять крышкам для консервации.

 какие крышки для закруток не подходят © Depositphotos

Какие крышки не подходят для закруток: простой способ проверить

Крышки для заготовок сделаны из жести. Но некоторые недобросовестные производители стремятся сэкономить. Как? Они делают крышки тоньше, а для консервации нужны те, что потолще. На глаз определить толщину жестяной крышки довольно сложно, если не невозможно. Поэтому вам помогут весы.

 жестяные крышки © Depositphotos

В следующий раз при покупке крышек для консервации не поленитесь и возьмите с собой весы. Простая арифметика позволит вам узнать приблизительную толщину одной крышки. Итак, допустим, что вес упаковки составляет 800 г, а в упаковке 50 штук. Тогда толщина одной крышки составляет 0,18 см. Для закруток лучше подойдут крышки толщиной хотя бы 0,2 см, а лучше — 0,22 см.

 заготовка кабчков © Depositphotos

Теперь вы знаете, какими крышками лучше закатывать консервацию на зиму. Не пренебрегайте этим пунктом, ведь некачественные крышки могут свести ваш труд на нет. Вы же не хотите лишиться баночек сладкого варенья из дачного урожая клубники и вишни? Рассказывайте в комментариях, какие проблемы у вас чаще всего возникали с заготовками на зиму.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками
Посмотреть статью

Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками

У нас с сестрой всегда были разные подходы к выбору стирального порошка. Я отдавала предпочтение...
9 августа, 2022
Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста
Посмотреть статью

Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста

Сложно представить ароматную выпечку с насыщенным вкусом без добавления яиц. Этот ингредиент обязателен для теста,...
9 августа, 2022
Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников
Посмотреть статью

Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников

Работа в огороде и в саду всегда дарит потрясающий результат — собственный урожай. Но, помимо...
8 августа, 2022
Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты
Посмотреть статью

Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты

Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом...
8 августа, 2022
Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов
Посмотреть статью

Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов

Пусть многие хозяйки уже и забыли, что такое белизна, я это средство покупаю в больших...
8 августа, 2022
Что журнал «Бурда» значил для советских женщин
Посмотреть статью

Что журнал «Бурда» значил для советских женщин

Перебирать хлам на чердаке в бабушкином доме стало нашим с мамой ежегодным ритуалом. К примеру,...
8 августа, 2022