Крылышки «Баффало»

крылышки Баффало рецепт

Классическим хрустящим крылышкам «Баффало» нельзя посвятить краткий рецепт, потому что это блюдо достойно особого внимания домашних хозяек и профессиональных кулинаров.

Крылышки «Баффало» не спутать ни с чем: это они хрустят карамельной корочкой, это они манят своим сочным мясом, которое с легкостью оделяется от косточки. Ох, невозможно остаться равнодушным!

рецепт крылышек Баффало

История крылышек «Баффало»

Нет достоверных данных о происхождении рецепта крылышек, ходят слухи, что впервые их начали подавать в баре Anchor города Баффало, штат Нью-Йорк. Как бы там ни было, но сегодня это блюдо — фишка многих ресторанов, бистро или кафе. Каждому шефу хотелось бы внести свою лепту в приготовление крылышек «Баффало», но базовая рецептура остается по сей день неизменной.

рецепт крылышек Баффало

Как готовят крылышки «Баффало»

  1. Сначала крыло разделяют на три части по суставам. Краешек оставляют для приготовления других блюд, например бульона, а остальные части послужат основой легендарного блюда.

    рецепт крылышек Баффало

  2. Вопреки тому, что запеченное мясо считается полезным, непростительно готовить крылышки в духовке. Настоящие «Баффало» готовят во фритюре: именно так появляется та самая изюминка — умопомрачительная хрустящая кожица.

    рецепт крылышек Баффало

  3. А теперь одна из главных хитростей: двойная обжарка. Мегахрустящая корочка получится только при соблюдении простых правил, о которых мы детальнее расскажем в рецепте ниже.

    рецепт крылышек Баффало

  4. Готовые крылышки обязательно подают с классическим соусом: смешивают острый соус Frank’s Red Hot со сливочным маслом. Есть одно дополнение к блюду — соус блю-чиз и морковь со стеблями сельдерея. Эти овощи призваны придать блюду свежую нотку и сгладить остроту соуса.

    рецепт крылышек Баффало

Рецепт крылышек «Баффало»

Ингредиенты

  • 2,8 л арахисового или рапсового масла
  • 1,8 кг куриных крылышек
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 стак. соуса Frank’s Red Hot
  • соус блю-чиз, сельдерей, морковь по вкусу

Приготовление

  1. Налейте масло в кастрюлю, выложите крылышки и отправьте посуду на огонь. Нагрейте масло до температуры 107–120 градусов, обжаривайте крылышки около 20 минут, время от времени переворачивая их.
  2. Достаньте крылышки, выложите на решетку с поддоном (можно использовать противень), оставьте примерно на час.
  3. Повторно разогрейте масло до 200 градусов, обжарьте в нём крылышки небольшими партиями до золотистого цвета. Понадобится приблизительно 10 минут для каждой порции.
  4. Соедините соус Frank’s Red Hot со сливочным маслом, подогрейте на слабом огне до полного растворения масла. Вылейте соус в большую миску, затем туда же выложите готовые крылышки.
  5. Подавайте вкуснятину с сельдереем, морковью и сырным соусом.

рецепт крылышек Баффало

Соус Frank’s Red Hot редко можно встретить в наших магазинах, поэтому советуем его заменить на любой томатный острый соус.

Ешьте с удовольствием, не отказывая себе в лучших блюдах мира. И не забудьте поделиться методом приготовления легендарных крылышек «Баффало» с друзьями!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Новогодние горячие блюда
Посмотреть статью

Новогодние горячие блюда

Во главе новогоднего стола должно быть вкусное горячее мясное блюдо, тем более в год Желтой Собаки. Поэтому стоит…

Декабрь 12, 2017
Похудевшая Екатерина Скулкина
Посмотреть статью

Похудевшая Екатерина Скулкина

Современные шоу юмористического характера черпают запасы таланта, харизмы и веселья из КВН. «Клуб веселых и находчивых» — настоящая…

Декабрь 12, 2017
Растительные белки
Посмотреть статью

Растительные белки

Вы поститесь или решили опробовать вегетарианство? Усиленно занимаетесь спортом или же просто стараетесь есть побольше белковой пищи, чтобы…

Декабрь 12, 2017
6 рецептов выпечки на кефире
Посмотреть статью

6 рецептов выпечки на кефире

Кефир — полезный и вкусный кисломолочный продукт. Бывает, что вы не успеваете выпить его, а срок годности уже…

Декабрь 12, 2017
Магазинное молоко
Посмотреть статью

Магазинное молоко

Нет ничего вкуснее домашнего парного молока! Сказать это с полной уверенностью я могу сейчас. А в детстве бабушка…

Декабрь 12, 2017
Диета Лаймы Вайкуле
Посмотреть статью

Диета Лаймы Вайкуле

Эликсир молодости, о котором лишь в сказках сказывают, всё-таки существует. И раскрыли его не умные британские ученые, знающие…

Декабрь 11, 2017