Как правильно хранить морковь и свеклу

На каждом из нас приход осенней поры сказывается по-разному. Кто-то радуется возможности погулять по парку теплым осенним днем, другие начинают новый учебный год, а третьи уже готовятся к зимним праздникам. Запасливые же хозяйки в это время гадают, как хранить морковь и свеклу правильно.

С теплыми летними деньками от нас уходят и свежие сезонные овощи. Зимой их можно найти, но они уже точно не будут такими сочными и крупными, как летом. Методом проб и ошибок я научилась сберегать дары природы. Рассказываю, как правильно хранить морковь и свеклу хоть до следующего сезона!

 как хранить морковь и свеклу

Как хранить морковь и свеклу зимой

  1. Промойте морковь дважды. Первый раз — в обычной чистой воде, а второй раз — с добавлением пищевой соды. Вам понадобится 1 ст. л. на 10 л воды. промывание моркови
  2. Во время промывания овоща очистите его от загрязнений с помощью губки для мытья посуды. Заодно осматривайте каждый плод. Если на нем есть признаки заболеваний или повреждений, для хранения он не годится. морковь без повреждений
  3. Просушите морковь. У каждого овоща срежьте с каждой стороны кусочки, отступая от края до 1 см. Оставьте морковь сушиться, чтобы затянулись срезы. обрезка моркови
  4. То же самое проделайте со свеклой: промойте дважды, высушите, срежьте края. свекла
  5. Сложите овощи в полиэтиленовые пакеты: свеклу отдельно от моркови. складывание овощей в пакет
  6. Выпустите по возможности весь воздух из пакетов и крепко завяжите их. Для надежности поместите пакеты с овощами в дополнительные пакеты узелком вниз. Воздух не должен попадать к моркови и свекле. готовые пакеты с овощами
  7. Уберите овощи на хранение в прохладное место: подвал, погреб, овощной отсек холодильника. Свежие овощи на зиму готовы! нарезанные морковь и свекла

Не переживайте, если в первые дни хранения овощей на пакете появятся капельки воды с внутренней стороны. Это конденсат, который скоро пропадет. На качество овощей он никак не повлияет. Теперь, когда вам нужна будет новая партия свежих овощей, просто достаньте пакет из погреба или подвала и наслаждайтесь!

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022