Как красиво подать бутерброды со шпротами: 4 идеи

красиво подать бутерброды со шпротами

Хлеб, масло и шпроты — комбинация, которой никого уже не удивить. Потому сегодня редакция «Со Вкусом» решила рассказать, как усовершенствовать классическую новогоднюю закуску. Вы убедитесь в том, что, для того чтобы оригинально и красиво подать бутерброды со шпротами, много сил прилагать не нужно.

Залежалась баночка консервов? Тогда пустите ее на праздничные бутерброды с авокадо, томатами, киви либо же яичницей. Такая необычная подача добавит сразу несколько баллов вашему столу с холодными закусками.

4 способа красиво подать бутерброды со шпротами

Бутерброды с яйцом и томатом

красиво подать бутерброды со шпротами© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 помидор
  • 6 ломтиков черного хлеба
  • 6 шпротин
  • 10 г петрушки

Как приготовить:

  1. Отварите яйца вкрутую. Дайте им остыть. Натрите яйца на крупной терке. Смешайте их с майонезом.
  2. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к яичной массе. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Тщательно помойте помидор. Нарежьте его тонкими кружочками.
  4. Подрумяньте хлеб на сухой сковороде. Затем смажьте остывшие ломтики яичной массой. Сверху выложите помидор, шпроты и зелень.

Бутерброды с огурцом и яичницей

красиво подать бутерброды со шпротами© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 огурца
  • 4 яйца
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 100 г шпротов
  • зеленый лук по вкусу

Как приготовить:

  1. Взбейте яйца с солью и черным молотым перцем. Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Пожарьте яичницу, постоянно помешивая. Дайте ей остыть.
  2. Промойте зеленый лук. Мелко его нарежьте. Помойте огурец. Нарежьте его тонкими слайсами.
  3. Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом. Выложите на него огурец и яичницу. Поместите сверху рыбу. Посыпьте луком.

Бутерброды с сыром и киви

красиво подать бутерброды со шпротами© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 зуб. чеснока
  • 50 г плавленого сыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 багет
  • 160 г шпротов
  • сливочное масло по вкусу
  • 3 ст. л. граната
  • 2 киви

Как приготовить:

  1. Очистите киви от кожуры. Нарежьте их ломтиками. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
  2. Натрите на мелкой терке плавленый сыр. Соедините его с чесноком и майонезом. Хорошенько перемешайте.
  3. Нарежьте багет на ломтики. Обжарьте его на сковороде с минимальным количеством сливочного масла. Слегка остудите.
  4. Смажьте багет сырной массой. Сверху выложите рыбку и ломтики киви. Посыпьте зернами граната.

Бутерброды с авокадо и зеленью

красиво подать бутерброды со шпротами© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 1 веточка петрушки
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 авокадо
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 6 ломтиков хлеба
  • 100 г шпротов

Как приготовить:

  1. Промойте петрушку. Мелко ее нарежьте. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
  2. Очистите авокадо от кожицы. Удалите косточку. Разомните мякоть авокадо, используя вилку. Добавьте лимонный сок. Хорошенько перемешайте.
  3. Добавьте чеснок и петрушку. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Подсушите ломтики черного хлеба на сковороде без добавления масла. Остудите их и смажьте массой из авокадо. Сверху выложите шпроты.

Откажитесь в этом году от классики в пользу новых и интересных рецептов. Так ваш праздничный стол будет выглядеть очень ярко при минимальных затратах сил и денег. Понравились идеи подачи бутербродов со шпротами? Поделитесь ими с друзьями.

Автор статьи

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024