Запеченная картошка

Картофель — один из главных продуктов в нашем рационе, не зря его еще называют вторым хлебом. Существует множество рецептов его приготовления. Но мы подготовили для вас нечто необычное. Познакомившись с этой идеей и воплотив ее хотя бы раз в жизнь, вы больше не захотите готовить этот продукт по-другому.

Блюдо получится не только потрясающим на вкус, но и красивым на вид. Ну что, приступаем?

Возьмите картофель большого размера. Срежьте с одной стороны тонкий ломтик.

запеченный картофель фото

Маленьким ножом сделайте 5–6 круговых надрезов внутри. Всё зависит от размеров клубня.

запеченный картофель фото рецепт

Затем переверните картофель. Сделайте надрезы по кругу, как на фото. Делайте небольшой отступ от центра. Центральная часть должна оставаться целой.

запеченный картофель фото

Опять переверните картофель.

запеченный картофель рецепт

Полейте картофель небольшим количеством оливкового масла и присыпьте морской солью.

запеченный картофель фото

Выложите клубни на пергаментную бумагу или фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

запеченный картофель фото

Достаньте картофель и еще немного полейте оливковым маслом. Отправьте блюдо еще на полчаса в духовку.

запеченный картофель фото

Спустя час достаньте блюдо и посыпьте его тертым твердым сыром. Поставьте печься еще на 3–5 минут, чтобы сыр расплавился.

запеченный картофель фото

Картофель, приготовленный таким способом, пропекается по-другому, поэтому имеет совершенно иной вкус — нежный и хрустящий одновременно.

запеченный картофель фото

запеченный картофель фото

Готовить такой запеченный картофель только в первый раз сложно. Когда вы наловчитесь, это не будет отнимать у вас много времени.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Жанна - 15:54, 07.06.2016 Ответить
    Спасибо за интересную идею! Действительно, выглядит оригинально, хочется применить в своей готовке. Единственное, что не вызывает аппетита на фото, так это вид черных подтеков расплавившегося сыра...

Оставить комментарий

Новые статьи

Классический тартар
Посмотреть статью

Классический тартар

Давайте поговорим о мясе, но не о том, как его запекать, тушить или жарить, а том, как съесть…

Май 24, 2017
Как готовит мой муж
Посмотреть статью

Как готовит мой муж

Мужчина, который любит готовить, — мечта каждой женщины. Как же приятно осознавать, что если ты не успеешь что-то…

Май 24, 2017
Польза жимолости
Посмотреть статью

Польза жимолости

В природе насчитывается порядка 250 видов жимолости. Наиболее известный вид — волчья ягода. Но он несъедобный. Черные и…

Май 23, 2017
Продукты для улучшения памяти
Посмотреть статью

Продукты для улучшения памяти

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом…

Май 23, 2017
Цветы для кухни
Посмотреть статью

Цветы для кухни

Ничто так не освежает интерьер (буквально во всех смыслах), как комнатные растения! Расставленные в горшках и вазах, они…

Май 23, 2017
Жиросжигающий напиток
Посмотреть статью

Жиросжигающий напиток

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая…

Май 23, 2017