Запеченная картошка

thumb

Картофель — один из главных продуктов в нашем рационе, не зря его еще называют вторым хлебом. Существует множество рецептов его приготовления. Но мы подготовили для вас нечто необычное. Познакомившись с этой идеей и воплотив ее хотя бы раз в жизнь, вы больше не захотите готовить этот продукт по-другому.

Блюдо получится не только потрясающим на вкус, но и красивым на вид. Ну что, приступаем?

Возьмите картофель большого размера. Срежьте с одной стороны тонкий ломтик.

запеченный картофель фото

Маленьким ножом сделайте 5–6 круговых надрезов внутри. Всё зависит от размеров клубня.

запеченный картофель фото рецепт

Затем переверните картофель. Сделайте надрезы по кругу, как на фото. Делайте небольшой отступ от центра. Центральная часть должна оставаться целой.

запеченный картофель фото

Опять переверните картофель.

запеченный картофель рецепт

Полейте картофель небольшим количеством оливкового масла и присыпьте морской солью.

запеченный картофель фото

Выложите клубни на пергаментную бумагу или фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

запеченный картофель фото

Достаньте картофель и еще немного полейте оливковым маслом. Отправьте блюдо еще на полчаса в духовку.

запеченный картофель фото

Спустя час достаньте блюдо и посыпьте его тертым твердым сыром. Поставьте печься еще на 3–5 минут, чтобы сыр расплавился.

запеченный картофель фото

Картофель, приготовленный таким способом, пропекается по-другому, поэтому имеет совершенно иной вкус — нежный и хрустящий одновременно.

запеченный картофель фото

запеченный картофель фото

Готовить такой запеченный картофель только в первый раз сложно. Когда вы наловчитесь, это не будет отнимать у вас много времени.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Жанна - 15:54, 07.06.2016 Ответить
    Спасибо за интересную идею! Действительно, выглядит оригинально, хочется применить в своей готовке. Единственное, что не вызывает аппетита на фото, так это вид черных подтеков расплавившегося сыра...

Оставить комментарий

Новые статьи

Злая жена: почему милые женщины меняются в браке
Посмотреть статью

Злая жена: почему милые женщины меняются в браке

Вековые стереотипы давят на женщин женщин со всех сторон. И вступая в брак, многие мужчины...
11 мая, 2021
Домашняя лазанья: 6 рецептов
Посмотреть статью

Домашняя лазанья: 6 рецептов

Пицца, лазанья, паста, риззото, чиабатта и тирамису уже перестали быть для нас просто иностранными словами....
11 мая, 2021
Что приготовить из йогурта
Посмотреть статью

Что приготовить из йогурта

Натуральный белый йогурт — не только питательный и полезный продукт, богатый пробиотиками. Это еще и...
11 мая, 2021
Ошибки в макияже: 7 промахов, которые могут всё испортить
Посмотреть статью

Ошибки в макияже: 7 промахов, которые могут всё испортить

Базовые навыки макияжа — мастхев для современной женщины. И мы не о бигуди, ярко-красной помаде...
11 мая, 2021
Пережитки прошлого в интерьере квартиры
Посмотреть статью

Пережитки прошлого в интерьере квартиры

На прошлой неделе захожу к матери в гости, а она сидит на кухне как в...
11 мая, 2021
Вред дезодорантов: чем заменить средство личной гигиены
Посмотреть статью

Вред дезодорантов: чем заменить средство личной гигиены

Сегодня даже в отдаленных уголках страны магазины пестрят разнообразием товаров, разницу между которыми так сложно...
11 мая, 2021