Запеченная картошка

Картофель — один из главных продуктов в нашем рационе, не зря его еще называют вторым хлебом. Существует множество рецептов его приготовления. Но мы подготовили для вас нечто необычное. Познакомившись с этой идеей и воплотив ее хотя бы раз в жизнь, вы больше не захотите готовить этот продукт по-другому.

Блюдо получится не только потрясающим на вкус, но и красивым на вид. Ну что, приступаем?

Возьмите картофель большого размера. Срежьте с одной стороны тонкий ломтик.

запеченный картофель фото

Маленьким ножом сделайте 5–6 круговых надрезов внутри. Всё зависит от размеров клубня.

запеченный картофель фото рецепт

Затем переверните картофель. Сделайте надрезы по кругу, как на фото. Делайте небольшой отступ от центра. Центральная часть должна оставаться целой.

запеченный картофель фото

Опять переверните картофель.

запеченный картофель рецепт

Полейте картофель небольшим количеством оливкового масла и присыпьте морской солью.

запеченный картофель фото

Выложите клубни на пергаментную бумагу или фольгу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

запеченный картофель фото

Достаньте картофель и еще немного полейте оливковым маслом. Отправьте блюдо еще на полчаса в духовку.

запеченный картофель фото

Спустя час достаньте блюдо и посыпьте его тертым твердым сыром. Поставьте печься еще на 3–5 минут, чтобы сыр расплавился.

запеченный картофель фото

Картофель, приготовленный таким способом, пропекается по-другому, поэтому имеет совершенно иной вкус — нежный и хрустящий одновременно.

запеченный картофель фото

запеченный картофель фото

Готовить такой запеченный картофель только в первый раз сложно. Когда вы наловчитесь, это не будет отнимать у вас много времени.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Жанна - 15:54, 07.06.2016
    Спасибо за интересную идею! Действительно, выглядит оригинально, хочется применить в своей готовке. Единственное, что не вызывает аппетита на фото, так это вид черных подтеков расплавившегося сыра...

Оставить комментарий

Новые статьи

Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017
Лечебное питание
Посмотреть статью

Лечебное питание

Здоровый организм подобен исправным часам: он работает без перебоев и выходных, с особой точностью, по выверенным алгоритмам и,…

Апрель 21, 2017
Кухня до и после ремонта
Посмотреть статью

Кухня до и после ремонта

Иногда для того, чтобы решится на кардинальные изменения в интерьере любимой кухни, необходим не только запланированный бюджет, но…

Апрель 21, 2017
Полезная зелень
Посмотреть статью

Полезная зелень

Конец апреля–начало мая — время, когда с грядок можно собирать первый урожай зелени. Свежая и душистая, она просто…

Апрель 20, 2017